Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

1 - 3

• 60' Golo FC Porto André Silva FC Porto: Golo de André Silva! Boa defes...
  • 52' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! Otávio combin...
  • 40' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de Corona! Alex Telles cr...
  • 36' Golo Rio Ave FC Marcelo Rio Ave: Golo de Marcelo! Héldon cobra c...

• 65' Duplo cartão amarelo FC Porto: Alex Telles recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O lateral brasileiro, com a bola controlada, atinge Héldon na cara com o braço, e Fábio Veríssimo não lhe perdoa a 'cartolina'.
  • 58' Grande penalidade a favor do FC Porto! Otávio arranca para a área e é derrubado por Marcelo, com o árbitro Fábio Veríssimo a apontar para a marca de castigo máximo.

•
    91'

Livre direto apontado por João Novais, corta a defensiva do FC Porto.
  •
    90'

O árbitro Fábio Veríssimo dá três minutos de compensação.
  •
    90'

Novamente o Rio Ave a tentar o remate de fora da área, na sequência de um canto na esquerda, mas a bola sai por cima da barra.
  •
    89'

•
    88'

João Novais remata de fora da área, contra um adversário.
  •
    86'

O FC Porto tem 52% de posse de bola contra os 48% do Rio Ave.
  •
    84'

Gil Dias recebe na direita, flete para o meio, e remata forte e colocado, para fora.
  •
    83'

•
    82'

Eliseu Nadjack cruza largo na direita, a bola sai diretamente pela linha lateral contrária.
  •
    80'

Canto na direita apontado por Corona, Ronan corta de cabeça.
  •
    80'

Corona cruza na direita para o primeiro poste, corta de cabeça Roderick, para canto.
  •
    76'

Livre na direita apontado por João Novais, mas Ronan não consegue o cabeceamento em condições e a defensiva portista afasta.
  •
    74'

•
    73'

Yazalde toca com o peito para Tarantini, que tenta o cruzamento junto à linha de fundo, mas sai desastrado.
  • 72'

•
    71'

Corona arranca na esquerda para a área, mas boa pressão de Eliseu e Wakaso e a bola a perder-se pela linha de fundo.
  • 70'

•
    67'

Rio Ave cria perigo! Héldon cruza rasteiro na direita para a pequena área, Tarantini não consegue o desvio por pouco.
  •
    65'
  •
    64'

André Silva remata de fora da área, mas muito ao lado.
  •
    60'
  • 58'

Rio Ave: Cartão vermelho! Marcelo é expulso pela grande penalidade cometida sobre Otávio!
  •
    58'

•
    57'

•
    55'

André André lança Corona na direita, que cruza para a área, onde surge André Silva a cabecear em esforço, muito ao lado.
  •
    55'

Livre largo de Rúben Ribeiro para a área, Casillas sai dos postes e segura.
  •
    52'
  •
    51'

Boa iniciativa de Pedro Moreira na esquerda, cruza de trivela, mas corta de cabeça Felipe.
  •
    49'

Canto na direita marcado à maneira curta para o FC Porto, mas sem consequência.
  •
    46'

Arranca o FC Porto com a bola no recomeço na partida!
  •
    45'

Fábio Veríssimo apita para o final da primeira parte! As equipas recolhem aos balneários com uma igualdade a um golo! Marcelo inaugurou o marcador para os 'vilacondenses' aos 36 minutos, mas quatro minutos volvidos Corona empatou para os 'dragões'.
  •
    44'

Héldon cruza largo na esquerda, mas sai muito mal e diretamente pela linha de fundo.
  •
    42'

•
    40'
  •
    39'

Canto na esquerda cobrado por Héldon para o primeiro poste, Marcelo não consegue finalizar.
  •
    38'

• 36'

•
    32'
  •
    32'

• 27'

•
    25'

•
    23'

•
    22'
  •
    22'

Bom passe a rasgar de Tarantini para Héldon, e Alex Telles obrigado a derrubar o avançado no limite da grande área.
  •
    21'

Corona arranca na esquerda da área, mas bem Eliseu e Marcelo a pressionarem, com a bola a perder-se pela linha de fundo.
  •
    19'

•
    17'

Livre na direita de Otávio para a área, ganha nas alturas Cássio.
  •
    16'

•
    15'

Héldon remata rasteiro de fora da área, mas fraco e muito ao lado.
  •
    13'

Alex Telles arranca na esquerda e cruza para a área, afasta Marcelo.
  •
    12'

Heldon cobra canto na esquerda, agarra Casillas.
  •
    11'

Lançamento lateral de Pedrinho para a área, corta de cabeça Danilo.
  •
    8'

Passe em profundidade de Otávio à procura de Corona, mas a bola sai torta e larga, diretamente pela linha de fundo.
  •
    6'

Lançamento lateral na direita de Maxi Pereira, diretamente para as mãos de Cássio.
  •
    5'

Canto na esquerda apontado por Otávio, a bola sobra à entrada da área para André André, que remata contra um adversário.
  •
    5'

FC Porto cria perigo! Bom passe de André André a servir André Silva na área, mas um excelente corte de Pedrinho a evitar o avançado dos 'dragões'.
  •
    4'

Alex Telles cruza rasteiro na esquerda à procura de André Silva ao primeiro poste, mas Cássio antecipa-se e segura.
  •
    3'

Livre na esquerda apontado por Heldon para a área, corta Danilo de cabeça.
  •
    3'

Héldon cruza na esquerda, corta de cabeça Felipe.
  •
    2'

O FC Porto apresenta-se com o equipamento alternativo, camisola e calções amarelos, enquanto o Rio Ave joga com o equipamento principal.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem pelas vítimas dos incêndios que têm assolado Portugal.
  •

Rio Ave (Onze inicial): Cássio; Eliseu Cassamá, Marcelo, Roderick e Pedrinho; Wakaso; Pedro Moreira, Rúben Ribeiro e Tarantini; Héldon e Gil Dias.
  •

Rio Ave (Suplentes): Rui Vieira, Vilas Boas, Leandrinho, João Novais, Krovinovic, Ronan e Yazalde.
  •

Também já foi divulgada a equipa oficial do Rio Ave!
  •

Brahimi e Aboubakar ficaram de fora da ficha de jogo, assim como João Costa, Chidozie, Reyes, João Carlos Teixeira e Alberto Bueno. O recente reforço Depoitre estreia-se no banco de suplentes.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas; Maxi Pereira, Marcano, Felipe e Alex Telles; Herrera, Danilo e André André; Corona, André Silva e Otávio.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Layún, Evandro, Rúben Neves, Varela, Adrián Lopez e Depoitre.
  •

Já é conhecido o onze oficial do FC Porto!
  •

O FC Porto não divulgou a lista de convocados. Os 'dragões' treinaram esta manhã no Olival, e o novo técnico Nuno Espírito Santo tem todo o plantel à disposição.
  •

Capucho tem de superar as saídas de alguns dos elementos fulcrais na obtenção do sexto lugar no ano passado, casos dos laterais Lionn e Edimar e dos avançados Ukra e Hélder Postiga. O técnico do Rio Ave não poderá ainda contar com o lateral esquerdo Rafa, que está emprestado pelos 'dragões', enquanto o avançado Guedes também é ausência, por opção técnica.
  •

Capucho já divulgou a lista de convocados para o embate com o FC Porto. A saber: Cássio, Rui Vieira; Nadjack, Pedrinho, Vilas Boas, Roderick, Nelson Monte, Marcelo, Wakaso, Leandrinho, Pedro Moreira, Tarantini, João Novais, Ruben Ribeiro, Krovinovic, Yazalde, Ronan, Heldon e Gil Dias.
  •

Fábio Veríssimo, da Associação de Futebol de Leiria, foi o árbitro nomeado para o jogo que marca o arranque desta época.
  •

A primeira jornada da I Liga prossegue no sábado com a entrada em campo do tricampeão Benfica no terreno do Tondela e do vice-campeão Sporting na receção ao Marítimo, antes de os rivais minhotos, Vitória de Guimarães e Sporting de Braga, se defrontarem no domingo.
  •

Se Nuno Espírito Santo se estreou como treinador principal no Rio Ave, antes de rumar ao Valência, Nuno Capucho conta apenas experiências como técnico no Varzim, depois de ter estado nos escalões de formação do FC Porto, e tem agora de fazer esquecer o afastamento da formação de Vila do Conde na terceira pré-eliminatória da Liga Europa, frente ao checos do Slavia Praga.
  •

Na pré-temporada, o avançado André Silva assumiu-se como única referência do ataque portista, num ‘onze’ ligeiramente renovado com as possíveis entradas de Ótavio, Felipe e Alex Telles.
  •

Os ‘dragões’ vão testar no campeonato a sua capacidade para concretizar um dos objetivos da temporada, a presença na fase de grupos da Liga dos Campeões, cuja qualificação começam a disputar na próxima quarta-feira, na receção aos italianos da Roma.
  •

O novo FC Porto, agora sob o comando de Nuno Espírito Santo, estreia-se em Vila do Conde, a partir das 20:30, frente ao Rio Ave, orientado pelo ex-portista Nuno Capucho.
  •

FC Porto e Rio Ave defrontam-se hoje no primeiro dos 306 jogos da edição de 2016/17 da I Liga portuguesa, num embate em que os técnicos se cruzam com as suas antigas equipas.
  • 16' Pedro Moreira deixa para Tarantini, que remata forte de longe, mas à figura de Casillas, que defende com segurança.
  • 19' Maxi Pereira recebe na direita, flete para o meio e remata forte de pé esquerdo, de fora da área, mas para fora.
  • 23' Rio Ave cria perigo! Livre direto, descaído para a direita, apontado por Héldon, com a bola a bater na malha lateral.
  • 25' Responde o FC Porto! Excelente passe de Otávio a servir André Silva na área, que cabeceia fraco à figura de Cássio, agarra com segurança.
  • 32' Otávio recebe na esquerda, flete para o meio e remata forte de fora da área, mas à figura de Cássio, para uma defesa a dois tempos do guardião.
  • 36' Golo Rio Ave FC Marcelo Rio Ave: Golo de Marcelo! Héldon cobra canto na esquerda para o primeiro poste, onde surge Marcelo, de rompante, a cabecear cruzado, sem hipótese de defesa para Casillas.
  • 38' Rio Ave volta a criar perigo! Bom trabalho na esquerda de Gil Dias, a fugir a Herrera e a rematar cruzado na área, para uma boa defesa de Casillas junto ao poste.
  • 40' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de Corona! Alex Telles cruza na esquerda, com a bola a desviar em Eliseu, André Silva ganha de cabeça na área, e Corona remata à meia volta para a igualdade.
  • 42' Bola no poste! Passe de Danilo, Corona domina no peito e remata cruzado na esquerda da área, com a bola a bater no 'ferro'. Estava batido Cássio...
  • 52' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! Otávio combina com André André e serve Herrera em zona frontal, que remata fortíssimo de fora da área, batendo o adiantado Cássio. Golaço do médio mexicano!
  • 57' Tenta reagir o Rio Ave! Gil Dias remata rasteiro de fora da área, para uma defesa atenta de Casillas.
  • 60' Golo FC Porto André Silva FC Porto: Golo de André Silva! Boa defesa de Cássio à grande penalidade apontada por André Silva, mas na recarga, à boca da baliza deserta, o jovem avançado português só teve de encostar.
  • 74' André André tenta o chapéu a Cássio, com um remate de fora da área, mas fácil para o guarda-redes dos 'vilacondenses' segurar.
  • 83' Livre direto, descaído para direita, apontado por João Novais, com a bola a sair forte para uma boa defesa de Casillas.
  • 89' Rio Ave cria perigo! João Novais remata forte de fora da área, a obrigar Casillas a uma defesa complicada junto à trave.
  • 93' Fim de Jogo O FC Porto estreou-se na edição 2016/2017 da Liga portuguesa com uma vitória. Os 'vilacondenses' até marcaram primeiro, mas os azuis-e-brancos acabaram por dar a volta ao marcador. Veja o resumo da partida.