Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 0

• 60' Golo Sporting CP B. Ruiz Sporting: Golo de B. Ruiz! João Mário co...
  • 21' Golo Sporting CP S. Coates Sporting: Golo de S. Coates! Canto de Jo...

• 66' João Mário bate o livre para o coração da área, Dirceu alivia com a bola a bater no braço de Maurício. Carlos Xistra manda seguir, considerando tratar-se de um lance involuntário, mas não se livra de um coro de assobios das bancadas.

•
    93'

Grande passe de Bruno Paulista para Adrien, que fugia na esquerda, com o árbitro a assinalar fora-de-jogo, numa decisão que parece errada.
  •
    92'

Bruno César levanta para a área, na marcação do livre, mas a defesa do Marítimo leva a melhor.
  •
    91'

Livre para o Sporting na esquerda, junto à linha.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação...
  •
    88'

Diawara queixa-se de uma falta de Rúben Semedo na área, mas o árbitro já tinha assinalado fora-de-jogo.
  •
    87'

Fransérgio bate forte, de pé direito, mas sem perigo.
  •
    86'

Livre para o Marítimo em posição frontal, mas ainda longe da área.
  •
    83'

Passe longo para Baba Diawara, que aparece na cara de Rui Patrício, e tenta o chapéu ao guardião leonino, no entanto o árbitro já tinha assinalado fora-de-jogo.
  •
    80'

Estão 42.567 espectadores no Estádio José Alvalade.
  •
    78'

•
    76'

Livre muito perigoso para o Sporting, em posição frontal, por falta de Jean Cleber sobre João Mário.
  •
    75'

Fransérgio trabalha bem na área leonina mas acaba por ser desarmado por Rúben Semedo.
  • 74'

•
    73'

João Mário levanta para a área, na marcação do canto, mas a defesa rubro-negra afasta.
  •
    72'

Gelson ganha um canto na direita.
  •
    66'

•
    65'

Livre para o Sporting na esquerda. Junto à grande área.
  •
    63'

• 60'

•
    55'

•
    53'

O Sporting está perto do golo...
  •
    52'

•
    51'

•
    51'
  •
    48'

•
    46'

Bola para o Marítimo no recomeço da partida.
  •
    45'

As equipas recolhem aos balneários com o Sporting a vencer o Marítimo por 1-0, com um golo do central uruguaio Coates, aos 21 minutos. Os pupilos de Jorge Jesus dominaram a primeira parte, mas não se livraram de um susto, aos 39 minutos, num lance em que o Marítimo teve tudo para fazer o empate.
  •
    45'

Canto para o Sporting. Bryan Ruiz levanta para o primeiro poste mas a defesa do Marítimo afasta.
  •
    44'

•
    43'

Posse de bola: 61% para o Sporting, contra 39% do Marítimo.
  •
    42'

•
    41'

Grande remate de Alex Soares de fora da área, ao lado da baliza à guarda de Rui Patrício.
  •
    39'

•
    37'

Excelente lance ofensivo do Sporting, a começar numa grande arrancada de Alan Ruiz na esquerda, mas a terminar com João Mário a falhar uma finta na área.
  •
    35'

Canto para o Sporting na direita. João Mário bate para a área mas a defesa do Marítimo afasta.
  •
    33'

João Mário levanta para a área mas o árbitro assinala uma falta ofensiva de Rúben Semedo sobre Alex Soares.
  •
    32'
  •
    32'

Livre perigoso para o Sporting na direita, muito perto da grande área, por falta de Gevaro sobre João Pereira.
  •
    31'

Fransérgio tenta surpreender Rui Patrício, com um remate do meio-campo, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    30'

Bom trabalho de João Pereira na direita a cruzar para a área, para o corte de Dirceu.
  •
    26'

Bryan Ruiz bate o livre mas a bola bate na barreira, cortada por Cleber.
  •
    24'

Livre perigoso para o Sporting, à entrada da área, em posição frontal, por falta de Dirceu sobre Gelson Martins.
  • 21'

•
    20'

Fernando Santos, seleccionador nacional, está nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •
    20'

Cruzamento da esquerda de Jefferson para as mãos de Gottardi.
  •
    19'

Canto da esquerda do ataque insular para o corte de William Carvalho, de cabeça.
  •
    18'

O Marítimo volta a criar perigo pela esquerda com Rúben Semedo a ter de ceder canto.
  •
    16'

•
    12'

•
    11'

•
    8'

João Pereira lança Gelson junto à linha final, com este, em esforço, a cruzar atrasado mas o árbitro considera que a bola já tinha saído.
  •
    6'

Novo remate de Adrien, de fora da área, à figura de Gottardi.
  •
    5'

Adrien aproveita um mau corte da defesa e remata rasteiro, à entrada da área, com a bola a desviar num adversário e a sair pela linha de fundo.
  •
    5'

Livre para o Sporting na direita. João Mário bate largo para a área, mas sem perigo.
  •
    3'

Novo cruzamento de João Pereira, que desta vez ia direitinho para João Mário, no coração da área, valendo ao conjunto madeirense o corte providencial de Dirceu.
  •
    2'

João Pereira tira o cruzamento da direita mas sem perigo.
  •

Agora as equipas respeitam um minuto de silêncio em memória das vítimas dos incêndios na Madeira.
  •

O Estádio de Alvalade presta homenagem a Mário Moniz Pereira, que faleceu no passado dia 31 de julho, aos 95 anos.
  •

Marítimo (Onze inicial): Gottardi, Patrick, Dirceu, Mauricio, China, Jean, Alex, Fransergio, Ghazaryan, Gevaro e Baba.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício, Jefferson, Rúben Semedo, Coates, João Pereira, Gelson Fernandes, William Carvalho, Adrien, João Mário, Bryan Ruiz e Alan Ruiz.
  •

O treinador do Marítimo, Paulo César Gusmão, chamou 18 jogadores para a deslocação ao Estádio José Alvalade: Haghighi, Gottardi, Pedro Coronas, Patrick, Dirceu, Maurício, Fábio China, Jean Cléber, Alex Soares, Fransérgio, Ghazaryan, Esquerdinha, Samuel, André Teles, Gevaro, Xavier, Djoussé e Babá.
  •

Carlos Xistra, da Associação de Futebol de Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para o Sporting x Marítimo.
  • 11' Lançamento lateral rápido para Alan Ruiz a apanhar a defesa do Marítimo de surpresa, com o argentino a entrar na área e a atirar para defesa de Gottardi.
  • 12' Cruzamento da esquerda de Jefferson com a bola a ser desviada por um defesa e a chegar a João Mário, que remata de primeira ao lado.
  • 16' Rui Patrício! Grande defesa do guardião leonino a negar o golo a Diawara, que apareceu sozinho na pequena área a emendar um cruzamento rasteiro da esquerda de Fransérgio.
  • 21' Golo Sporting CP S. Coates Sporting: Golo de S. Coates! Canto de João Mário na direita com o central uruguaio, apertado por Fransérgio, a cabecear para o fundo das redes.
  • 39' O Marítmo quase empata! Cruzamento da esquerda para um remate acrobático de Baba com a bola a chegar a Ghazaryan, que acerta no poste, e a bola sobra para Alex Soares que, na boca da baliza, não consegue fazer a emenda.
  • 42' O Sporting responde por João Mário que recebe a bola de Alan Ruiz na área, e atira em jeito falhando o ângulo superior da baliza por muito pouco.
  • 44' Livre para o Marítimo. Gevaro levanta para a área com Fransérgio a desviar para defesa de Rui Patrício.
  • 48' João Mário lança Gelson Martins na direita com este a entrar em velocidade na área e a rematar cruzado para defesa de Gottardi.
  • 51' João Mário! Grande cruzamento de Gelson da direita com o internacional português a aparecer ao segundo poste a rematar de primeira, ao lado.
  • 52' Novamente João Mário! Alan Ruiz lança o número 17 do Sporting na área, com este a rematar forte para uma grande defesa de Gottardi.
  • 55' Livre para o Sporting. João Mário levanta para o segundo poste com Rúben Semedo a assistir Coates na pequena área, com este a desviar para defesa de Gottardi. A bola fica jogável e Dirceu chega primeiro e "tira o pão da boca" de Bryan Ruiz, que se preparava para fazer a emenda.
  • 60' Golo Sporting CP B. Ruiz Sporting: Golo de B. Ruiz! João Mário coloca em Gelson na área com este a cruzar rasteiro para a emenda vitoriosa de Bryan Ruiz. O costa-riquenho estava apertado por Patrick, mas conseguiu fazer o golo.
  • 63' Boa iniciativa de Patrick a fletir da direita para o meio e a rematar na passada, à entrada da área, para uma defesa atenta de Rui Patrício.
  • 78' Bruno César toca para Adrien, na marcação do livre, com o capitão leonino a rematar rasteiro para uma defesa apertada de Gottardi.
  • 93' Fim de Jogo Vitória inequívoca do Sporting na receção ao Marítimo, por 2-0, em jogo da primeira jornada da I Liga disputado no Estádio José Alvalade. Coates (21m) e Bryan Ruiz (60m) materializaram em golos a superioridade dos pupilos de Jorge Jesus, e fixaram o resultado final.