• 55' Golo Gil Vicente FC Hugo Vieira Gil Vicente: Golo de Hugo Vieira! Cruzam...
  • 53' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Contra-ataque ...
  • 19' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Excelente cruz...

•
    94'

Resultado final: Gil Vicente 1-2 FC Porto
  •
    94'

Tudo na mesma na frente da classificação: Benfica 46 pts, FC Porto 42, Sporting 41
  •
    93'

Estreia oficial de Mikel na equipa principal do FC Porto.
  •
    92'
  •
    91'

Remate de Luan, em boa posição à entrada da área, muito torto.
  •
    90'
  •
    90'
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'
  •
    88'

Varela chegou hoje aos 4 golos na I Liga.
  • 87'

• 86'

•
    83'

Remate de Josué, à entrada da área, rasteiro, ao lado.
  •
    82'

Licá combina com Josué e, já dentro da área, remata muito mal.
  •
    80'

FC Porto está a dominar a partida.
  •
    77'

Cruzamento de Josué na direita, longo, para remate de Herrera, sem deixar cair a bola, forte, mas muito por cima.
  •
    72'

• 71'

•
    70'

•
    69'
  •
    68'

Guarda-redes Adriano é agora o capitão gilista.
  •
    65'

Licá vai entrar.
  •
    64'

Jackson aparece bem, em progressão na área, tenta o um contra um, desvia para rematar com o pé esquerdo, intercetado pelo central. Na recarga, cruza, para corte da defensiva.
  •
    63'

Canto de Josué, sem perigo.
  •
    62'

Remate de Herrera, contra a muralha, para canto.
  •
    56'

Jogo está vivo com estes dois golos na segunda parte.
  • 55'

•
    53'
  •
    51'

•
    47'

Ricardo, Ghilas e Licá a aquecer.
  •
    46'

Bola para o FC Porto.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    46'

•
    45'

Sinal mais para o FC Porto na primeira parte. Golo de Varela dá vantagem, mas a equipa portista teve outros lances de perigo.
  •
    45'

Intervalo: Gil Vicente 0-1 FC Porto
  •
    44'

Cruzamento de Herrera, na direita, para o segundo poste. Defesa corta para canto.
  •
    42'

Livre lateral na direita, cobrado por Luís Martins. Bola tensa para a área, corta Jackson, bola passa perto do poste, para canto. Quase auto-golo...
  •
    41'
  •
    39'

•
    36'

Dois cantos consecutivos para o Gil Vicente.
  •
    34'

Remate de Josué para defesa atenta de Adriano.
  •
    33'

Contra-ataque perigoso do FC Porto, conduzido por Varela, na esquerda. Deixa para Josué, que remata à entrada da área, à figura.
  • 32'

•
    31'

•
    29'

Remate de Varela, à entrada da área, forte rasteiro, à malha lateral. Guardião controlou.
  •
    27'

Cruzamento de Varela, para fora.
  •
    26'

O Gil Vicente vem de 15 jogos sem vencer em todas as condições. Apesar desse dado desfavorável, no último jogo em casa para a Liga empatou com o Benfica.
  •
    23'

•
    22'

•
    21'

Livre à entrada da área marcado por Josué. A bola saiu muito por cima.
  •
    20'

O Gil Vicente não vence para a Liga desde os primeiros dias de novembro de 2013. Na 9.ª jornada, o Gil Vicente recebeu e bateu o V. Guimarães por 1-0, somando sete derrotas e dois empates daí para cá.
  •
    19'
  •
    17'
  •
    16'

Jogo está repartido.
  •
    15'

Relvado está em mau estado.
  •
    14'

Segundo canto a favor do Gil Vicente, agora na esquerda. Sem perigo.
  •
    12'

Com 14 pontos somados fora de casa, o FC Porto tem apenas o quinto melhor registo do campeonato como visitado, atrás de Benfica, Estoril, Sporting e V. Guimarães, e em igualdade pontual com o Rio Ave.
  •
    10'

•
    9'

Em 16 jogos disputados entre as duas equipas para o campeonato, em Barcelos, o FC Porto venceu por nove vezes, perdeu quatro e o empate registou-se três vezes.
  •
    8'

Canto para o Gil Vicente, na direita. Luís Martins bate bola longa, para o segundo poste, Helton agarra nas alturas.
  •
    7'

O FC Porto não ganhou nas últimas três vezes que jogou na casa do Gil Vicente: um empate e uma derrota para o campeonato nacional, e uma igualdade na Taça da Liga em 2010/11.
  •
    7'

Livre lateral marcado por Luís Silva, sem perigo.
  •
    6'

Ambas as as equipas estão a jogar com os equipamentos principais.
  •
    5'

•
    4'

Cruzamento da esquerda, remate de cabeça de Jackson, fraco, para defesa segura do guarda-redes gilista.
  •
    2'

Cruzamento de Luís Silva, na esquerda, corta a defensiva do FC Porto.
  •
    2'

O presidente António Fiuza é o delegado ao jogo.
  •
    1'

Bola para o Gil Vicente.
  •
    1'

Início do jogo.
  •

•

O Benfica venceu fora o Paços de Ferreira, pelo que neste momento o FC Porto está a sete pontos do líder.
  •

O galo Gil, a mascote do Gil Vicente, também está no relvado.
  •

As três equipas já estão no relvado.
  •

O relvado está muito irregular. Felizmente não chove.
  •

As duas equipas já aquecem, ainda com pouco público nas bancadas. A noite está fria em Barcelos.
  •

•

Suplentes: Caleb, Peks, Pedró, Leandro Pimenta, Keita, Caetano e Mosquera.
  •

Onze do Gil Vicente: Adriano, Gabriel, Halisson, Danielson e Luís Martins; Luan, Luís Silva e João Vilela; Diogo Viana, Brito e Hugo Vieira.
  •

Paulo Fonseca volta a apostar em Abdoulaye no centro da defesa, juntamente com Mangala.
  •

Suplentes: Fabiano, Maicon, Mikel, Quintero, Ricardo, Licá e Ghilas.
  •

Onze do FC Porto: Helton; Danilo, Abdoulaye, Mangala e Alex Sandro; Fernando, Herrera e Josué; Quaresma, Jackson Martínez e Varela.
  •

Paulo Baptista, da AF Portalegre, é o árbitro.
  •

O apito inicial está marcado para as 19.15, no Estádio Cidade de Barcelos.
  • 5' Lance de perigo para o FC Porto. Jogada de combinação entre Josué e Varela acabou em cruzamento para a zona da pequena área. Quaresma aparece ao primeiro poste, mas o desvio sai ligeiramente ao lado.
  • 10' Oportunidade para o FC Porto. Josué aparece isolado, depois de pormenor bonito sobre o central, mas remata mal, por cima da barra.
  • 19' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Excelente cruzamento de Herrera, da direita, com o extremo português a surgir ao segundo poste a cabecear para o fundo da baliza.
  • 22' Mais um remate de Josué, novamente à entrada da área, mas desta vez bem direcionado. Boa defesa de Adriano.
  • 23' Quase golo para o FC Porto. Danilo, ao seu jeito fugiu para a entrada da área, e remata ao poste, cruzado.
  • 31' Oportunidade para o Gil Vicente. Desconcentração de Alex Sandro, que deixa fugir Brito nas costas, que fica isolado frente a Helton. Brito remata, Helton faz a mancha e ainda toca na bola, depois, Abdoulaye corta em cima da linha de golo.
  • 39' Jackson trabalha bem na área, tira um adversário do caminho, e remata forte, com o pé esquerdo, cruzado, por cima da barra.
  • 46' A segunda parte começa com uma oportunidade para o Gil Vicente. Na sequência de um lançamento lateral longo, Hugo Vieira desvia a bola na pequena área e Helton defende com dificuldade.
  • 51' Excelente passe de Herrera para Varela, a rasgar nas costas da defesa, que surge isolado frente a Adriano. Desvia do guarda-redes, mas sem direção.
  • 53' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Contra-ataque "letal", com Varela a conduzir desde o seu meio-campo. Finta um opositor e remata na área, fraco mas colocado, para o fundo das redes. Bonita jogada individual.
  • 55' Golo Gil Vicente FC Hugo Vieira Gil Vicente: Golo de Hugo Vieira! Cruzamento de Brito para o segundo poste, Diogo Viana recebe e passa a Hugo Vieira, que trabalha bem o lance na área antes de bater Helton.
  • 70' Oportunidade para o FC Porto. Jackson amortece para Varela, que, isolado, rodopia e remata para fora.
  • 72' Caetano, acabado de entrar, remata para defesa de Helton. Bola não chegou fácil aos seus pés, mas foi um lance de perigo para o Gil.
  • 94' Resultado final: Gil Vicente 1-2 FC Porto