Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 14'

2 - 2

FC Porto 2-2 Sporting: Clássico eletrizante termina com empate e deixa tudo na mesma na frente

Leões chegaram a estar a vencer por 2-0, mas a equipa de Sérgio Conceição conseguiu anular a desvantagem, num jogo emocionante e quezilento do início ao fim. Coates foi expulso no arranque da segunda parte e o final ficou marcado por cenas lamentáveis. Ler mais
Um clássico emocionante e intenso do início ao fim - nem sempre pelos melhores motivos - só podia dar empate. O resultado, ainda assim, serve mais o FC Porto, que consegue manter os seis pontos de vantagem sobre o Sporting. A equipa de Rúben Amorim esteve a vencer por 2-0, mas acabou por permitir que os dragões restabelecessem a igualdade. Pelo meio, Coates ainda foi expulso e no final o caldo entornou, com as duas equipas pegadas e muitos vermelhos distribuídos.Com este resultado, o F ... Ler mais

• 78' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Cruzamen...
  • 38' Golo FC Porto Fábio Vieira FC Porto: Golo de Fábio Vieira! Mehdi Ta...
  • 34' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! Jogada...
  • 8' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Matheus R...

• 100' Depois do apito final de João Pinheiro gerou-se confusão entre os jogadores das duas equipas, Tabata, Palhinha e Pepe foram expulsos, acabaram por ser os treinadores Sérgio Conceição e Rúben Amorim a dar o exemplo e a terminar com um abraço entre ambos.
  • 100' Grande defesa de Adán, a impedir que o cabeceamento de Grujic após canto de Otávio resultasse em golo. Pepe na insistência disputa o lance com Palhinha e fica queixoso naquele que foi o último lance do encontro.
  • 82' Cartão amarelo FC Porto: Fábio Vieira recebe cartão amarelo. Falta sobre Matheus Nunes.
  • 54' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Paulinho. Falta do avançado leonino sobre Pepe.
  • 49' Duplo cartão amarelo Sporting CP: S. Coates recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Coates trava Evanilson quando este fugia para a área leonina e João Pinheiro exibe o segundo amarelo e consequente vermelho.
  • 45' Desentendimento entre os jogadores das duas equipas, João Pinheiro exibe o amarelo a Esgaio e Otávio.
  • 42' Cartão amarelo FC Porto: Pepe recebe cartão amarelo. Falta do central portista sobre Matheus Reis.
  • 40' Fábio Vieira cai no duelo com Gonçalo Inácio, Otávio desentende-se com Ugarte e João Pinheiro chama os dois à atenção.
  • 27' Cartão amarelo Sporting CP: S. Coates recebe cartão amarelo. Falta sobre Mehdi Taremi.
  • 10' Lance entre Evanilson e Gonçalo Inácio, a jogada prosseguiu com Fábio Vieira na área a tentar cruzar, mas não conseguiu passar nem por Coates nem Feddal.
  • 1' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Matheus Reis. Falta sobre Fábio Vieira.

•
    102'
    Sporting CP: João Palhinha é expulso com vermelho directo!
  •
    102'
    Sporting CP: Bruno Tabata é expulso com vermelho directo!
  • 101'

FC Porto: Cartão vermelho! Pepe é expulso!
  • 101'

FC Porto: A. Marchesín é expulso com vermelho directo!
  •
    100'

•
    100'

•
    99'

Feddal entretanto recuperado mas não pode entrar, tem sangue na camisola e teve de ir trocar.
  •
    98'

Feddal a ser assistido fora das quatro linhas, Sporting CP sem dois jogadores para o canto do FC Porto.
  •
    97'

João Pinheiro expulsa Carlos Fernandes, adjunto de Rúben Amorim, por este estar junto de Adán a dar-lhe indicações.
  •
    97'

Remate cruzado de Toni Martínez, Adán sacode!
  •
    96'

Agarra Adán! Mehdi Taremi recebe de Pepê e tenta colocar no coração da área, o guarda-redes do Sporting CP a segurar.
  •
    92'

Neto não chega ao livre de Ugarte, a bola sai pela linha de fundo.
  •
    91'

Falta de Evanilson sobre Ugarte.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

Corte importante de Neto, a impedir que Mehdi Taremi rematasse à baliza leonina!
  •
    85'

Francisco Conceição não consegue acertar bem na bola depois de passe de Pepê, estava em boa posição para finalizar.
  •
    85'

Corte de Neto, a afastar o cruzamento de Mehdi Taremi.
  •
    84'

Desvio de Palhinha à malha lateral, na sequência de um livre.
  • 82'

• 78'

•
    73'

Fora de jogo assinalado a Mehdi Taremi.
  •
    68'

•
    67'
  •
    66'
  •
    64'

João Mário livra-se de Nuno Santos e cruza para a área onde aparecia Evanilson, afastou a defesa leonina.
  •
    63'
  •
    59'

•
    58'

Corte de Ugarte perante a aproximação de Evanilson da área leonina.
  • 57'

•
    56'

Corte importante de Feddal, a travar uma investida de Evanilson.
  •
    54'
  •
    54'

Sarabia tentava encontrar espaço para o remate mas acaba por permitir o corte de Vitinha que atrasa para Diogo Costa.
  •
    51'

Livre para o FC Porto já cobrado, a bola ficou na barreira.
  •
    49'
  •
    46'

•
    50'

•
    48'

Adán não agarra à primeira o cruzamento de Otávio e quase deixava a bola à mercê de Mehdi Taremi!
  •
    46'

O árbitro foi ao banco do Sporting CP exibir o amarelo a Emanuel Ferro, adjunto de Rúben Amorim.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    45'

• 45'

• 42'

•
    40'

• 38'

•
    34'
  •
    33'

João Mário tentou o remate ao ângulo depois de passe de Mehdi Taremi, a bola saiu por cima da baliza leonina.
  •
    27'
  •
    23'

Matheus Reis tentava servir Sarabia no segundo poste, Zaidu corta!
  •
    21'

Grande corte de Mbemba, a impedir que o cruzamento de Sarabia chegasse a Nuno Santos.
  •
    19'

Evanilson tocou de cabeça para Mehdi Taremi mas chegou primeiro Adán, a segurar.
  •
    17'

Mais um canto para o FC Porto, Matheus Reis a cortar o cruzamento de Mbemba.
  •
    16'

Fábio Vieira a bater o livre, bateu com muita força e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    14'

Esgaio escorrega e derruba Fábio Vieira, João Pinheiro assinala livre para a equipa portista.
  •
    10'

•
    8'
  •
    6'

Arrancada de Mehdi Taremi, o iraniano optou pelo remate de fora da área, saiu fácil para as mãos de Adán.
  •
    4'

•
    3'

•
    1'
  •
    1'

•

Equipas em campo!
  •

Sporting CP (Suplentes): João Virgínia, Palhinha, Tabata, Slimani, Neto, Rúben Vinagre, Edwards, Daniel Bragança e Gonçalo Esteves.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Feddal, Ricardo Esgaio, Matheus Nunes, Ugarte, Matheus Reis, Sarabia, Paulinho e Nuno Santos.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Fábio Cardoso, Francisco Conceição, Pepê, Galeno, Grujic, Wendell, Toni Martínez e Eustáquio.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Zaidu, Pepe, Mbemba, João Mário, Fábio Vieira, Vitinha, Matheus Uribe, Otávio, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Sporting CP, jogo inaugural da 22.ª jornada da Liga Bwin. Tiago Costa e Luciano Maia serão os assistentes, Fábio Melo o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Godinho e Rui Teixeira.
  • 1' Sacode Adán! Vitinha tenta o remate de meia-distância, o guarda-redes leonino afasta. Mehdi Taremi aparece para a recarga mas o guardião leonino volta a defender.
  • 3' Ao lado! Remate cruzado de Pepe, Adán ficou a ver a bola a passar, saiu com muito perigo mas para fora.
  • 4' Paulinho aproveita uma perda de bola de Vitinha, tenta o remate à entrada da área, Diogo Costa encaixa.
  • 8' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Matheus Reis cruzou na esquerda para a área, Paulinho à vontade entre os centrais adversários a cabecear para o fundo da baliza de Diogo Costa. Está feito o primeiro!
  • 34' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! Jogada bonita da equipa leonina, com Matheus Reis a levantar para o segundo poste onde estava Sarabia, este devolve a Nuno Santos que na cara de Diogo Costa atira para o 2-0!
  • 38' Golo FC Porto Fábio Vieira FC Porto: Golo de Fábio Vieira! Mehdi Taremi mete atrasado para Fábio Vieira, o jovem portista arma o remate à entrada da área e bate Adán!
  • 59' Que bomba de Zaidu, a rematar de primeiro e a acertar em cheio no poste da baliza de Adán!
  • 68' Adán sai aos pés de Mehdi Taremi, o iraniano tentava chegar ao passe de Evanilson.
  • 78' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Cruzamento milimétrico de Fábio Vieira para Mehdi Taremi que aparece nas costas de Feddal a cabecear para longe do alcance de Adán. Está reposta a igualdade!
  • 97' Remate cruzado de Toni Martínez, Adán sacode!
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! Empate a dois golos entre FC Porto e Sporting CP, no clássico que marcou o arranque da 22.ª jornada da Liga Bwin. Paulinho (8') e Nuno Santos (34') marcaram pelo conjunto leonino, Fábio Vieira (38') e Mehdi Taremi (78') conseguiram repor a igualdade que se manteve até ao apito final.