Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

3 - 3

Sporting não vai além de um empate em Vila do Conde, numa partida cheia de golos

Leões marcam passo com o Rio Ave e Benfica escapa na liderança do campeonato, após uma das piores exibições leoninas de 2023/24. Ler mais
O Sporting não foi além de um empate na visita ao terreno do Rio Ave (3-3), em jogo da 23.ª jornada, após uma das piores exibições da temporada. Com este resultado em Vila do Conde, os leões deixam o Benfica escapar na liderança da I Liga.$$photo-gallery$$Ruben Amorim promoveu várias alterações em relação ao onze inicial escolhido para defrontar o Young Boys, na quinta-feira. Na defesa Coates substituiu Eduardo Quaresma, enquanto que no meio-campo a revolução foi quase total. Geny Cata ... Ler mais

• 73' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! A jogada...
  • 67' Golo por penalty Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Através da mar...
  • 49' Golo por penalty Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Através da mar...
  • 44' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Mais um g...
  • 9' Golo Sporting CP Hjulmand Sporting CP: Golo de Hjulmand! Cruzament...
  • 3' Golo Rio Ave FC Úmaro Embaló Rio Ave FC: Golo de Úmaro Embaló! Golaço...

• 91' Duplo cartão amarelo Rio Ave FC: R. Pantalon recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Pantalon faz falta sobre Gyokeres, já tinha um amarelo e acaba por ser expulso.
  • 65' Penálti para o Rio Ave FC! Adán saiu dos postes, tentou antecipar-se a Aziz e acaba por derrubar o adversário em falta.
  • 61' Duelo entre Pedro Gonçalves e Miguel Nóbrega, o jogador leonino cai no limite da área, o árbitro faz sinal para seguir.
  • 46' Penálti para o Rio Ave FC! Costinha cai no duelo com Nuno Santos e o árbitro aponta de imediato para a marca dos 11 metros.
  • 29' Corta Miguel Nóbrega! Trincão recebe no peito o cruzamento de Hide Morita, remata a meias com o central vilacondense que evitou o remate à baliza.
  • 9' Golo Sporting CP Hjulmand Sporting CP: Golo de Hjulmand! Cruzamento de Hide Morita à procura de Gyokeres, Miguel Nóbrega corta de cabeça e a bola sobra para o remate certeiro de Hjulmand, a repor a igualdade! O lance ainda foi alvo de VAR mas foi validado, tudo legal.
  • 6' Cartão amarelo Rio Ave FC: Úmaro Embaló recebe cartão amarelo. Desentendimento entre Fábio Ronaldo e Nuno Santos, gera-se confusão entre os jogadores que acaba com o amarelo a Úmaro Emabló.

•
    95'

Sufoco total! O Sporting tenta o tudo por tudo para chegar ao golo, os vilacondenses vão afastando como podem todas as bolas que aparecem na sua área.
  •
    94'

Livre de Pedro Gonçalves, é Josué quem desvia na área, Jhonatan recolhe com facilidade.
  • 94'

•
    93'

Fora de jogo assinalado a Coates.
  • 91'

•
    90'

Cinco minutos de comepnsação.
  •
    90'

Edwards estava em boa posição, o remate foi interceptado por Josué. Pedro Gonçalves ainda tentou a recarga, mas atirou para as nuvens.
  •
    84'

Canto já batido por Pedro Gonçalves, Jhonatan afasta e a bola sobra para o remate de Edwards, muito torto e para fora.
  • 83'

• 80'

•
    76'

Cabeceamento de Costinha na sequência do livre de Adrien, mas não conseguiu dar direcção de baliza.
  •
    75'
  •
    74'

Fora de jogo assinalado a Fábio Ronaldo.
  •
    73'
  •
    72'

Miguel Nóbrega em esforço consegue chegar primeiro que Geny Catamo, corta para canto.
  •
    68'

Aderllan Santos está nas bancadas, o central vilacondense está castigado para esta jornada, tem estado a vibrar com a sua equipa.
  • Aziz (P)
    67'

•
    65'

•
    63'
  •
    63'

Jhonatan tentou antecipar-se a Geny Catamo e quase permitia a recuperação do adversário.
  •
    62'

Geny Catamo consegue o corte mas pressionado por Úmaro Embaló deixa a bola fugir, o alívio de Coates vai contra Diomande e quase traía Adán, a bola sai muito perto da leonina.
  •
    61'

Assobios e aplausos para Nuno Santos na sua saída, com Matheus Reis a ter direito apenas a assobios, o jogador saiu em litígio com o Rio Ave FC quando jogou em Vila do Conde.
  •
    61'

• 60'

•
    57'

Aziz tentou por duas vezes o remate, no primeiro foi prensado contra Coates, à segunda não passo por Morita.
  •
    55'

A intenção de Miguel Nóbrega foi boa, mas o remate saiu muito desviado da baliza de Adán.
  •
    48'

Miguel Nóbrega no sítio certo, a interceptar o cruzamento de Gyokeres, tinha Edwards nas costas pronto para finalizar.
  •
    46'

•
    49'

• Aziz (P)
    49'

•
    46'

•
    45'

Trincão saiu mesmo, o jogador não recuperou do lance com Miguel Nóbrega.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'
  •
    44'
  •
    42'

Trincão regressa, não parece recuperado, mas deve querer terminar o primeiro tempo.
  •
    40'

Jogo interrompido, Trincão em dificuldades.
  •
    36'

•
    35'

Pedro Gonçalves a levantar para a área na sequência de um livre, Pantalon corta para canto.
  •
    31'

•
    29'

•
    27'

Josué tentou o remate de fora da área, saiu muito torto e sem perigo.
  •
    26'

A ideia de Fábio Ronaldo era boa, tentou servir Costinha na direita, mas Nuno Santos a interceptar o passe.
  •
    23'

Nuno Santos senta-se no relvado, o árbitro interrompe a partida.
  •
    20'

•
    18'

Falta de Trincão sobre Vrosai.
  •
    14'

•
    9'
  •
    8'

Chove intensamente em Vila do Conde nesta altura.
  •
    7'

Livre de Pedro Gonçalves, bola diretamente para as mãos de Jhonatan.
  •
    6'
  • 3'

•

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Artur Jorge, antigo jogador e treinador, que foi também selecionador nacional, faleceu na passada quinta-feira.
  •

Aí estão os protagonistas.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Matheus Reis, St. Juste, Edwards, Neto, Daniel Bragança, Ricardo Esgaio, Eduardo Quaresma e Koindredi.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Lucas, Patrick, João Teixeira, Vítor Gomes, Ruiz, Joca, Adrien Silva, Hélder Sá e Zé Manuel.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Diomande, Seba Coates, Gonçalo Inácio, Nuno Santos, Hide Morita, Hjulmand, Geny, Pedro Gonçalves, Trincão e Gyokeres.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Miguel Nóbrega, Pantalon, Josué, Fábio Ronaldo, Vrousai, Amine, Costinha, Umaro Embaló, João Graça e Aziz.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Em seis jogos frente ao Sporting CP, Luís Freire perdeu cinco e venceu um. Na altura comandava o Estoril Praia, ganhou em Alvalade por 1-2, jogo a contar para a Taça da Liga.
  •

A equipa de Rúben Amorim quer manter o poderio ofensivo demonstrado nos últimos jogos, o Sporting CP tem 60 golos marcados e detém o melhor ataque do campeonato.
  •

É preciso recuar à época de 2019/20 para encontrar uma vitória do Rio Ave FC frente ao Sporting CP, foi em Alvalade, a contar para a Taça da Liga, vitória por 2-1.
  •

Há sete jogos que a equipa leonina não perde com o Rio Ave FC, venceu as três últimas deslocações a Vila do Conde.
  •

Rio Ave FC e Sporting CP já se defrontaram por 67 vezes, com clara vantagem dos leões, que somam 42 vitórias, contra nove triunfos dos vilacondenses.
  •

André Narciso, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e Sporting CP, jogo da 23.ª jornada da Liga Betclic. Vasco Marques e Luís Viegas serão os assistentes, David Rafael Silva o 4.º árbitro. António Nobre e Nelson Pereira ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Golo Rio Ave FC Úmaro Embaló Rio Ave FC: Golo de Úmaro Embaló! Golaço de Embaló! Fábio Ronaldo abre na esquerda para o companheiro de equipa, o avançado vilacondense dribla Geny Catamo, flete para dentro e atira forte e colocado, sem hipótese para Adán!
  • 14' Jhonatan! Por duas vezes o guardião a negar o golo aos 'leões'! Primeiro trava o remate de Gyokeres, recupera posição e ainda consegue defender a recarga de Trincão!
  • 20' Perigoso! Gyokeres finta Costinha e remata para defesa incompleta de Jhonatan, Miguel Nóbrega afasta em definitivo.
  • 31' Desperdiça o Rio Ave FC! Adán sai em falso e falha o corte, Aziz atrasa para Úmaro Embaló, tinha tudo para bisar mas atirou por cima!
  • 36' Ao poste! Combinação de Vrosai com Fábio Ronaldo, remata longe do alcance de Adán, acertou no ferro.
  • 44' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Mais um grande golo em Vila do Conde! Agora foi Gyokeres, aproveitou o passe errado de Amine, segue isolado para a baliza de Jhonatan e com um remate fortíssimo coloca a equipa leonina na frente do marcador.
  • 49' Golo por penalty Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Através da marcação de uma grande penalidade. Bem marcado o penálti por Aziz, rematou com força, para o lado contrário de Adán, nova igualdade no marcador!
  • 67' Golo por penalty Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Através da marcação de uma grande penalidade. Adán escolheu atirar-se para o lado esquerdo, mas Aziz voltou a trocar as voltas ao guardião leonino, bola muito puxada à malha lateral direita. Vilacondenses voltam para a frente do marcador!
  • 73' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! A jogada começa num lançamento lateral, Morita cruza para a área, Coates nas costas de Vrosai a cabecear para o 3-3!
  • 95' Fim de Jogo Apita André Narciso! Emoção até ao fim em Vila do Conde, onde Rio Ave FC e Sporting CP empataram a três bolas, jogo a contar para a 23.ª jornada da Liga Betclic.