Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

0 - 3

FC Porto garante 2.º lugar e entrada direta na Champions e deixa Rio Ave em situação delicada

O FC Porto chega aos 77 pontos e já não pode ser alcançado pelo Benfica, 2.º com 73. Ler mais
O FC Porto garantiu o 2.º lugar da I Liga e consequente apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões ao vencer o Rio Ave por 3-0 em Vila do Conde, na 33.ª ronda prova. Os golos foram marcados no segundo tempo por Toni Martinez, Luis Díaz e Sérgio Oliveira. Esta será a 25.ª presença dos Dragões na Liga dos Campeões: só Real Madrid e Barcelona, com 26, têm mais presenças que o FC Porto na liga milionária.Os vila-condenses estão em maus lençóis e terão de vencer o Nacional na der ... Ler mais

• 68' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Na primeira ve...
  • 59' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Otávio abre...
  • 56' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! João Má...

• 41' Falta de Diogo Leite sobre Dala.
  • 12' Lance muito perigoso para o Rio Ave FC, Dala cruza rasteiro para Mané, este pressionado por Manafá atira para fora. O árbitro indica que não há falta e manda seguir.

•
    93'

•
    91'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'
  • 86'

• 83'

•
    81'

Grujic no corte, a impedir Meshino de rematar.
  •
    76'

•
    74'

Livre de Sérgio Oliveira, ainda há um cabeceamento ao segundo poste, mas a defesa da casa afasta.
  •
    73'
  •
    71'

Falta de Gabrielzinho sobre João Mário.
  •
    68'
  • 64'

•
    63'

•
    61'

O cruzamento de Gabrielzinho saiu com muita força, Gelson Dala não chegou para finalizar.
  •
    59'
  •
    56'
  •
    53'

•
    48'

Falta ofensiva assinalada a Toni Martínez.
  •
    46'

•
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    42'

•
    41'

Falta de Diogo Leite sobre Dala.
  •
    39'

Remate cruzado e rasteiro de Toni Martínez, saiu à figura de Kieszek.
  •
    37'

•
    35'

Camacho podia ter feito melhor, o remate saiu torto e longe da baliza.
  •
    35'

Remate de Tarantini, a bola desvia nem Matheus Uribe, canto para a equipa da casa.
  • 31'

•
    27'

Remate prensado de Manafá contra Ivo Pinto, a bola vai à malha lateral, ganha o canto.
  •
    26'

Corte muito celebrado por Santos, a conseguir interceptar o remate de Matheus Uribe.
  •
    26'

•
    24'

Agora foi Manafá a rematar, bola no poste mais afastado, a bola não saiu longe!
  •
    23'

Remate de Otávio do meio da rua, saiu forte mas longe da baliza vilacondense.
  •
    20'

Arrancada de Gelson Dala, tentou meter no meio, permitiu a intercepção de Grujic.
  •
    15'

Remate acrobática de Mehdi, Ivo Pinto corta e cede canto.
  •
    12'

•
    9'

Ivo Pinto sentiu Luis Díaz nas suas costas, cortou de cabeça para canto.
  •
    8'

Falta de Camacho sobre João Mário.
  •
    6'

Remate de Mehdi Taremi, saiu torto e para fora.
  •
    2'

Corte de Santos, a tirar para canto o cruzamento de João Mário.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Marcano, Romário Baró, Sérgio Oliveira, Felipe Anderson, Evanilson, Nanu, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Pepe, Diogo Leite, João Mário, Otávio, Grujic, Matheus Uribe, Luis Díaz, Mehdi Taremi e Toni Martínez.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Leo Vieira, Jr. Brandão, Anderson, Francisco Geraldes, Guga, Costinha, Sávio, Meshino e Gabrielzinho.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Kieszek, Nélson Monte, Santos, Borevkovic, Pedro Amaral, Filipe Augusto, Tarantini, Ivo Pinto, Camacho, Gelson Dala e Carlos Mané.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e FC Porto, jogo da 33.ª jornada da Liga NOS. Nuno Manso e João Bessa Silva serão os assistentes, Fábio Melo o 4.º árbitro. Vasco Santos e Sérgio Jesus ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 23' Remate de Otávio do meio da rua, saiu forte mas longe da baliza vilacondense.
  • 24' Agora foi Manafá a rematar, bola no poste mais afastado, a bola não saiu longe!
  • 26' À trave! Cruzamento de Mehdi já em esforço e quase sem ângulo, a bola saiu puxada à baliza e quase traía Kieszek, valeu o ferro.
  • 37' O que falha Mané! Corte incompleto de Pepe quando tentava afastar um cruzamento de Ivo Pinto, a bola sobra para Gelson Dala que cruza rasteiro para o coração da área onde aparecia Mané, mas o jogador vilacondense falha o desvio final.
  • 39' Remate cruzado e rasteiro de Toni Martínez, saiu à figura de Kieszek.
  • 42' Ao lado! Livre de Mané, bola ao segundo poste onde aparece Santos a desviar de cabeça, mas para fora.
  • 53' Mané aparece entre os centrais portistas a cabecear, mas atirou com demasiada força e por cima.
  • 56' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! João Mário tira Pedro Amaral da frente e mete em Toni Martínez, o espanhol remata à meia-volta e atira para o fundo da baliza de Kieszek. O lance foi alvo de VAR e o golo validado.
  • 59' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Otávio abre para Mehdi, este faz um passe a rasgar para Luis Díaz, o colombiano tira Santos da frente e atira para o 2-0.
  • 63' Mehdi com tudo para aumentar para 3-0 o marcador, o iraniano rematou de primeira, mas por cima do alvo.
  • 68' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Na primeira vez que toca na bola, Sérgio Oliveira remata à meia-volta, ainda acerta no poste, mas marca mesmo!
  • 76' Grande oportunidade para Luis Díaz! Cruzamento de Toni Martínez, Ivo Pinto tenta o corte de carrinho mas é o colombiano quem toca, atirou ao lado!
  • 91' Defende Marchesín! Bom remate de Meshino, a fugir a Marcano, valeu a atenção do guarda-redes portista, tirou para canto.
  • 93' Outra vez Meshino a obrigar Marchesín a uma defesa apertada, remate de fora da área.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-0 no terreno do Rio Ave FC, em jogo da 33.ª jornada da Liga NOS. Os golos surgiram apenas no segundo tempo, Toni Martínez (56'), Luis Díaz (59') e Sérgio Oliveira (68') foram os marcadores de serviço.