O ciclista equatoriano Richard Carapaz, da Movistar, venceu hoje a segunda etapa da Volta às Astúrias, assumindo a liderança no dia em que David Rodrigues, da Rádio Popular Boavista, foi o melhor português, em sétimo.

A etapa 'rainha' da competição, de 171 quilómetros entre Soto de Ribera e Cangas del Narcea e que terminou com uma contagem de primeira categoria, foi vencida em 4:26.44 horas, o mesmo tempo do companheiro de fuga e de equipa, o espanhol Mikel Landa.

Carapaz lidera com oito segundos de avanço precisamente para Landa, enquanto o letão Krists Neilands, da Israel Cycling Academy, é terceiro, já a dois minutos.

Neilands foi o terceiro na tirada de hoje, chegando, com o russo Aleksandr Vlasov, da Gazprom, a 1.50 minutos.

David Rodrigues foi sétimo a 2.35 minutos, enquanto Edgar Pinto, da W52/FC Porto, foi oitavo, gastando mais oito segundos do que o compatriota.

Na geral, David subiu 19 lugares para sétimo, a 2.49, e Edgar ascendeu um posto para oitavo, a 2.57.

No domingo, os corredores devem percorrer 119 quilómetros entre Cangas de Narcea e Oviedo, na terceira e última etapa da 62.ª edição da Volta às Astúrias.