Estado Terminado Tempo de jogo 94' Tempo extra + 4'

5 2 - 0 0

• 80' Golo FC Porto Marega Golo do FC Porto: Marega! Boa Jogada de...
  • 11' Golo FC Porto C. Awaziem Golo FC Porto: Chidozie! O jovem central...

•
    94'

•
    91'

Na resposta, Aboubakar envia forte cabeçada com bola a embater na trave.
  • 91'

•
    91'

Paulinho à meia volta envia remate à figura de Hélton.
  •
    90'

3 minutos de tempo de compensação.
  •
    85'

•
    84'
  • 80'

•
    76'

•
    75'
  •
    72'

•
    68'

•
    65'

•
    65'

Atraso atabalhoado de André André para Helton, quase que engana o mesmo e é Chidozie quem afasta a bola da zona de perigo.
  •
    61'

4863 espectadores no Estádio do Dragão.
  •
    59'

Renan tem entrada faltosa sobre André André. Jogo parado.
  •
    56'

Livre directo de Sérgio Oliveira que saiu a rasar o poste esquerdo de Ivan.
  •
    55'

André André é chamado para entrar na partida.
  •
    53'

•
    49'

•
    48'

Aboubakar tentou chapéu do meio campo, procurando surpreender Ivan, mas este agarrou a bola sem grandes problemas.
  •
    46'
  •
    46'

Inicia a segunda parte.
  •
    46'

Intervalo. FC Porto ganha justamente por 1-0. Golo marcado por Chidozie. Jogo disputado em ritmo de passeio de forma tranquila, com algumas incidências de perigo mas a pender mais para o lado do FC Porto.
  •
    46'

•
    45'

Tempo de compensação dado pelo árbitro: 1 minuto.
  • 41'

•
    41'

Peseiro chama Bueno. Vai entrar imediatamente em troca com Evandro pois este pede para ser substituído devido a lesão.
  •
    34'

•
    34'

Novo canto para o FC Porto.
  •
    33'

Falta sobre Varela.
  •
    32'

Jogo completamente dominada pelo FC Porto, tranquilo mas com poucas jogadas de perigo do Gil Vicente.
  •
    28'

Jogo parado, Kiki a ser assistido pela equipa médica.
  •
    27'

José Ángel cruza do lado esquerdo, Marega de cabeça passa para Aboubakar e este remata forte mas embate num defesa do Gil Vicente.
  •
    25'

•
    22'

Platiny remata de longe, Hélton agarra sem dificuldade.
  •
    20'

Marega surge solta na grande área, remata para dentro da baliza, mas já se encontrava em fora de jogo.
  • 11'

•
    10'

Aboubakar remata ao lado.
  •
    9'

Após bom inicio pressionante por parte do FC Porto, Gil Vicente a conseguir neste momento mais espaço para respirar.
  •
    6'

Boa jogada do lado direito de Rúben Neves em busca de Marega mas Ivan, guarda redes do Gil, antecipa-se de cabeça e retira a bola para fora da grande área.
  •
    2'

•
    1'

Inicia a partida no Estádio do Dragão.
  •

Suplentes do Gil Vicente: Júlio Neiva (GR), Sandro, Alphonse, João Pedro, Ricardinho, Fatai e Paulinho.
  •

Onze do Gil Vicente: Ivan; Pedro Lemos, Peks, Renan e Kiki; Nani e Yeo Bong; Vagner, Platiny e Yartey; Jonathan Toro.
  •

Suplentes do FC Porto: José Sá (GR), Bruno Martins Indi, Herrera, André André, Alberto Bueno, André Silva e Suk.
  •

Onze do FC Porto: Helton; Victor Garcia, Layún, Chidozie e José Ángel; Rúben Neves e Sérgio Oliveira; Marega, Evandro e Varela; Aboubakar.
  •

Nandinho convocou para o Estádio do Dragão: Ivan, Pedro Lemos, Ricardinho, Sandro, Pek's, Renan, Kiki, Nanin, Alphonse, Platiny, Yeo, Paulinho, Yartey, Fatai, Vagner, João Pedro e Jonathan.
  •

Para este jogo, José Peseiro chamou: Helton, José Sá, Martins Indi, Rúben Neves, Varela, Aboubakar, Marega, Sérgio Oliveira, José Ángel, Evandro, Herrera, André Silva, André André, Miguel Layún, Bueno, Suk, Víctor García e Chidozie.
  •

Depois de ter vencido por 3-0 em Barcelos, na 1.ª mão da meia-final, o FC Porto recebe esta noite o Gil Vicente, para discutir a passagem à final da Taça de Portugal.
  • 2' Bom lance de desmarcação do lado esquerdo de Aboubakar em que de ângulo apertado remata mas Pecks retira a bola para longe de perigo.
  • 10' Aboubakar remata ao lado.
  • 11' Golo FC Porto C. Awaziem Golo FC Porto: Chidozie! O jovem central nigeriano marcou de cabeça após canto na direita.
  • 25' Cruzamento do lado direito por Victor Garcia, surge Evandro que remata curto mas para fora.
  • 34' Cruzamento tenso do lado direito de Platiny, I. Yartey surge solto do lado esquerdo do ataque Gilista e remata cruzado mas ao lado da Baliza de Hélton.
  • 46' Marega ganha a bola do lado direito cruza para Aboubakar e este remata ao poste direito de Ivan.
  • 49' Aboubakar surge solto no centro da grande área, finta Ivan mas ao perder ângulo de remate, cruza curto para Bueno e este solto de marcação faz o mais difícil e envia a bola por cima da trave.
  • 53' Falhanço incrível de Bueno. Agora cruzamento do lado esquerdo de José Ángel com o avançado espanhol a enviar novamente a bola por cima da trave.
  • 56' Livre directo de Sérgio Oliveira que saiu a rasar o poste esquerdo de Ivan.
  • 65' Após boa incursão do lado direito da grande área do FC Porto, Yartey finta alguns jogadores do FC Porto e remata para cima da baliza de Ivan.
  • 68' Aboubakar surge solto do lado direito, e já dentro da grande área remata à figura de Ivan, esta sobra para Marega que remata mas Ivan efectua nova defesa.
  • 72' Boa desmarcação de Sérgio Oliveira, passa curto para Marega e este remata forte mas bola sobe muito e passa muito longe da trave de Ivan.
  • 76' Ainda longe da grande área, Sérgio Oliveira remata forte, mas bola passa ao lado da baliza de Ivan.
  • 80' Golo FC Porto Marega Golo do FC Porto: Marega! Boa Jogada de entendimento do lado esquerdo do ataque do FC Porto, Aboubakar entra na grande área, cruza curto para Marega, e este apenas teve de encostar a bola para o fundo das redes.
  • 85' Cruzamento tenso do lado esquerdo, encontra a cabeça de Marega que envia a bola por cima da trave de Ivan.
  • 91' Paulinho à meia volta envia remate à figura de Hélton.
  • 91' Na resposta, Aboubakar envia forte cabeçada com bola a embater na trave.
  • 94' Termina a partida no Estádio do Dragão. Está encontrado o segundo finalista da Taça de Portugal. FC Porto junta-se assim ao SC Braga na Final da Taça de Portugal a disputar no Jamor. FC Porto ganha tranquilamente por 2-0 tendo os golos sido marcados por Chidozie aos 11 minutos da primeira parte e por Marega na segunda parte aos 80 minutos de jogo, sendo a sua estreia a marcar pelo FC Porto.