Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

2 - 2

FC Porto desperdiça vitória nos descontos em Vila do Conde e faz sorrir o Benfica

O Benfica pode aumentar para dois pontos a vantagem na liderança se vencer o SC Braga no domingo. Ler mais
O FC Porto volta à liderança da I Liga, ainda que à condição, ao empatar 2-2 com o Rio Ave, no jogo de abertura da 31.ª ronda. Brahimi e Junio Rocha (autogolo) fizeram os tentos dos 'dragões' mas o Rio Ave recuperou e marcou por Nuno Santos e Ronan. Os 'dragões' desperdiçaram assim uma vantagem de dois golos e dois pontos, numa fase crucial da época. O Benfica pode aumentar para dois a diferença sobre os 'dragões' na liderança se vencer o SC Braga no domingo.$$photo-gallery$$Conceição ... Ler mais

• 90' Golo Rio Ave FC Ronan Rio Ave FC: Golo de Ronan! Remate prensa...
  • 85' Golo Rio Ave FC Nuno Santos Rio Ave FC: Golo de Nuno Santos! Passe d...
  • 22' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Na sequência d...
  • 18' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! A jogada come...

• 94' Duplo cartão amarelo Rio Ave FC: Jambor é expulso por acumulação de cartões amarelos. O central vilacondense entra de forma faltosa sobre Soares e vê o segundo amarelo e consecutivo vermelho.
  • 88' Lance entre Soares e Filipe Augusto.
  • 80' Cartão amarelo Rio Ave FC: Cartão amarelo para Jambor. Falta sobre Marega.
  • 74' Brahimi não consegue cortar e a bola sobra para o remate de Jambor, que acerta em Militão. Artur Soares Dias ouve as indicações do VAR e manda seguir.
  • 62' Falta de Marega sobre Filipe Augusto.
  • 61' Corte de Rúben Semedo numa jogada com Marega, o árbitro confirma com o VAR e deixa seguir.
  • 34' Cruzamento de Gabrielzinho, Gelson Dala pressionado por Alex Telles ainda desvia, mas para fora.
  • 30' Borevkovic a desarmar Corona na área.
  • 21' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Marega. O maliano vê o cartão por protestos.
  • 8' Lance entre Rúben Semedo e Marega na área, Artur Soares Dias confirma com o vídeo-árbitro e manda jogar.

•
    95'

Valeu o corte de Borevkovic, a tirar a bola da direcção da baliza de Léo Jardim.
  •
    95'

Livre perigoso a favor do FC Porto, vai ser Soares a bater.
  • 94'

• 90'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

Lance entre Soares e Filipe Augusto.
  •
    86'
  • 85'

• 80'

•
    80'

Tiro de Nuno Santos, obriga Casillas a uma defesa apertada.
  •
    78'

Casillas quase se deixava surpreender por Ronan, valeu que o cruzamento do jogador do Rio Ave FC sofreu um desvio.
  •
    78'

Livre de Corona, Militão cabeceia à vontade, mas a bola sai por cima do alvo.
  •
    76'
  •
    74'

•
    73'

•
    70'

Otávio cruza para Marega, mas este não chega para o desvio.
  • 69'

•
    68'

•
    65'

Falta de Militão sobre Gabrielzinho.
  •
    62'

Falta de Marega sobre Filipe Augusto.
  •
    61'

•
    60'

Livre de Alex Telles, a meter em Danilo no segundo poste, mas a bola saiu muito puxada e diretamente para fora.
  •
    55'

•
    52'

•
    49'

•
    46'

•
    46'

•
    45'

Cabeceamento de Tarantini na sequência do canto, mas para fora.
  •
    44'

Passe de Tarantini, era para Nuno Santos, mas Pepe mais rápido a tirar para canto.
  •
    43'

Livre de Nuno Santos, bola longa para Tarantini, mas a defesa portista recupera a posse.
  •
    42'

Novo remate de Brahimi, mas acerta em Marega e Léo Jardim mais rápido, agarra.
  •
    40'

• 38'

•
    34'

•
    33'

•
    33'

Cruzamento de Junio Rocha, corta a defesa portista.
  •
    31'

Cruzamento era para Gabrielzinho, mas o avançado vilacondense é apanhado em posição irregular.
  •
    30'

Borevkovic a desarmar Corona na área.
  •
    28'

Canto de Corona, Felipe mete para a área onde Pepe ainda tenta dilatar o marcador, mas Léo Jardim defendeu. Ainda assim, é assinalada a posição irregular ao central portista.
  •
    22'
  •
    21'
  •
    18'
  •
    16'

Falta de Junio Rocha sobre Pepe.
  •
    15'

Gabrielzinho escorregou e ficou com queixas físicas.
  •
    14'

Brahimi quase aproveitava uma desatenção da defesa vilacondense, mas o corte acaba por sair pela linha de fundo. É pontapé de baliza para Léo Jardim.
  •
    12'

Boa recuperação de Militão, a desarmar Gabrielzinho, mas depois acaba por perder para Rúben Semedo.
  •
    8'

•
    6'

•
    6'

Livre batido por Nuno Santos, a levantar para a área, a bola chega a Casillas sem nenhum desvio, agarra o guarda-redes portista.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Maxi, Bruno Costa, Óliver, Manafá, Mbemba e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Corona, Herrera, Danilo, Brahimi, Otávio e Marega.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Paulo Vítor, Matheus Reis, Carlos Jrç, Ronan, Jambor, Joca e Messias Jr.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Léo Jardim, Afonso Figueiredo, Borevkovic, Rúben Semedo, Junio Rocha, Nuno Santos, Tarantini, Filipe Augusto, Gabriel, Bruno Moreira e Gelson Dala.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e FC Porto, partida inaugural da 31.ª jornada da Liga NOS.
  • 6' Investida rápida dos vilacondenses, com Gabrielzinho a meter para trás para Bruno Moreira, este remata à baliza, mas atira muito por cima.
  • 18' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! A jogada começa e acaba em Brahimi! Passe para Otávio, este devolve ao argelino que aparece na cara de Léo Jardim a cabecear, sem hipóteses para o guarda-redes dos vilacondenses.
  • 22' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Na sequência de um lançamento lateral, cabeceamento de Militão chega a Rúben Semedo que afasta de qualquer maneira. A bola sobra para o remate de maliano, a bola desvia em Júnio Rocha e engana Léo Jardim, que não consegue evitar o 2-0.
  • 33' Contra-ataque portista, Marega aparece sozinho na área do Rio Ave FC, o remate sai fraco e fácil para a defesa de Léo Jardim.
  • 40' Marega abre para Brahimi, este tenta o remate ao segundo poste, mas Léo Jardim não arrisca e segura.
  • 45' Cabeceamento de Tarantini na sequência do canto, mas para fora.
  • 49' Bruno Moreira falha por pouco o golo do Rio Ave FC! Cruzamento de Junio Rocha, o avançado dos vilacondenses à vontade a cabecear na área, mas atira ligeiramente por cima da trave.
  • 52' Segura Casillas! Nuno Santos mete em Gelson Dala, o remate não sai muito forte, mas foi suficiente para obrigar o guarda-redes espanhola a uma defesa a dois tempos.
  • 55' Grande corte de Borevkovic! Brahimi seguia isolado para a baliza de Léo Jardim, valeu o corte do central do Rio Ave FC, que tirou no limite para canto.
  • 68' Marega a combinar com Corona, o mexicano aparece com perigo, mas a bola ressalta no joelho e sai pela linha de fundo.
  • 73' Ao ferro! Tiro de Filipe Augusto, a acertar com estrondo na trave, Casillas estava batido.
  • 80' Tiro de Nuno Santos, obriga Casillas a uma defesa apertada.
  • 85' Golo Rio Ave FC Nuno Santos Rio Ave FC: Golo de Nuno Santos! Passe de Gelson Dala, Nuno Santos aparece na cara de Casillas e pica a bola para o fundo das redes azuis-e-brancas.
  • 90' Golo Rio Ave FC Ronan Rio Ave FC: Golo de Ronan! Remate prensado de Ronan, a bola bate em Alex Telles, descreve um arco e engana Casillas, que não consegue evitar o empate.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Empate a duas bolas entre Rio Ave FC e FC Porto, em jogo da 31.ª jornada da Liga NOS. A equipa de Sérgio Conceição esteve na frente até perto do final, graças aos golos de Brahimi (18') e Marega (22'). Quase ao cair do pano, Nuno Santos (85') e Ronan (90') conseguiram empatar a partida e garantir um ponto para a equipa da casa.