Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

0 - 3

FC Porto 'vinga' eliminação na Taça da Liga diante do Santa Clara e mantém liderança da I Liga

O FC Porto foi até aos Açores vencer o Santa Clara por 3-0, na 11.ª ronda da Primeira Liga. Os Dragões mantém assim a liderança da I Liga antes da pausa para os compromissos das seleções. Ler mais
O FC Porto bateu o Santa Clara por 3-0, na 11.ª ronda da Primeira Liga de Futebol, vingando assim a eliminação na Taça da Liga diante dos açorianos há menos de duas semanas. Sérgio Oliveira e Luis Diaz, por duas vezes, fizeram os tentos dos Dragões, que assim mantém a liderança da prova, agora com 29 pontos. O Santa Clara jogou a última meia hora com menos um, após a expulsão de Alano.Vej ... Ler mais

• 77' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Luis Díaz f...
  • 46' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Cruzamento ...
  • 42' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Remat...

• 63' Duplo cartão amarelo Santa Clara: Allano recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Falta sobre Grujic, Allano já tinha um amarelo e acaba por ver o vermelho e ser expulso.
  • 49' Zaidu ainda atira para o fundo da baliza de Ricardo Fernandes, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.
  • 4' Bom passe de Allano, a abrir para Ricardinho na área, o jogador do Santa Clara em boa posição mas não consegue dominar e acaba por cair.

•
    93'
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Bruno Costa aparecia na área com perigo, Ricardo Fernandes afastou e a defesa dos insulares a resolver.
  •
    87'

•
    84'
  •
    82'

•
    81'

Hide Morita a desarmar Francisco Conceição, depois de combinação com Luis Díaz.
  •
    78'
  •
    77'
  •
    75'

Mehdi Taremi acerta mal na bola, Ricardo Fernandes recolhe.
  •
    68'

Cruzamento de João Mário foi à malha lateral, cortou João Afonso!
  •
    64'

Cruzamento de Zaidu, agarra Ricardo Fernandes.
  • 63'

• 60'

•
    59'

João Afonso a cabecear na área, atirou para fora.
  •
    54'

•
    51'

Cabeceamento de Evanilson à figura de Ricardo Fernandes, ainda assim estava em fora de jogo.
  •
    49'

•
    46'
  •
    46'

•
    48'

•
    48'

Lincoln a bater o livre, saiu prensado contra a barreira do FC Porto.
  •
    46'

Falta de Zaidu sobre Allano a render-lhe o amarelo, livre perigoso para a equipa da casa no limite da área.
  •
    46'
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    42'
  • 40'

•
    37'

•
    33'

•
    30'

Otávio a tentar servir Evanilson no segundo poste, saiu com muita força e pela linha de fundo.
  •
    29'

Allano tentava servir Ricardinho, mas o passe saiu muito puxado e diretamente para fora.
  •
    26'

Dois cantos consecutivos para o FC Porto, o Santa Clara a resolver ambos.
  •
    25'

Novamente Sérgio Oliveira, a bater um livre para os visitantes, acertou em cheio na barreira.
  •
    20'

Remate de Sérgio Oliveira a sair muito desenquadrado.
  •
    20'

Cruzamento de Luis Díaz, a sair para as mãos de Ricardo Fernandes.
  •
    18'

Remate de Lincoln em zona frontal, saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    16'

Sérgio Oliveira a bater o livre para a equipa portista bem ao seu estilo, desta vez atirou por cima.
  •
    15'

Falta de Tassano sobe Evanilson.
  •
    14'

Sacode Ricardo Fernandes! Aparecia Mehdi Taremi para aproveitar o cruzamento de João Mário.
  •
    13'

•
    11'

Luis Díaz falha por pouco o alvo, ainda assim Rui Costa acaba por assinalar a posição irregular.
  •
    11'

Ricardo Fernandes agarra o cabeceamento de Evanilson, mas o lance entretanto é interrompido por fora de jogo.
  •
    10'

Mbemba pode estar em dificuldades, aquele Fábio Cardoso.
  •
    9'

Mansur a tirar para canto o cruzamento de João Mário.
  •
    8'

Passe a abrir para Allano na área, Zaidu atento a interceptar, recolhe Diogo Costa.
  •
    5'

Ricardo Fernandes agarra com facilidade um cabeceamento de Pepe, que saiu fraco.
  •
    5'

Zaidu não arrisca, tinha Allano por perto e atrasou para Diogo Costa.
  •
    4'

Mais um cruzamento do Santa Clara, agora foi Mansur a assistir Rui Costa, cortou Zaidu!
  •
    4'

•
    3'

Bola longa de Pepe, Ricardo Fernandes recolhe.
  •
    2'

Remate à entrada da área de João Mário, atirou contra a barreira adversária.
  •
    1'

Fora de jogo assinalado a Rui Costa na primeira jogada dos insulares.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Fábio Cardoso, Francisco Conceição, Pepê, Corona, Vítor Ferreira, Bruno Costa, Toni Martínez e Fábio Vieira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Mbemba, Zaidu, Otávio, Grujic, Sérgio Oliveira, Luis Díaz, Evanilson e Mehdi Taremi.
  •

Santa Clara (Suplentes): Rodolfo, Rafael Ramos, Boateng, Anderson Carvalho, Paulo Henrique, Romão, Jean Patric, Luiz Phellype e Mohebi.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Ricardo Fernandes, Mansur, Tassano, João Afonso, Sagna, Lincoln, Hide Morita, Nené, Ricardinho, Rui Costa e Allano.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e FC Porto, jogo da 11.ª jornada da Liga Bwin. Nuno Manso e Nuno Pereira serão os assistentes, João Afonso o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de André Narciso e Paulo Brás.
  • 13' Agarra Ricardo Fernandes! Livre de Sérgio Oliveira, cabeceamento de Evanilson, saiu com força mas à figura do guardião.
  • 18' Remate de Lincoln em zona frontal, saiu à figura de Diogo Costa.
  • 33' Agarra Ricardo Fernandes! Canto de Sérgio Oliveira, Grujic cabeceia ao segundo poste, saiu á figura do guarda-redes do Santa Clara.
  • 37' Otávio! Bela jogada de Luis Díaz, levantou para o companheiro, remate de primeira à meia-volta, atirou por cima.
  • 42' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Remate rasteiro de Sérgio Oliveira, Ricardo Fernandes bem se lançou, mas a bola bateu no poste e só parou no fundo das redes.
  • 46' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Cruzamento certeiro de Otávio para o cabeceamento de Luis Díaz!
  • 54' Defende Ricardo Fernandes! Canto de Sérgio Oliveira, Pepe ao segundo poste a cabecear, mas o guarda-redes do Santa Clara a afastar!
  • 77' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Luis Díaz foge a João Afonso, tira Ricardo Fernandes da frente e bisa na partida.
  • 82' Cabeceamento perigoso de Evanilson após cruzamento de João Mário, atirou por cima!
  • 87' Mais uma grande defesa de Ricardo Fernandes, desta vez a negar o golo a Francisco Conceição! Pepê ainda tentou a recarga, cortou Tassano.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-0 no terreno do Santa Clara, em jogo da 11.ª jornada da Liga Bwin. Sérgio Oliveira abriu o marcador aos 42', Luis Díaz bisou (46' e 77') e estabeleceu o resultado final.