Estado Terminado Tempo de jogo 96' Tempo extra + 6'

2 - 0

Taça de Portugal: Marítimo elimina Sporting, na 1.ª derrota dos 'leões' esta época em Portugal

Rodrigo Pinho e Léo Andrade fizeram os tentos dos madeirenses que não perdem em casa com o Sporting há cinco partidas. Ler mais
O Sporting está fora da Taça de Portugal. A equipa leonina perdeu na Madeira com o Marítimo por 2-0, nos oitavos de final da prova. Rodrigo Pinho e Léo Andrade fizeram os tentos dos madeirenses que não perdem em casa com o Sporting há cinco partidas.Esta é a primeira derrota do Sporting nas provas nacionais, a segunda da época, após ser afastado da Liga Europa pelo LASK Linz. A equipa de Rúben Amorim, líder da I Liga, pode agora concentrar-se no campeonato e na Taça da Liga, onde defro ... Ler mais

• 79' Golo Marítimo M. Leo Andrade Marítimo M.: Golo de Leo Andrade! Canto ...
  • 68' Golo Marítimo M. Rodrigo Pinho Marítimo M.: Golo de Rodrigo Pinho! Rafi...

• 95' Desentendimento entre Plata e Correa, o árbitro exibe o amarelo aos dois jogadores.
  • 55' Falta de Leo Andrade sobre Tiago Tomás.
  • 28' Cruzamento de Hermes, a bola desvia em Neto já na área e Manuel Oliveira interrompe o jogo. Depois de análise VAR diz que não há intenção e manda seguir.

•
    96'

•
    95'

•
    95'
  • 95'

•
    91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Bola para o segundo poste com Pedro Gonçalves a cabecear, Caio Secco agarra facilmente.
  •
    86'

Dois cantos consecutivos para a equipa leonina, Caio Secco nas duas ocasiões a afastar.
  • 79'

•
    75'
  •
    75'
  •
    74'

Caio Secco afasta a soco um cruzamento de Nuno Mendes.
  • 68'

•
    67'

Leo Andrade a cortar por duas vezes as investidas ofensivas do Sporting CP.
  •
    66'
  • 64'

•
    63'

Matheus Nunes levanta para a área, diretamente para as mãos de Caio Secco.
  •
    59'

Remate rasteiro de Tabata, Caio Secco encaixa.
  •
    56'

Nuno Santos a bater um livre para a equipa leonina, a bola desvia em Lucas Áfrico e quase traía Caio Secco, mas o lance é anulado por falta ofensiva.
  •
    55'

Falta de Leo Andrade sobre Tiago Tomás.
  •
    53'

Ao lado! Agora foi Rodrigo Pinho a tentar o remate, atirou para fora.
  •
    52'

• 49'

•
    48'

Falta de Nuno Santos sobre Zainadine.
  •
    47'

Livre de Tabata, a bola fica na barreira.
  •
    46'

•
    48'

• 48'

•
    48'

Zainadine ao segundo poste a meter de cabeça para a área, Tagueu tentou o remate acrobático, Neto a afastar.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

•
    44'

Irmer tenta o remate de longe, atirou ao lado.
  •
    43'

Tabata a travar o cruzamento de Hermes.
  •
    38'

Zainadine ficou queixoso depois do lance anterior com Nuno Santos, o capitão da equipa da casa está fora do terreno de jogo a ser assistido.
  •
    38'

Nuno Santos tentou o cruzamento atrasado, cortou Irmer.
  •
    37'
  •
    35'

Falta de Lucas Áfrico sobre Tiago Tomás.
  •
    35'

Rodrigo Pinho tenta surpreender Maximiano, mas o remate saiu muito por cima do alvo.
  •
    30'

Remate muito forte de Nuno Santos à entrada da área, acertou em cheio em Winck que fica caído no relvado.
  •
    28'

•
    27'

•
    27'

Fora-de-jogo assinalado a Tiago Tomás.
  •
    23'

Cruzamento de Tabata, Matheus Nunes cabeceia à figura de Caio Secco, mas faz falta sobre Zainadine.
  •
    22'

Livre cobrado por Tabat, Caio Secco não arrisca e afasta a soco.
  •
    22'

Irmer corta com o braço uma bola de Matheus Nunes, livre perigoso para a equipa leonina.
  •
    21'

Passe de Feddal para as costas da defesa adversária, Tiago Tomás ainda tentou o remate, mas entretanto perdeu o ângulo.
  •
    15'

Caio Secco faz uma grande defesa, a negar o golo de Bruno Tabata após passe de Nuno Santos, mas o brasileiro estava em fora-de-jogo que é assinalado depois do remate.
  •
    10'

Passe longo a isolar Tiago Tomás, chega primeiro Caio Secco.
  •
    9'

Caio Secco faz bem a mancha ao remate de Nuno Santos, ainda assim o lance é invalidado por fora-de-jogo.
  •
    8'

Saída rápida dos insulares no contra-ataque, passe para Rodrigo Pinho que vai até à linha de fundo tentar cruzar, mas muito pressionado acaba por permitir que Maximiano recolha a bola.
  •
    7'

•
    6'

Cruzamento de Nuno Mendes, a sair muito puxado para Tabata.
  •
    4'

Caio Secco tenta aliviar uma bola e atira contra Tiago Tomás, na insistência acaba por conseguir afastar definitivamente.
  •
    3'

Livre batido por Bruno Tabata, diretamente para as mãos de Caio Secco.
  •
    1'

Primeiro canto do jogo é para a equipa da casa, depois de uma tentativa de cruzamento de Rodrigo Pinho sofrer um desvio.
  •
    1'

Começa a partida na Madeira!
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Charles, Correa, Edgar Costa, Kerkez, Milson, Ruben Macedo e Pelágio.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Caio Secco, Zainadine, Lucas Áfrico, Leo Andrade, Winck, Irmer, Bambock, Hermes, Rafik, Rodrigo Pinho e Joel Tagueu.
  •

Sporting CP (Suplentes): Adán, Coates, Porro, João Mário, Pedro Gonçalves, Jovane e Sporar.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Maximiano, Luís Neto, Feddal, Borja, Nuno Mendes, Palhinha, Matheus Nunes, Plata, Tabata, Tiago Tomás e Nuno Santos.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marítimo da Madeira e Sporting CP, jogo dos oitavos de final da Taça de Portugal. Inácio Pereira e Tiago Mota serão os assistentes, Carlos Macedo o 4.º árbitro. Luís Ferreira e Nuno Eiras ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' À barra! Matheus Nunes mete para Tiago Tomás, este desvia de pé esquerdo mas acerta no ferro.
  • 22' Livre cobrado por Tabat, Caio Secco não arrisca e afasta a soco.
  • 27' Defende Caio Secco! João Palhinha amortece de cabeça uma reposição de bola do guarda-redes dos insulares, Nuno Santos recupera e obriga Caio Secco a uma defesa apertada.
  • 44' Irmer tenta o remate de longe, atirou ao lado.
  • 45' Canto de Tabata, Leo Andrade afasta de cabeça. A bola sobra para Nuno Mendes devolver ao brasileiro, novo remate, saiu com perigo mas ao lado.
  • 52' Cabeceamento de Lucas Áfrico após desvio de Rodrigo Pinho, mas saiu por cima da barra da baliza de Maximiano.
  • 53' Ao lado! Agora foi Rodrigo Pinho a tentar o remate, atirou para fora.
  • 59' Remate rasteiro de Tabata, Caio Secco encaixa.
  • 63' Matheus Nunes levanta para a área, diretamente para as mãos de Caio Secco.
  • 68' Golo Marítimo M. Rodrigo Pinho Marítimo M.: Golo de Rodrigo Pinho! Rafik recupera uma bola e lança Bambock, este é mais rápido para Feddal e mete rasteiro para Rodrigo Pinho finalizar na cara de Maximiano.
  • 79' Golo Marítimo M. Leo Andrade Marítimo M.: Golo de Leo Andrade! Canto de Hermes, Rodrigo Pinho desvia de cabeça ao primeiro poste e é Leo Andrade quem aparece a encostar para o 2-0.
  • 91' Sporar! Bom trabalho de Plata a tirar Hermes da frente e a meter no coração da área, o avançado esloveno à boca da baliza falha o golo.
  • 96' Termina a partida! O Marítimo da Madeira venceu por 2-0 o Sporting CP e segue para os quartos-de-final da Taça de Portugal. Os golos só apareceram na segunda parte, Rodrigo Pinho (68') e Leo Andrade (79') foram os marcadores de serviço.