Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

1 - 1

Benfica e FC Porto anulam-se no clássico e deixam Sporting a uma vitória do título

Com este resultado, os dragões estão mais próximos de garantir o segundo lugar. Ler mais
Benfica e FC Porto empataram a uma bola no clássico na Luz, em partida a contar para a 31.ª jornada da I Liga (1-1). Com este resultado, o Sporting está a uma vitória de garantir a conquista do título nacional.O JogoBenfica e FC Porto frente a frente, separados por quatro pontos. Na mente das duas equipas estava apenas um objetivo: Os três pontos. Por um lado, os encarnados sabiam que só os três pontos possibilitariam a aproximação ao segundo lugar. Já do lado portista, era im ... Ler mais

• 75' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Matheus! João Mário cr...
  • 23' Golo SL Benfica Everton SL Benfica: Golo de Everton! Grande joga...

• 92' Jogada rápida do ataque encarnado, Pizzi na área ajeita e atira para dentro da baliza portista. O lance foi muito festejado, mas depois de análise VAR, anulado por posição irregular de Darwin no início da jogada.
  • 80' Falta de Pepe sobre Seferovic. O SL Benfica tentou marcar rápido, Everton ainda atirou para dentro da baliza, mas Artur Soares Dias indica que ainda não tinha dado autorização. Ânimos exaltados, com jogadores a serem amarelados e Rui Costa expulso do banco encarnado.
  • 64' Cartão amarelo FC Porto: Pepe recebe cartão amarelo. Falta sobre Rafa.
  • 56' Artur Soares Dias assinala penálti para o SL Benfica depois de Diogo Gonçalves cair na área no duelo com Zaidu. O lance foi alvo de VAR, o árbitro foi ele mesmo visionar as imagens e reverteu a decisão.
  • 46' Saída em contra-ataque dos encarnados, Rafa cai no duelo com Manafá na área e Artur Soares Dias aponta para a marca da grande penalidade. Depois de analisado pelo VAR, a decisão é revertida por fora de jogo e é retirado o amarelo ao defesa portista.
  • 31' Falta de Everton sobre Otávio.
  • 25' Falta de Grimaldo sobre Marega, livre para a equipa portista.
  • 18' Rafa fica queixoso depois de um lance com Sérgio Oliveira.
  • 15' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Sérgio. Falta sobre Everton.
  • 9' Choque entre Vertonghen e Marega, a jogada segue e culmina com o remate por cima de Matheus Uribe. Artur Soares Dias manda seguir.

• 95'

•
    92'

•
    91'

•
    91'

Sufoco da equipa encarnada para afastar um cruzamento de Francisco Conceição.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Passe para Pizzi, Manafá acaba por interceptar.
  • 85'

• 83'

• 81'

• 81'

•
    81'
  •
    80'

•
    79'

Fora de jogo assinalado a Pizzi.
  •
    78'

Remate de fora da área de João Mário, saiu desviado do alvo.
  •
    75'
  •
    75'

Sérgio Oliveira aponta à baliza encarnada, a bola desviou em Lucas Veríssimo, canto para o FC Porto.
  •
    73'

Pizzi levanta para a área, Marchesín a encaixar facilmente.
  • 71'

•
    68'

Cabeceamento de Mehdi após canto de Sérgio Oliveira, para fora.
  • 68'

• 68'

•
    67'

Livre de Grimaldo, Otamendi em boa posição para cabecear, valeu o corte de Mehdi.
  •
    64'
  •
    62'

Seferovic nas alturas a afastar o canto de Otávio.
  •
    61'

Livre de Sérgio Oliveira, Pepe tenta cabecear, mas é Weigl quem toca por último. Canto para a equipa portista.
  •
    60'

Remate prensado de Matheus Uribe contra o corpo de Lucas Veríssimo.
  • 60'

• 58'

•
    56'

•
    56'

•
    54'

Rafa a não desistir de um lance, foi até Marchesín pressionar, mas o guarda-redes portista a afastar.
  •
    51'

•
    50'

•
    46'

Saída rápida da equipa da casa no ataque, Rafa já na área hesita e acaba por permitir o corte de Pepe. A bola morre nas mãos de Marchesín.
  •
    46'

•
    48'

•
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Mais um canto estudado batido por Sérgio Oliveira, a defesa encarnada a resolver.
  •
    40'

Primeiro canto para o FC Porto na partida, Sérgio Oliveira a bater, a bola sofre umressalto e vai à mão de Mehdi. Artur Soares Dias interrompe o jogo quando a equipa de Jorge Jesus saía no contra-ataque.
  •
    38'

Cruzamento de Luis Díaz, não chega ninguém para desviar.
  •
    34'

•
    33'

Marega ainda desvia de cabeça ao poste, mas o lance é interrompido por posição irregular do maliano.
  •
    31'

Falta de Everton sobre Otávio.
  • 31'

•
    27'

•
    27'

Livre lateral cobrado por Sérgio Oliveira, a defesa encarnada consegue cortar.
  •
    25'

Falta de Grimaldo sobre Marega, livre para a equipa portista.
  • 23'

•
    20'

•
    18'

Rafa fica queixoso depois de um lance com Sérgio Oliveira.
  •
    16'

Falta de Otávio sobre Vertonghen.
  •
    12'

Canto de Pizzi, era para Otamendi, valeu o corte de Matheus Uribe!
  •
    9'

•
    8'

Boa jogada dos encarnados, Diogo Gonçalves na direita, tentou cruzar para a área, Mbemba a resolver.
  •
    4'

Remate de Luis Díaz, saiu enrolado e para fora.
  •
    3'

Marega corta de cabeça um cruzamento largo de Pizzi, cede canto para o SL Benfica, o primeiro do jogo.
  •

FC Porto (Suplente): Diogo Costa, Diogo Leite, Grujic, Romário Baró, João Mário, Toni Martínez, Evanilson, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu, Otávio, Sérgio Oliveira, Matheus Uribe, Luis Díaz, Marega e Mehdi.
  •

SL Benfica (Suplentes): Odysseas, Gilberto, Gabriel, Darwin, Waldschmidt, Chiquinho, Pedrinho, Taarabt e Nuno Tavares.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Helton Leite, Vertonghen, Otamendi, Lucas Veríssimo, Grimaldo, Weigl, Pizzi, Diogo Gonçalves, Everton, Seferovic e Rafa.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da 31.ª jornada da Liga NOS, entre SL Benfica e FC Porto. Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, João Gonçalves o 4.º árbitro. João Pinheiro e Tiago Costa ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Remate de Luis Díaz, saiu enrolado e para fora.
  • 20' Perigoso! Ataque da equipa portista, diagonal de Marega a ganhar em velocidade a Vertonghen, cruzamento para a área onde aparecia Mehdi Taremi, mas o iraniano não consegue a emenda.
  • 23' Golo SL Benfica Everton SL Benfica: Golo de Everton! Grande jogada de Everton, a combinar com Rafa e a rematar ao primeiro poste. Marchesín bem se lançou, mas não conseguiu evitar o golo dos encarnados.
  • 27' Agarra Helton Leite! Cruzamento milimétrico de Manafá para Mehdi Taremi, valeu a atenção do guardião encarnado, a chegar primeiro e a segurar.
  • 34' Bom pormenor de Otávio, a meter de calcanhar para Mehdi, o iraniano remata à meia-volta contra Vertonghen e é Matheus Uribe quem atira por último, por cima da baliza encarnada.
  • 50' Helton Leite! Remate de Marega, valeu o guardião encarnado, a sacudir. Diogo Gonçalves corta de cabeça para canto.
  • 51' Ao lado! Zaidu na área a ganhar a Otamendi nas alturas, o cabeceamento foi para fora.
  • 56' Everton a aguentar bem a pressão, tentou servir Seferovic mas optou pelo remate, Marchesín a resolver.
  • 68' Cabeceamento de Mehdi após canto de Sérgio Oliveira, para fora.
  • 75' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Matheus! João Mário cruza atrasado para Matheus Uribe, remata de primeira do colombiano na área, esta feito o empate!
  • 91' À trave! Saída rápida do SL Benfica no ataque, Taarabt arma o remate do meio da rua, a bola bate na frente de Marchesín e vai ao ferro.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O clássico da 31.ª jornada da Liga NOS entre SL Benfica e FC Porto terminou empatado a uma bola. Um golo para cada lado, Everton (23') e Matheus Uribe (75') foram os marcadores de serviço.