Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

0 - 3

FC Porto vence tranquilamente em Portimão e continua a sonhar

Sem grandes dificuldades, o FC Porto foi ao terreno do aflito Portimonense vencer por 3-0. Nico González, na primeira parte, e Galeno e Pepê, na segunda, fizeam os golos. Ler mais
O FC Porto venceu sem grandes dificuldades o Portimonense por 3-0 na abertura da 25.ª jornada da Primeira Liga, colocando assim alguma pressão sobre os rivais da frente, que só jogam domingo. Os dragões deram assim o melhor seguimento à goleada lograda na ronda anterior frente ao Benfica e vão viajar confiantes para Londres, onde terça-feira defrontam o Arsenal por uma vaga nos quartos de final da Champions.Num final de tarde de muita chuva no Algarve e num jogo em que pela frente tive ... Ler mais

• 79' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Cruzamento atras...
  • 59' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Saiu com muita...
  • 7' Golo FC Porto Nico González FC Porto: Golo de Nico González! Atraso ...

• 82' Lucas Ventura dominou no peito e tentou o remate, Alan Varela afasta em definitivo.
  • 12' Jogo interrompido para assistir Francisco Conceição, ficou queixoso depois do remate, parece ter sido tocado por Seck.
  • 3' Falta de Dener sobre Alan Varela.

•
    91'

Alemão corta e evita o cabeceamento de Namaso, novo canto para os portistas.
  •
    91'

Seck corta o cruzamento de Francisco Conceição, canto para o FC Porto.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Canto de Francisco Conceição, Kosuke afasta a soco.
  •
    85'
  •
    82'

•
    82'

Cabeceamento de Relvas após canto de Carlinhos, atira contra a defesa portista.
  •
    79'
  •
    76'

•
    69'

Bom cruzamento de Wendell, Evanilson cabeceia ao lado mas havia fora de jogo.
  •
    67'

• 66'

•
    63'

•
    59'
  •
    56'

Wendell a bater o livre, corte de Alemão. Passa o perigo.
  •
    55'

Falta de Igor Formiga sobre João Mário em cima da linha de fundo. Livre para o FC Porto.
  •
    52'

Corte importante de Relvas, a travar o remate de Evanilson já dentro da área dos algarvios!
  •
    51'

Chove intensamente em Portimão nesta altura.
  •
    50'

Cruzamento de Gonçalo Costa para uma zona onde não estava ninguém.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Evanilson ao primeiro poste a deviar o cruzamento de Wendell, a bola foi por cima.
  •
    45'

Jasper a conduzir o contra-ataque do Portimonense, tentou servir Hélio mas permitiu o corte de Alan Varela.
  •
    42'

Kosuke antecipa-se a Galeno, chega primeiro à bola e afasta.
  •
    41'

Falta ofensiva assinalada a Gonçalo Costa.
  •
    38'

Gonçalo Costa consegue desarmar Francisco Conceição e acaba depois por sofrer falta de João Mário quando tentava sair a jogar.
  •
    35'

Livre já batido que acaba com o remate de Galeno, a bola desvia em Alemão e sai para canto.
  •
    34'

Entrada perigoso de Jasper sobre Nico González, livre em zona frontal a favor do FC Porto.
  •
    28'

Na tentativa de cortar o cruzamento de João Mário, Igor Formiga quase desviava para dentro da própria baliza. Canto para o FC Porto.
  •
    27'

Galeno remata de fora da área, saiu forte mas ao lado da baliza do Portimonense.
  •
    27'

•
    20'

Muito desenquadrado o remate de Alan Varela, sem perigo para Kosuke.
  •
    19'

Cruzamento tenso de Igor Formiga, Dener na área com um remate acrobático, a bola saiu muito por cima.
  •
    16'

Seck a sofrer falta de Pepê.
  •
    15'

Remate de Dener, atirou contra o corpo de Otávio.
  •
    13'

Fora de jogo assinalado a Evanilson.
  •
    12'

•
    12'

O remate de Francisco Conceição foi ao lado, mas ainda houve um desvio, ganha o canto.
  •
    11'

Muito fraco o remate de Jasper, Diogo Costa recolhe com facilidade.
  •
    9'

•
    7'
  •
    6'

•
    3'

Falta de Dener sobre Alan Varela.
  •
    2'

Passe longo de Pepê, a tentar desmarcar Francisco Conceição, Relvas a fazer a cobertura.
  •
    1'

Arrancada de Galeno, tentou o passe para Evanilson, corte da defesa algarvia.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Eustáquio, Marko Grujic, Jorgie, Iván Jaime, Namaso, Toni Martínez e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Otávio, Wendell, Francisco Conceição, Nico González, Pepê, Alan Varela, Galeno e Evanilson.
  •

Portimonense (Suplentes): Vinícius, Mvoué, Fukui, Berto, Ronie Carrillo, Estrela, Guga, Rodrigo Martins e Alcobia.
  •

Portimonense (Onze inicial): Kosuke, Gonçalo Costa, Relvas, Alemão, Igor Formiga, Seck, Lucas Ventura, Carlinhos, Dener, Jasper e Hélio.
  •

Já temos equipas!
  •

Uma curiosidade, em 22 jogos Paulo Sérgio nunca ganhou ao FC Porto, como jogador e treinador.
  •

No Estádio Municipal de Portimão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Portimonense: 12 vitórias em 20 jogos. A equipa algarvia soma quatro triunfos.
  •

Portimonense e FC Porto já se defrontaram por 44 vezes, com clara vantagem da equipa portista: soma 36 vitórias, contra quatro triunfos dos algarvios.
  •

Na 1.ª volta, o FC Porto venceu no Estádio do Dragão por 1-0, com um golo de Evanilson.
  •

A última derrota do FC Porto frente ao Portimonense foi em 1986/87: 1-0 em Portimão.
  •

Com 17 golos sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic. Ainda assim, fora de casa a equipa portista sofreu golos nos cinco últimos jogos.
  •

O Portimonense vem de uma série de cinco jogos sem vencer, sendo que nos últimos quatro marcou apenas um golo.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 25.ª jornada da Liga Betclic, entre Portimonense e FC Porto. Paulo Soares e Pedro Ribeiro serão os assistentes, Pedro Ramalho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de André Narciso e Vasco Marques.
  • 6' Enorme desperdício de Hélio! Passe a rasgar de Seck, a isolar o companheiro de equipa que ganha a Pepe e Otávio, mas na altura de rematar, não acerta bem na bola e acaba por atirar para fora.
  • 7' Golo FC Porto Nico González FC Porto: Golo de Nico González! Atraso arriscado de Gonçalo Costa, Evanilson ao primeiro poste recupera e toca para trás, Nico González aproveita e de pé esquerdo faz o primeiro da partida.
  • 9' Na trave! Seria um bonito golo de Pepê, na cara de Kosuke a picar a bola e a tentar o chapéu, acertou no ferro.
  • 27' Quase o bis! A jogada começou num livre de Alan Varela, a combinar com João Mário que abriu para Francisco Conceição, este cruza e Nico González remata de primeira, valeram os reflexos de Kosuke, a ceder canto!
  • 59' Golo FC Porto Galeno FC Porto: Golo de Galeno! Saiu com muita força o cruzamento de João Mário para o segundo poste, o lance parecia perdido mas Wendell recupera e deixa para Galeno. O brasileiro recebe, vai até à entrada da área e remata arco, sem hipótese para Kosuke defender!
  • 63' Jasper! Passe de Hélio para o britânico na direita, remate cruzado que Diogo Costa afastou.
  • 67' Galeno com tudo para bisar, o passe em profundidade é de Evanilson, o brasileiro tentou colocar a bola fora do alcance de Kosuke, falhou o alvo!
  • 76' Que perigo! Combinação de Pepê com Francisco Conceição, puxa para o pé esquerdo e remata ligeiramente ao lado do poste da baliza algarvia.
  • 79' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Cruzamento atrasado de Jorgie Sanchéz, devolve a Pepê que com muita classe finaliza de pé direito e faz o 3-0.
  • 93' Fim de Jogo Termina em Portimão! O FC Porto venceu por 3-0 o Portimonense, no jogo de abertura da jornada 25 da Liga Betclic. Nico González estreou-se a marcar pelos azuis e brancos logo aos 7 minutos, Galeno e Pepê confirmaram o triunfo já no segundo tempo.