Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

3 - 1

Lar, doce lar: Sporting lambe feridas da Supertaça e inicia defesa do título com triunfo sobre o Rio Ave

Depois da dura derrota ante o FC Porto, o Sporting abriu a I Liga 24/25 com uma vitória caseira por 3-1 sobre o Rio Ave. Alvalade continua a ser um forte para os leões, num jogo em que Pedro Gonçalves bisou com muita classe e Gyokeres também marcou Ler mais
O Sporting iniciou a I Liga 24/25 como terminou a I Liga 23/24: a ganhar em casa e a mostrar que, em Alvalade, quem manda é o leão. Na receção ao Rio Ave, que marcou o início da defesa do título por parte da turma de Rúben Amorim, Pedro Gonçalves marcou por duas vezes na primeira parte, abrindo caminho a um triunfo tranquilo.O segundo golo de Pote foi o grande momento da noite e na segunda parte Gyokeres dilatou para 3-0, antes de Clayton reduzir para 3-1, em cima do apito final.Ler mais

• 90' Golo Rio Ave FC Clayton Grande golo de Clayton! Passe em profund ...
  • 63' Golo Sporting CP Gyokeres O remate de Trincão sai prensado contra ...
  • 26' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Grande golo de Pedro Gonçalves, a aprove ...
  • 6' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Saída rápida da equipa leonina no ataque ...

•
    93'

Cruzamento de Edwards, Jhonatan recolhe.
  •
    93'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    89'

Remate fortíssimo de Daniel Bragança de fora da área, atirou ligeiramente por cima!
  •
    87'

Mesmo a vencer por 3-0, o Sporting continua à procura de espaço para ultrapassar a defesa do Rio Ave FC.
  •
    81'

Edwards cruza, não aparece ninguém para a emenda e a bola sai pela linha lateral.
  •
    78'

• 76'

•
    76'
  •
    75'

Cabeceamento de Diomande após canto de Mateus Fernandes, atirou por cima.
  •
    73'

• 70'

•
    67'

• 63'

•
    61'

Boa jogada da equipa leonina, remate cruzado de Pedro Gonçalves, foi por cima da baliza.
  •
    56'

Canto de Pedro Gonçalves, bola no primeiro poste, consegue o alívio a defesa visitante.
  •
    53'

Gyokeres à procura do golo, acaba por tentar ele o remate, a defesa do Rio Ave FC a afastar.
  •
    48'
  •
    46'

•
    46'

•
    47'

•
    47'

Livre para o Rio Ave FC, Diomande a limpar.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Falta de Vrousai sobre Geny Catamo.
  •
    43'

Quenda remata em arco, atirou por cima e sem perigo.
  •
    43'

•
    37'

•
    37'

Geny Catamo tenta combinar com Pedro Gonçalves, Jhonatan antecipa-se e encaixar.
  •
    36'

Livre já batido, Jhonatan agarra.
  •
    35'

Aderllan Santos faz falta sobre Gyokeres ainda longe da baliza, vê o amarelo. Se fosse mais perto, teria sido expulso, era o último defesa dos vilacondenses.
  •
    30'

Muita força de Morita, o remate foi para as bancadas.
  •
    28'

Falta de Aderllan Santos sobre Gyokeres.
  • 26'

•
    26'

Trincão no cruzamento atrasado, cortou João Novais.
  •
    21'

Falta ofensiva assinalada a Pedro Gonçalves, mas o Sporting voltou a ameaçar o golo!
  •
    20'

Remate de Morais a ser travado por Quaresma, o jogador leonino tinha o braço encostado ao corpo.
  •
    19'

Geny Catamo arrisca o remate de fora da área, saiu desenquadrado com o alvo.
  •
    18'

•
    18'

Sai prensado contra Aderllan Santos o remate de Gyokeres! O sueco em zona de finalização, só não marcou porque o defesa vilacondense deu o corpo à bola!
  •
    17'

Grande corte de Miguel Nóbrega, a desarmar Gyokeres! Se o sueco passasse, ficaria isolado na cara de Jhonatan.
  •
    13'

Falta de Diomande sobre Clayton.
  •
    12'

O passe de Pedro Gonçalves para Gyokeres saiu com força a mais, Aderllan Santos atento a controlar.
  •
    9'

Trincão a tentar novamente lançar Pedro Gonçalves, mas desta vez a bola ficou nos pés de um adversário.
  • 6'

•
    4'

Perigoso! Diomande nas alturas quase surpreendia Jhonatan. A corresponder de cabeça ao canto de Pedro Gonçalves, foi para fora o desvio do costa-marfinense.
  •
    2'

A ideia era boa, mas o cruzamento de Quenda saiu com muita força e a bola bola não chegou a ninguém.
  •

•

Aí estão as equipas!
  •

Rúben Amorim troca apenas Diomande por Debast em relação ao onze da Supertaça. Quenda, de 17 anos, vai somar a sua segunda titularidade.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Miszta, Patrick William, Rehmi, Vítor Gomes, Zoabi, Aguilera, Kiko, João Tomé e Fábio Ronaldo.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Miguel Nóbrega, Santos, Renato Pantalón, Olinho, Amine, João Novais, João Graça, Morais, Clayton e Vrousai.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Matheus Reis, Debast, Edwards, Fresneda, Daniel Bragança, Mateus Fernandes, Ricardo Esgaio e Rodrigo Ribeiro.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Kovacevic, Gonçalo Inácio, Diomande, Quaresma, Geny Catamo, Hide Morita, Hjulmand, Geovany Quenda, Pedro Gonçalves, Gyokeres e Trincão.
  •

Já temos onzes!
  •

No Estádio José Alvalade, o Sporting apresenta vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: 23 vitórias em 33 jogos. A equipa nortenha soma quatro triunfos.
  •

A última vitória do Rio Ave FC no Estádio José Alvalade foi em 2019/20: nessa época, ganhou duas vezes, na Liga Portugal Betclic (2-3) e na Taça da Liga (1-2).
  •

Luís Freire defrontou o Sporting por sete vezes: soma cinco derrotas, um empate e uma vitória (1-2 em 2018/19, jogo da Taça da Liga), na altura treinava o Estoril Praia.
  •

Já os vilacondenses, nas suas seis últimas participações na Liga Portugal Betclic, só venceram uma vez na 1.ª jornada - precisamente na época passada, frente ao GD Chaves.
  •

Perante os seus adeptos, Rúben Amorim quer entrar a vencer no campeonato. Nas 28 últimas épocas, o Sporting só perdeu na jornada inaugural por uma vez: 1-0 frente ao Paços de Ferreira, em 2010/11.
  •

A nova época da Liga Betclic arranca com a receção do Sporting CP ao Rio Ave FC. A prestação da equipa leonina na época passada rendeu-lhe o título de campeã nacional. Os 'leões' não perdem em casa há 24 jogos, sendo que nos três últimos venceu com o mesmo resultado, 3-0.
  •

João Gonçalves, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da primeira jornada da Liga Betclic, entre Sporting CP e Rio Ave FC. Ângelo Carneiro e André Dias serão os assistentes, Anzhony Rodrigues o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de António Nobre e Nelson Pereira.
  • 0' Quase como se de uma cerimónia inaugural da Liga Portugal Betclic se tratasse, entram no relvado do Estádio José Alvalade porta bandeiras com todos os clubes da competição representados.
  • 6' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Saída rápida da equipa leonina no ataque, Gyokeres em velocidade na direita abre para Pedro Gonçalves que de primeira atira a contar.
  • 18' Defende Jhonatan! Canto de Pedro Gonçalves, há um primeiro cabeceamento de Diomande, Morita ao segundo poste desvia para golo, o guardião do Rio Ave FC faz uma grande intervenção.
  • 26' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Grande golo de Pedro Gonçalves, a aproveitar o erro de Jhonatan! O passe do guardião saiu curto e entregou a bola ao adversário, o jogador leonino com muita classe faz de chapéu o 2-0!
  • 37' Jhonatan volta a arriscar! Mais um passe que saiu curto e que Pedro Gonçalves ainda tocou, mas desta vez consegue corrigir e evitar o pior.
  • 43' Gyokeres! Passe de Hjulmand, o sueco a rodar sobre três adversários, mesmo junto à linha de fundo consegue rematar e obriga Jhonatan a sacudir para canto.
  • 46' Ao ferro! O cruzamento de Gyokeres ressalta em Aderllan Santos e quase traía Jhonatan, valeu a barra da baliza vilacondense.
  • 63' Golo Sporting CP Gyokeres O remate de Trincão sai prensado contra Amine, a bola pinga na frente de Gyokeres que em esforço consegue o remate, Jhonatan ainda toca mas não consegue evitar o 3-0.
  • 67' Sacode Jhonatan! Remate forte de Trincão à entrada da área, para boa defesa do guardião.
  • 73' Gyokeres quase bisava! Passe de Trincão, o sueco segue para a área do Rio Ave FC e remata à baliza, Jhonatan defende.
  • 78' Sempre muito forte no ataque Gyokeres, mas pressionado por Nóbrega acaba por rematar torto e para fora. O árbitro entende que não há falta e manda seguir.
  • 90' Golo Rio Ave FC Clayton Grande golo de Clayton! Passe em profundidade de Vítor Gomes, o brasileiro finta Diomande, flete para dentro e remata em arco. O lance esteve a ser analisado pelo VAR, mas tudo legal, reduz a equipa de Luís Freire!
  • 93' No poste! Passe de Daniel Bragança, boa recepção de Rodrigo Ribeiro que remata cruzado, acertou no ferro!
  • 0' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting entra a vencer na Liga Portugal Betclic, vitória por 3-1 frente ao Rio Ave FC na ronda inaugural do campeonato. Golos de Pedro Gonçalves (6' e 26') e Gyokeres pelos 'leões', Clayton reduziu em cima do minuto 90.