Estado Terminado Tempo de jogo 95' Tempo extra + 5'

1 - 0

Golo de Nakajima e depressão Elsa levam o FC Porto até aos quartos de final da Taça de Portugal

Dez mil (corajosos) adeptos foram até ao Estádio do Dragão, no meio de um temporal, ver o japonês marcar o único golo (28') do desafio. Ler mais
O FC Porto garantiu, esta quinta-feira, a passagem aos quartos de final da Taça de Portugal ao bater o Santa Clara por 1-0 no Estádio do Dragão. O japonês Nakajima foi o autor do único golo da partida. Dragões juntam-se assim a Benfica, Académico de Viseu, Varzim, Rio Ave, Canelas e Paços de Ferreira na próxima fase da prova rainha.$$video$$O treinador do FC Porto operou quatro as alterações no onze em relação à equipa que venceu o Tondela na última jornada do campeonato português. Dio ... Ler mais

• 28' Golo FC Porto Nakajima FC Porto: Golo de Nakajima! Jogada de Co...

• 45' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Otávio. Falta sobre Fábio Cardoso.
  • 26' Substituição Santa Clara: Entra Bruno Lamas e sai Nené. O jogador da formação insular não recuperou do lance com Zé Luís.
  • 24' Corona tenta o remate à meia-volta, Fábio Cardoso a cortar.

•
    95'

•
    93'

Falta de Fábio Cardoso sobre Soares. Livre para a equipa portista, ainda longe da área.
  • 92'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'
  •
    85'

Bruno Lamas levanta de pé esquerdo, mas a bola vai direta para as mãos de Diogo Costa.
  •
    81'

Corte importante de Diogo Leite, a impedir que Thiago Santana chegasse ao cruzamento de Mamadu.
  •
    80'

Corte acrobático de Pepe, a afastar um cruzamento do Santa Clara.
  •
    78'

O Santa Clara aparecia com perigo na área, mas o relvado está complicado e o FC Porto acaba por conseguir aliviar.
  •
    72'

Voltou a chuva.
  •
    69'

•
    63'

•
    63'
  •
    62'

•
    61'

Rafael Ramos desarma Nakajima, canto para o FC Porto.
  •
    55'

Parou de chover, mas o relvado está empapado.
  •
    53'

Nakajima tentava isolar Luis Díaz, mas a bola não rola no relvado, está cada vez pior o estado do terreno.
  •
    49'

Livre a favor do Santa Clara, Bruno Lamas a bater, era para Mamadu Candé, mas a bola sai pela linha de fundo.
  •
    49'

Chove intensamente no Porto nesta altura.
  •
    48'

Remate de Luis Díaz, para as mãos de André Ferreira.
  •
    46'

•
    48'

•
    46'

Agora é Schettine quem pede assistência, chocou com Manafá.
  • 45'

•
    43'

Falta de Zé Manuel sobre Nakajima.
  •
    41'

Zé Manuel ainda conquista um lançamento lateral para o Santa Clara.
  •
    33'

•
    32'

•
    31'

• 28'

•
    27'

Luis Díaz aparece ao segundo poste, já quase sem ângulo tentou a recepção, mas acabou por entregar a bola à defesa do Santa Clara.
  •
    24'

Corona tenta o remate à meia-volta, Fábio Cardoso a cortar.
  • 21'

•
    21'

Zé Luís ainda tentou o remate acrobático depois de um primeiro desvio de Pepe, mas o lance é interrompido por falta sobre Nené.
  •
    17'

•
    17'

Rashid tenta o remate de muito longe, bola diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    15'

Fábio Veríssimo deixou seguir a jogada, mas acabou por assinalar falta ofensiva sobre Francisco Ramos.
  •
    10'

Jogada estudada da equipa da casa, Alex Telles a bater um livre para o FC Porto, bola em Najakima que não consegue o cruzamento, mas ganha o canto.
  •
    8'

•
    5'

•
    1'

Começa a partida no Estádio do Dragão!
  •

Santa Clara (Suplentes): Marco, Patrick, João Afonso, Bruno Lamas, Carlos Jr., Ukra e Thiago Santana.
  •

Santa Clara (Onze inicial): André Ferreira, Rafael Ramos, Fábio Cardoso, César, Mamadu Candé, Osama Rashid, Francisco Ramos, Nené, Pineda, Schettine e Zé Manuel.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Mbemba, Danilo, Soares, Sérgio Oliveira, Fábio Silva e Marega.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Manafá, Pepe, Diogo Leite, Alex Telles, Matheus Uribe, Otávio, Nakajima, Corona, Luis Díaz e Zé Luís
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir este encontro dos 1/8 Final da Taça de Portugal, entre FC Porto e Santa Clara. Bruno Jesus e Pedro Martins serão os assistentes com Miguel Nogueira como quarto árbitro e Luís Ferreira no VAR, assistido por Nuno Manso.
  • 5' Defende André Ferreira! Canto para o FC Porto, Zé Luís em zona frontal a cabecear, mas a bola sai à figura e o guarda-redes dos insulares agarra.
  • 8' Mais um canto para a equipa portista, Pepe ainda cabeceia, mas sai fácil para André Ferreira encaixar.
  • 17' Zé Luís! Pepe mete para Nakajima, este lança Zé Luís em velocidade, o avançado portista aparece sozinho a rematar na cara de André Ferreira, mas este consegue desviar.
  • 28' Golo FC Porto Nakajima FC Porto: Golo de Nakajima! Jogada de Corona, o mexicano cruzou para a área onde apareceu o japonês a encostar para o fundo da baliza de André Ferreira.
  • 31' Bela defesa de André Ferreira, a travar um remate cruzado de Corona. Levava selo de golo!
  • 32' Combinação de Diogo Leite com Otávio, o brasileiro tenta o remate e falha o alvo por muito pouco.
  • 33' Bomba de Francisco Ramos, valeu Diogo Costa, a negar o empate ao jogador do Santa Clara!
  • 48' Remate de Luis Díaz, para as mãos de André Ferreira.
  • 62' Canto de Alex Telles, Pepe cabeceia à baliza, mas André Ferreira consegue agarrar. Zé Luís ainda tenta fazer-se ao lance, mas é assinalada falta ofensiva.
  • 63' Ao lado! Livre batido por Alex Telles, remate muito forte a sair perto do poste direito da baliza adversária.
  • 69' Que perdida! Thiago Santana mais rápido que Alex Telles, cruza atrasado para a entrada de Bruno Lamas, mas o jogador do Santa Clara levanta demasiado a bola e atira por cima do alvo.
  • 95' Termina a partida! O FC Porto venceu por 1-0 o Santa Clara com um golo de Nakajima ainda na primeira parte, resultado que garante à equipa de Sérgio Conceição o apuramento para os 1/4 de final da Taça de Portugal.