O Sporting recebe esta noite o Belenenses SAD em jogo da terceira jornada da Primeira Liga, com o conjunto de Rúben Amorim à procura da quarta vitória consecutiva em jogos oficiais esta época.

Do outro lado, vai encontrar o Belenenses SAD, que soma três derrotas em outros tantos jogos oficiais e que procura o primeiro ponto nesta edição da Primeira Liga, depois de derrotas com FC Porto e Marítimo.

Guia de forma

O Sporting regressa a casa depois de uma vitória sofrida em casa do SC Braga, onde jogou os últimos minutos com menos uma unidade e viu a sua vantagem de dois golos ser reduzida para um, já nos descontos. Ainda assim, os leões seguraram a vitória e bateram os bracarenses pela segunda vez esta época.

SC Braga 1-2 Sporting: Duas semanas depois, jogou-se menos e sofreu-se mais. Mas o leão continua a rugir
Ver artigo

Esta foi a terceira vitória consecutiva dos campeões nacionais esta época, depois da vitória na Supertaça frente ao SC Braga e na primeira jornada da Primeira Liga, contra o Vizela.

Olhando mais atrás e tendo em conta os jogos da pré-época, o Sporting soma 11 jogos sem perder: 10 vitórias e um empate, contra o Portimonense, no Algarve.

Já o Belenenses SAD continua sem vencer em jogos oficiais e já foi eliminado de uma competição, com a derrota frente ao Mafra que atirou os azuis para fora da Taça da Liga.

Na Primeira Liga, a equipa de Petit perdeu na estreia frente ao FC Porto, por 2-0 e voltou a sair derrotado na receção ao Marítimo na segunda jornada, perdendo por 2-1.

FC Porto 2-0 Belenenses SAD: Assim se mata a saudade
Ver artigo

Tendo em conta a pré-época, a série de jogos sem vencer aumenta para quatro, com a derrota frente à Roma no último jogo da pré-época. Juntando jogos oficiais e jogos da pré-época, o Belenenses SAD soma duas vitórias (na pré-época), um empate (vs. Benfica, pré-época) e seis derrotas, duas delas na pré-época frente, precisamente, ao Sporting.

Histórico

O encontro desta sábado será o sétimo entre Sporting e Belenenses SAD, com os leões a levarem vantagem, mas com uma memória recente menos positiva.

Em seis encontros, o Sporting venceu cinco e empatou um, exatamente o último entre os dois emblemas, no passado mês de abril, numa altura em que o Sporting tremeu rumo ao título de campeão nacional.

Numa altura em que o Sporting continuava sem perder na Primeira Liga, o Belenenses SAD chegou aos 83 minutos a vencer por 2-0 e cheirava a derrota para o futuro campeão nacional.

Sporting empata ao cair do pano frente ao Belenenses SAD mas pode ver o FC Porto aproximar-se da liderança
Ver artigo

Contudo, o 'bombeiro' Coates reduziu aos 83 minutos e Jovane Cabral, com uma grande penalidade ao cair do pano, empatou o encontro, resgatando um ponto, naquele que foi o terceiro empate em quatro jogos para a turma de Alvalade.

Para lá disso, o Sporting somou cinco vitórias, a maior em maio de 2019, com os leões a vencerem por uns expressivos 8-1 no Jamor. Os leões marcaram 19 golos aos 'azuis', sofrendo apenas seis.

O que dizem os treinadores

Rúben Amorim, treinador do Sporting:

Petit, treinador do Belenenses SAD: "Queremos ver uma mudança de atitude. Houve falhas no último jogo, que analisámos. Temos de ser mais eficazes nas situações defensivas e, quando tivermos bola, saber o que temos de fazer e atacar. Tivemos oportunidades de golo, que não conseguimos concretizar. (...) Esperamos uma boa resposta. A pressão está mais do lado do Sporting"

Rúben Amorim, treinador do Sporting: "O Belenenses SAD mudou um pouco este ano, joga com dois avançados e três médios. Tem um avançado, o Ndour, que não tinha no ano passado, que é um jogador muito forte no espaço, alto, com técnica, muito perigoso, e temos que ter cuidado com ele. O Cassierra continua um jogador muito forte entre-linhas. O Afonso Sousa jogava na frente, mas baixou para jogar mais como terceiro médio. É o melhor jogador entre-linhas. Saíram alguns jogadores, entraram outros. Temos que ser muito fortes."

Arbitragem

A receção do Sporting ao Belenenses SAD vai ser apitada por Manuel Oliveira, que terá Inácio Pereira e Nélson Cunha como assistentes e Iancu Vasilica como quarto árbitro.

Vasco Santos será o videoárbitro, com Tiago Leandro a assistente.

O encontro tem início marcado para as 20h30 e pode acompanha-lo AO MINUTO no SAPO Desporto