Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

2 - 2

FC Porto domina mas não vai além de um empate contra o Famalicão

Os dragões passaram a grande maioria do jogo no meio-campo adversário, mas pagaram caro a falta de pontaria e agora podem ser igualados pelo SC Braga na classificação. Ler mais
O FC Porto fez de tudo, mas não foi além de um empate na receção ao Famalicão (2-2), em jogo da 29.º jornada da I Liga. Os azuis e brancos foram sempre dominadores, mas não demonstraram pontaria para anular os erros que permitiram os golos do adversário.Agora, ficam à espera do resultado do encontro entre SC Braga e Estoril, uma vez que os 'guerreiros' podem igualar pontualmente os portistas na classificação.Para este encontro Sérgio Conceição optou por mudar algumas peças em re ... Ler mais

• 82' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Mehdi Ta...
  • 46' Golo FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Golo de Jhonder! O cruzame...
  • 17' Auto-golo FC Famalicão Youssouf Zaydou FC Famalicão: Auto-golo de Youssouf Zayd...
  • 9' Golo FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Golo de Jhonder! Cruzament...

• 98' Cartão amarelo FC Porto: Galeno recebe cartão amarelo. Já com o jogo terminado, Gustavo Correia mostra o amarelo a Galeno.
  • 93' Cartão vermelho FC Porto: Evanilson é expulso com vermelho directo! Evansilon encosta a cabeça a Mihaj, o árbitro Gustavo Correia estava bem posicionado e mostra o vermelho direto ao brasileiro por agressão.
  • 84' Falta de Zaydou sobre Nico González, ficam ambos queixosos, mas foi do famalicense a ação faltosa.
  • 55' Estava já assinalada uma falta a Francisco Conceição sobre Luiz Júnior, Evanilson ainda atira para dentro da baliza mas o jogo estava já parado, não conta!
  • 54' Lance com Mehdi Taremi e Mihaj na área, o árbitro ouve o VAR e manda seguir.
  • 9' Golo FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Golo de Jhonder! Cruzamento de José Luis Rodríguez na esquerda, Jhonder salta entre os Zé Pedro e Otávio, cabeceamento certeiro do venezuelano, a bater Diogo Costa! Golo ainda foi analisado pelo VAR, mas tudo legal e validado!

• 98'

•
    95'

•
    94'
  • 93'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'

Remate intencional de Alan Varela à baliza famalicense na marcação do livre, não passou longe a bola.
  •
    89'

Filipe Soares desentende-se com Namaso, o árbitro a serenar os ânimos.
  •
    86'

Muito desenquadrado o remate de Nico González, atirou para as bancadas.
  •
    84'

•
    83'

Desentendimento entre Jhonder e Alan Varela, o árbitro exibe o amarelo a ambos.
  •
    83'
  • 83'

• 82'

•
    81'

Mais uma falta ofensiva assinalada ao FC Porto. Agora foi Alan Varela sobre Zaydou.
  • 81'

•
    80'

O árbitro assinala falta ofensiva de Evanilson sobre Jhonder.
  •
    75'

•
    74'

•
    72'

•
    72'

•
    71'

Livre de Alan Varela, corta a defesa visitante, mais um canto para o FC Porto.
  •
    69'

Mais um remate à figura de Luiz Júnior, agora foi Francisco Conceição.
  •
    67'

•
    65'

•
    64'

•
    61'

Falta de Galeno sobre Zaydou. Antes, o FC Porto pedia falta de Topic sobre Evanilson.
  • 60'

•
    56'

O remate de Alan Varela na quina da área sofre um desvio, novo canto para a equipa de Sérgio Conceição.
  •
    55'

•
    54'

Lance com Mehdi Taremi e Mihaj na área, o árbitro ouve o VAR e manda seguir.
  •
    53'

Sai muito ao lado o remate de longe de Sorriso.
  •
    50'

Mais um canto batido por Galeno, Nico González ainda cabeceia mas a defesa famalicense afasta.
  •
    48'

Canto já batido, Luiz Júnior agarra com facilidade.
  •
    48'

Mihaj festeja o corte como se de um golo se tratasse. Intercetou o cruzamento de Galeno para canto.
  •
    48'

Falta de Zaydou sobre Nico González.
  •
    46'

•
    46'

Sérgio Conceição vai fazer três substituições ao mesmo tempo, já para o início da segunda parte.
  •
    47'

•
    46'
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Fora de jogo assinalado a Francisco Conceição.
  • 43'

•
    42'

Luiz Júnior sacode o canto de Iván Jaime, a bola sobra para a emenda de Francisco Conceição, atirou para fora.
  •
    40'

•
    37'

Falta de Iván Jaime sobre Justin.
  •
    35'

Falta de Sorriso sobre Francisco Conceição junto á linha lateral.
  •
    34'

Remate de Francisco Conceição na quina da área, defesa atenta de Luiz Júnior.
  •
    31'

Francisco Conceição tentava romper para entrar na área, cai no duelo com Moura. O árbitro entende que não há falta.
  •
    30'

Falta ofensiva assinalada a Pepê, tentou o remate acrobático mas acertou em Moura.
  •
    26'

Aparece novamente o FC Famalicão na área portista, o cabeceamento de Sorriso saiu mal e muito por cima.
  •
    25'

Falta de Mihaj sobre Nico González.
  •
    23'

Mihaj atrasa para Luiz Júnior, o guarda-redes parecia não estar a contar com a bola e afastou de qualquer maneira, cedendo canto.
  •
    22'

Falta de Otávio sobre Jhonder.
  • 17'
  •
    16'

É o próprio Iván Jaime quem cobra o livre, tentou colocar a bola longe do alcance de Luiz Júnior atirou muito por cima.
  •
    15'

Falta de Nathan sobre Iván Jaime à entrada da área, livre perigoso para o FC Porto.
  •
    9'
  •
    3'

Saiu muito puxado o passe de Sorriso para Moura, bola pela linha de fundo.
  •
    2'

Falta de Grujic sobre Gustavo Sá.
  •

Equipas em campo!
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Nathan, Mihaj, Justin, Moura, José Luis Rodríguez, Zaydou Youssouf, Gustavo Sá, Topic, Sorriso e Jhonder.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Lacoux, Henrique Araújo, Aranda, Gustavo Assunção, Filipe Soares, Danho, Dobre e Aguirregabiria.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Otávio, Zé Pedro, Jorgie, Pepê, Nico González, Iván Jaime, Marko Grujic, Francisco Conceição e Evanilson.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Eustáquio, Mehdi Taremi, Galeno, Namaso, Alan Varela, João Mendes, Gonçalo Borges e Gabi.
  •

Vamos aos onzes!
  •

Nos nove últimos jogos realizados frente ao FC Famalicão, o FC Porto marcou sempre, pelo menos, dois golos. Na 1.ª volta a equipa de Sérgio Conceição venceu por 3-0 em Famalicão.
  •

O FC Famalicão só ganhou uma vez em casa do FC Porto: 0-1 em 1992/93, e a última vez que os famalicenses não perderam em casa dos 'dragões' foi em 1993/94, quando se registou um nulo.
  •

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: 11 vitórias em 14 jogos. A equipa famalicense soma apenas um triunfo.
  •

O FC Porto vem de uma derrota em casa, a única nos 14 últimos jogos realizados no Estádio do Dragão. Para além disso, nos cinco últimos jogos, o FC Porto soma mais derrotas (três) do que vitórias (duas).
  •

Apesar de sofrer golos há três jogos, com 21 sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic.
  •

Sob o comando de Armando Evangelista, o FC Famalicão só conheceu o sabor da vitória. No entanto, na sua carreira como treinador, Evangelista perdeu os seis jogos realizados frente ao FC Porto.
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e FC Famalicão, jogo da 29.ª jornada da Liga Betclic. Inácio Pereira e Luís Costa serão os assistentes, João Pedro Afonso o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e Bruno Jesus.
  • 17' Auto-golo FC Famalicão Youssouf Zaydou FC Famalicão: Auto-golo de Youssouf Zaydou! Evanilson salva a bola no limite da linha de fundo, atrasa para Francisco Conceição que já consegue sem ângulo tenta o remate. Há um desvio em Youssouf Zaydou que trai Luiz Júnior e a bola acaba dentro da baliza famalicense. Está feito o empate!
  • 40' Gustavo Sá remata de fora da área, a bola sai rasteira e parecia inocente, mas saiu muito perto do poste da baliza portista!
  • 46' Golo FC Famalicão Jhonder FC Famalicão: Golo de Jhonder! O cruzamento rasteiro de Gustavo Sá atravessa toda a área, Sorriso não chega e é Jhonder quem ao segundo poste, completamente solto de marcação, encosta à vontade para o 2-1!
  • 64' Desperdiça Jhonder! Passe em profundidade de Gustavo Sá que Jhonder consegue dominar, estava sozinho perante Otávio mas acaba por permitir o corte do central portista.
  • 65' Luiz Júnior! Evanilson remata na cara do guarda-redes famalicense que com a ponta do pé consegue intercetar a bola.
  • 67' Cabeceamento de Nico González à figura de Luiz Júnior, que agarrou com facilidade. Podia ter feito melhor o espanhol!
  • 72' Enorme Luiz Júnior! Mehdi Taremi amortece o cruzamento de Nico González, a bola sobra para o remate violento de Evanilson, o brasileiro só não marca porque o seu compatriota consegue defender.
  • 72' Taremi! Canto de Alan Varela, a bola a sofrer vários desvios até que sobra para o cabeceamento do iraniano, atirou por cima!
  • 74' Brilha agora Diogo Costa! Passe atrasado de Moura chega a José Luis Rodríguez, o panamenho tinha espaço mas acaba por permitir a defesa do guardião portista.
  • 75' Ao lado! Mehdi Taremi tinha a baliza escancarada, tentou colocar a bola longe de Luiz Júnior e acabou por atirar para fora.
  • 82' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Mehdi Taremi marca o seu primeiro golo de 2024! Galeno cruza da esquerda para remate certeiro do iraniano, a repor a igualdade no Dragão!
  • 95' Galeno obriga Luiz Júnior a mais uma boa defesa! Remate cruzado do brasileiro do lado esquerdo, o guardião com uma palmada junto ao primeiro poste tira para canto.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Empate a duas bolas entre FC Porto e FC Famalicão, em jogo da 29.ª jornada da Liga Betclic. Dois golos de Jhonder (9' e 46') colocaram a equipa famalicense na frente por duas vezes, mas o auto-golo de Zaydou (17') e o golo do regressado Mehdi Taremi aos 82' permitiu à equipa de Sérgio Conceição assegurar um ponto.