Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

1 - 1

FC Porto e Benfica empatam no Dragão e continuam a quatro pontos do topo

Grimaldo abriu o marcador para as águias, Taremi (expulso na segunda parte) fez o empate para os campeões nacionais. Ler mais
FC Porto e Benfica empataram hoje 1-1, em jogo da 14.ª jornada da I Liga, disputado no estádio do Dragão, com ambas as equipas a continuarem a quatro pontos do líder Sporting. Os 'encarnados' chegaram à vantagem aos 17 minutos, com um golo de Grimaldo, mas os 'dragões' fizeram o empate aos 25, através de Taremi. O iraniano acabou por ver um cartão vermelho direto aos 73, deixando os ‘azuis e brancos’ com menos um jogador em campo.$$video$$Com este empate, o FC Po ... Ler mais

• 25' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Sérgio Oliveir...
  • 17' Golo SL Benfica Grimaldo SL Benfica: Golo de Grimaldo! Cruzamento...

• 84' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Vertonghen. Falta sobre Corona.
  • 73' Cartão vermelho FC Porto: Mehdi é expulso com vermelho directo! Inicialmente Luís Godinho exibe o amarelo ao iraniano, mas depois de alertado pelo VAR e ir ele mesmo visionar as imagens, acaba por mudar a cor do cartão e expulsar o jogador portista.
  • 64' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para J. Corona. Falta sobre Rafa.
  • 60' Lance entre Rafa e Zaidu.
  • 58' Falta de Pizzi sobre Corona, livre para a equipa portista.
  • 54' Cartão amarelo SL Benfica: Nuno Tavares recebe cartão amarelo. Falta sobre Corona.
  • 53' Darwin cai na área portista no duelo com Mbemba, Luís Godinho manda seguir.
  • 50' Desentendimento entre Pizzi e Pepe depois de uma falta do jogador encarnado sobre Sérgio Oliveira, Luís Godinho exibe o cartão amarelo a ambos.
  • 44' Canto de Pizzi, Otamendi cabeceia, mas acerta em Marega. Vertonghen ainda tenta a emenda mas Marchesín agarra.
  • 39' Falta de Nuno Tavares sobre Corona.
  • 21' Falta de Weigl sobre Zaidu.
  • 20' Luís Godinho a serenar os ânimos entre Seferovic e Pepe.
  • 9' Falta de Pizzi sobre Marega. O maliano fica com a perna presa e queixoso, jogo interrompido.

•
    96'

Tiro de Matheus Uribe após passe atrasado de Corona, a sair muito desviado do alvo.
  •
    96'

Marchesín a fechar o espaço a Waldschmidt, o alemão ainda meteu para Seferovic, mas o suíço não conseguiu atirar à baliza.
  • 95'

•
    95'

Grande trabalho de Everton, a meter para o segundo poste onde Gilberto tentou cabecear, mas atirou por cima.
  •
    93'

Combinação de Everton com Chiquinho, chegou primeiro Marchesín, a segurar.
  • 93'

•
    92'
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    86'

Por cima! Remate de Everton em zona frontal, atirou para fora.
  •
    84'
  •
    83'
  •
    81'

Falta de Nanu sobre Nuno Tavares. Livre para os encarnados.
  •
    80'

Cabeceamento de Vertonghen, fácil para Marchesín resolver.
  •
    79'
  •
    77'
  •
    76'

• 73'

• 73'

•
    70'

•
    65'

Seferovic ainda desvia de cabeça o cruzamento de Grimaldo, mas Luís Godinho assinala falta ofensiva sobre Pepe.
  • 64'

•
    62'

•
    60'

Lance entre Rafa e Zaidu.
  •
    59'

Remate prensado de Luis Díaz após livre de Sérgio Oliveira, a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    58'

Falta de Pizzi sobre Corona, livre para a equipa portista.
  •
    54'
  •
    53'

Darwin cai na área portista no duelo com Mbemba, Luís Godinho manda seguir.
  •
    52'

Cruzamento de Marega para o segundo poste, aparecia Mehdi, mas Odysseas segura.
  • 51'

•
    50'

•
    50'
  •
    46'

•
    46'

•
    45'

Falta de Nuno Tavares sobe Marega.
  •
    44'

•
    43'

Weigl levanta para o segundo poste, Darwin falha o desvio.
  •
    43'

•
    43'

Para fora!
  •
    39'

Zaidu cruza, Odysseas afasta e Otamendi resolve definitivamente.
  •
    39'

Falta de Nuno Tavares sobre Corona.
  •
    36'

•
    33'

Arrancada de Grimaldo depois de recuperar uma bola a Matheus Uribe, cruzamento largo, a sair diretamente para fora.
  •
    31'

Odysseas ainda defende um remate de Mehdi, mas o lance é interrompido por fora-de-jogo do iraniano.
  •
    29'

•
    28'

Bom cruzamento de Nuno Tavares após livre de Pizzi, corta Mehdi na área portista.
  • 25'

•
    23'

Rafa cruza para a área, Darwin tenta o remate à meia-volta, corta Pepe.
  •
    23'

Saída atenta de Marchesín, a tirar para fora antes que chegasse Seferovic.
  •
    22'

Rafa a desarmar Mehdi e a deixar para Gilberto.
  •
    21'

Falta de Weigl sobre Zaidu.
  •
    20'

Luís Godinho a serenar os ânimos entre Seferovic e Pepe.
  •
    20'

Mehdi aparecia com perigo na área encarnada, corte de Otamendi, Odysseas em esforço evita o canto.
  •
    17'
  •
    10'

Sérgio Oliveira já bateu o livre, Gilberto corta, mas o lance é anulado por braço de Zaidu na bola.
  •
    9'

•
    8'

•
    7'

Remate de Matheus Uribe de fora da área, Odysseas atento agarra.
  •
    5'

Canto cobrado por Sérgio Oliveira, Odysseas afasta a soco, mas sofre falta ofensiva de Zaidu.
  •
    5'

Gilberto a aguentar a pressão de Zaidu, cortou para canto.
  •
    4'

•
    3'

•
    2'

•

SL Benfica (Suplentes): Helton Leite, Everton, Luca Waldschmidt, Diogo Gonçalves, Chiquinho, Samaris, Jardel, Pedrinho e Gonçalo Ramos.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Weigl, Pizzi, Rafa, Nuno Tavares, Darwin e Seferovic.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Grujic, Romário Baró, João Mário, Felipe Anderson, Toni Martínez, Evanilson e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín; Nanu, Pepe, Mbemba, Zaidu, Sérgio Oliveira, Matheus Uribe, Jesus Corona, Marega e Mehdi Taremi.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico FC Porto x SL Benfica, jogo da 14.ª jornada da Liga NOS. Rui Teixeira e Valter Rufo serão os assistentes, Rui Costa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hugo Miguel e Ricardo Santos.
  • 3' Livre de Sérgio Oliveira, bola em Pepe no segundo poste que mete atrasado para o duplo remate de Mbemba, acertou mal na bola e atirou para fora.
  • 7' Remate de Matheus Uribe de fora da área, Odysseas atento agarra.
  • 8' Darwin na esquerda a meter atrasado para Seferovic, o suíço atirou ligeiramente ao lado!
  • 17' Golo SL Benfica Grimaldo SL Benfica: Golo de Grimaldo! Cruzamento de Nuno Tavares, Seferovic desmarca Grimaldo que atira para o fundo da baliza de Marchesín!
  • 25' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Sérgio Oliveira levanta para a área, Corona recebe e deixa para Mehdi, o remate do iraniano saiu desviou em Marega e enganou Odysseas, sem hipóteses para o guardião encarnado.
  • 29' Ao poste! Darwin mete para Rafa, este abre para Pizzi que devolve ao uruguaio, o remate de primeira embate com estrondo no ferro.
  • 36' Que perigo! Luiz Díaz aproveita o desequilíbrio de Otamendi, remata cruzado, mas atirou para fora.
  • 43' Para fora! Passe de Grimaldo para Darwin, o uruguaio remata já quase sem ângulo à malha lateral, mas ainda assustou Marchesín.
  • 52' Cruzamento de Marega para o segundo poste, aparecia Mehdi, mas Odysseas segura.
  • 62' Defende Marchesín! Cruzamento tenso de Seferovic, Grimaldo de cabeça na área a servir Rafa, este tenta o remate, mas o guarda-redes portista a fechar bem o espaço e a negar o golo do adversário.
  • 70' Odysseas! Cabeceamento de Marega após livre de Sérgio Oliveira, saiu à figura do guarda-redes encarnado, afastou a soco!
  • 76' Marega! Luis Díaz mete para o avançado portista no primeiro poste, mas Marega acerta mal e Odysseas encaixa.
  • 80' Cabeceamento de Vertonghen, fácil para Marchesín resolver.
  • 86' Por cima! Remate de Everton em zona frontal, atirou para fora.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Empate no clássico entre FC Porto e SL Benfica no Dragão. Grimaldo abriu o marcador aos 17', mas pouco depois Mehdi repôs a igualdade, resultado que se manteve até ao apito final.