• 90' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Exce...
  • 75' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Varela cabecei...
  • 54' Golo FC Porto Defour FC Porto: Golo de Defour! Defour recebe ...
  • 11' Auto-golo Gil Vicente FC Vítor Vinha Gil Vicente: Vítor Vinha em lance infeli...
  • 4' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Danilo rompe p...

•
    93'

VÍDEO: Veja ou reveja o resumo da partida.
  •
    92'

Final da partida no Estádio do Dragão. O FC Porto goleou o Gil Vicente por 5-0, no jogo que encerrou a 16ª jornada da Liga. Danilo, Vítor Vinha (a.g.), Defour, Varela e Jackson foram os autores dos golos dos dragões.
  • 90'

•
    90'

O árbitro Paulo Baptista deu dois minutos de compensação.
  •
    88'

Moutinho recebe de peito na área, e remata de pontapé de bicicleta, mas para defesa segura de Adriano.
  •
    85'

Castro remata de primeira de longe, após alívio da defesa gilista, mas a bola sai muito por alto.
  •
    84'

Izmailov remata forte sobre a esquerda da área, mas contra Éder.
  • 80'

•
    79'

•
    78'

Éder cruza forte da direita, com a bola a levar a direção da baliza, e acaba por não passar muito longe da barra.
  • 75'

•
    72'

Remate de fora da área de Izmailov, para defesa segura de Adriano.
  • 68'

•
    65'

Livre direto cobrado por Moutinho, descaído para a esquerda, com a bola a sair um pouco ao lado.
  • 63'

•
    62'

Moutinho cobra um livre direto, com a bola a sair muito perto do poste.
  •
    61'
  •
    58'

Dois cantos consecutivos para o Gil Vicente, mas resolve a defesa portista.
  •
    57'

Moutinho remata rasteiro de primeira, de fora da área, para defesa segura de Adriano.
  • 54'

•
    52'

•
    49'

Lucho cruza rasteiro da direita para Jackson Martínez, que domina na área, vira-se e remata, mas para fora.
  •
    47'
  •
    47'

•
    46'

Início da segunda parte. Sai o Gil Vicente com a bola.
  •
    47'

Intervalo no Estádio do Dragão. O FC Porto está a vencer o Gil Vicente por 2-0, no jogo que encerra a 16ª jornada da Liga. Danilo e Vítor Vinha, na própria baliza, foram os autores dos golos dos dragões.
  •
    47'

Hugo Vieira está recuperado e já regressou ao relvado.
  •
    47'

Cruzamento da esquerda de Alex Sandro, segura sem dificuldades Adriano.
  •
    45'

O avançado Hugo Vieira queixa-se com dores do relvado e terá de ser assistido fora das quatro linhas.
  •
    44'

Livre da direita cobrado por César Peixoto, desviado pela barreira, com a bola a sobrar para Cláudio sobre a esquerda da área, que ainda remata, mas o "esférico" bate no braço de Hugo Vieira e o lance é anulado.
  • 44'

•
    40'

•
    38'

Canto da direita para o FC Porto, afasta de cabeça Cláudio.
  •
    36'

O domínio dos dragões traduz-se nuns impressionantes 85 por cento de posse de bola, contra os 15 dos gilistas.
  •
    34'

•
    34'

Neste momento o FC Porto contabiliza seis remates, sem que o Gil Vicente tenta ainda conseguido visar a baliza defendida por Helton, que tem sido um mero espectador.
  •
    32'

Livre da esquerda de Moutinho para a área, resolve a defesa gilista.
  •
    30'

Varela recupera a bola no meio campo ofensivo e remata rasteiro de fora da área, para defesa segura de Adriano.
  •
    27'

Cruzamento de Defour para a área, afasta Cláudio.
  •
    23'

Luís Martins recua para lateral, e é Valdinho que ocupa o lado esquerdo do ataque.
  •
    21'

•
    18'

O Gil Vicente não consegue reagir à desvantagem de dois golos, e é o FC Porto que continua a pressionar, à procura do terceiro.
  •
    15'

•
    13'

Adriano sai mal a um cruzamento e afasta contra Jackson Martínez. Vale a atenção de Hallisson, que corta o lance, evitando o remate do avançado colombiano.
  • 11'
  •
    10'

Danilo cruza da direita, Halisson corta para canto.
  •
    9'

Cruzamento largo da direita de Moutinho para a área, mas Adriano sai dos postes e segura.
  •
    7'

Passe em profundidade a desmarcar Hugo Vieira no ataque, mas vale a atenção de Alex Sandro, a cortar e a anular o perigo.
  • 4'

•
    3'

Alex Sandro tenta o remate de longe, mas contra Éder.
  •
    1'

Varela cruza da direita para a área, mas Cláudio antecipa-se a Lucho, e corta pela linha lateral.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o FC Porto com a bola.
  •
    45'

•

Do lado do Gil Vicente, os mais recentes reforços Paulo Jorge, Luís Martins e Hugo Vieira, jogadores que estão ou já estiveram ligados ao Benfica, serão titulares.
  •

No FC Porto, destaque para a ausência de Maicon no centro da defesa e para a entrada de Defour, para o lado direito do ataque. Fernando regressa à titularidade, depois de ter cumprido um jogo de castigo, diante do V. Setúbal, no Bonfim.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Ambas as equipas já se encontram no relvado, a realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Ainda não será esta noite que Liedson se irá estrear com a camisola do FC Porto. A inscrição do luso-brasileiro na Liga ainda não está completa, já que falta a emissão do indispensável certificado internacional pela CBF, pelo que a formação portista ainda não poderá contar com o "levezinho".
  •

Do lado do Gil Vicente, o treinador Paulo Alves chamou dois reforços de Inverno, o avançado Hugo Vieira e o extremo Paulo Jorge.
  •

Nos dragões, destaque para a estreia do avançado luso-brasileiro Liedson nos eleitos do técnico Vítor Pereira. O médio russo Marat Izmailov está de volta aos convocados, depois de ter falhado a visita ao V. Setúbal.
  •

Convocados do Gil Vicente: Adriano e Murta; Halisson, Éder, Cláudio, Daniel, Sandro e Vítor Vinha; André Cunha, Tiero, Luís Manuel, César Peixoto, Paulo Jorge e Luís Martins; Yero, Brito, Luís Carlos, Hugo Vieira e Valdinho.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Maicon, Mangala, Abdoulaye, Alex Sandro e Otamendi; Lucho, Castro, João Moutinho, Defour, Fernando e Izmailov; Varela, Jackson Martinez, Liedson, Kelvin e Séba.
  •

O árbitro nomeado para o encontro é Paulo Baptista, da Associação de Futebol de Portalegre, e terá como assistentes José Braga e Valter Rufo. Luís Ferreira é o quarto árbitro.
  •

Os dragões dividem a liderança do campeonato com o Benfica, ambos com 39 pontos, enquanto os gilistas estão na 11ª posição com 15.
  •

FC Porto e Gil Vicente defrontam-se esta segunda-feira no Estádio do Dragão, no jogo que encerra a 16ª jornada da Liga, com início às 20 horas.
  • 4' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Danilo rompe pela área sobre a direita, descai para o meio, e remata rasteiro de pé esquerdo para o primeiro do encontro. Boa jogada do lateral brasileiro perante a passividade da defesa gilista.
  • 11' Auto-golo Gil Vicente FC Vítor Vinha Gil Vicente: Vítor Vinha em lance infeliz fez um auto-golo! Moutinho cobra um canto da direita, Otamendi ganha ao primeiro poste, e remata forte para a pequena área, com a bola a desviar involuntariamente em Vítor Vinha para a própria baliza.
  • 15' Danilo cai na área num lance disputado com César Peixoto. Os dragões ficam a pedir grande penalidade, mas o árbitro Paulo Baptista manda seguir.
  • 21' Livre da direita cobrado por Moutinho para a área, onde surge Jackson Martínez a cabecear um pouco ao lado.
  • 34' Defour recebe a bola sobra a esquerda da área, após cruzamento de Varela, mas com tudo para fazer o golo, desperdiça uma excelente oportunidade, ao atirar muito ao lado.
  • 40' FC Porto perto do terceiro! Excelente passe de Defour a isolar Jackson Martínez no coração da área, que remata perante a saída dos postes de Adriano, que faz a mancha e evitar o golo.
  • 47' Danilo atira forte e rasteiro de longe, de livre direto, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  • 52' Brito remata fortíssimo de primeira, à entrada da área, com a bola a passar perto do poste da baliza defendida por Helton. Chegou a gritar-se golo no Dragão.
  • 54' Golo FC Porto Defour FC Porto: Golo de Defour! Defour recebe sobre a esquerda, após assistência de Lucho, tira Éder do caminho, e remata fortíssimo na área, com Adriano ainda a tocar na bola, mas sem conseguir evitar o terceiro dos dragões.
  • 61' Duplo cartão amarelo Gil Vicente: Claudio é expulso por acumulação de cartões amarelos, por falta sobre Moutinho.
  • 62' Moutinho cobra um livre direto, com a bola a sair muito perto do poste.
  • 75' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Varela cabeceia completamente isolado na área, após bom cruzamento da esquerda de Castro, sem hipóteses de defesa para Adriano.
  • 79' Adriano salva o Gil Vicente do quinto! Moutinho recebe a bola no coração da área e remata forte, após cruzamento da direita de Lucho, mas o guarda-redes gilista evita o golo, com uma enorme intervenção, a desviar por cima da barra.
  • 90' Golo FC Porto Jackson Martínez FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Excelente cruzamento rasteiro da esquerda de Sebá, a desmarcar Jackson Martínez na área, que desvia de primeira para o fundo das redes.
  • 93' VÍDEO: Veja ou reveja o resumo da partida.