Termina o jogo, empate a uma bola entre Real Madrid e Barcelona.
  • 90'

•
    88'

Apesar de pressionado de perto por Varane, Jordi Alba consegue o remate à entrada da área, mas Diego López faz uma excelente defesa.
  •
    86'

Jogo muito faltoso nesta altura.
  •
    84'

Dani Alves evita o pior! Junto à linha de fundo, Ozil atrasa para Cristiano Ronaldo, mas Dani Alves muito rápido a cortar.
  • 81'

Real Madrid: Golo de R. Varane! Centro de Ozil, o francês antecipa-se a Puyol e Fabregas e faz de cabeça o empate.
  •
    81'
  •
    79'

Bom corte de Varane, a impedir que Messi progredisse com a bola até à área.
  •
    76'

Higuaín a demorar muito tempo a rematar, acaba por perder a bola à entrada da área.
  •
    75'

O Real Madrid parece esgotado, está encostado atrás e não consegue sair a jogar.
  •
    73'

Pedro perto do 2-0! Na sequência do lance anterior, o Barcelona saiu em contra-ataque, após um 'sprint' de 50 metros, Pedro tenta picar a bola por cima de Diego López, mas falha o alvo quando tinha tudo para marcar.
  •
    72'

Livre bem marcado por Xabi Alonso, mas Puyol corta..
  •
    72'
  •
    71'

Daniel Alves pisa Ronaldo, vai ver cartão.
  •
    67'

Corte fenomenal de Piqué! Centro de Ozil para o segundo poste, para onde Cristiano Ronaldo se encaminhava, o central dos catalães antecipa-se e tira a bola do caminho de CR7.
  • 63'

•
    62'

Responde o Barcelona, remate de Dani Alves directamente à baliza de Diego López, o guarda-redes defende.
  •
    61'

Os adeptos merengues nem querer crer que Ronaldo falhou aquela bola...
  •
    60'

Cristiano Ronaldo a falhar o alvo!!! Centro de Essien na direita, mais um, a bola passa por todos e chega a CR7 junto ao segundo poste, o cabeceamento sai ao lado.
  •
    56'

Bom corte de Varane, a evitar que o remate de Fabregás fosse à baliza.
  •
    55'

José Mourinho vai mexer na equipa, Modric prepara-se para entrar.
  •
    50'
    Barcelona: Golo de Fàbregas! Mau corte de Callejón, Messi a ganhar uma bola dividida, desmarca Fabregas que, na cara de Diego López, atira para o fundo das redes.
  •
    46'

Boa recuperação de Essien a meter para Cristiano Ronaldo, este tabela com Benzema, autor do último remate, mas o francês atira ligeiramente por cima.
  •
    46'

Já se joga a segunda parte, posse de bola para o Barcelona.
  •
    46'

As equipas estão a regressar ao terreno de jogo.
  •
    46'

Intervalo no Bernabéu.
  •
    45'

Vai jogar-se mais um minuto.
  •
    45'

Tabelinha entre Cristiano Ronaldo e Ozil, mas Piqué atento a cortar.
  •
    44'

Fora-de-jogo mal tirado a Pedro, Ricardo Carvalho estava a colocar o avançado em jogo.
  •
    42'

Muitos protestos de José Mourinho ao amarelo que o árbitro mostrou a Callejón.
  •
    38'

Remate de pé esquerdo de Callejón à entrada da área, mas a bola embate num jogador do Barcelona e não chega à baliza de Pinto.
  •
    37'

Essien cruza da direita, mas a bola sai directamente para as mãos de Pinto.
  •
    35'

Real Madrid perto do golo! Mais um bom cruzamento de Essien na direita, estava Callejón na área à espera, mas Piqué e Puyol muito rápidos a afastar o perigo.
  •
    34'

Ozil a marcar um canto no lado direito, afasta a defensiva do Barcelona.
  •
    31'

Livre para Messi bater, a bola leva a direcção certa mas sai demasiado alta, a passar por cima.
  •
    30'

Cristiano Ronaldo derruba Daniel Alves em falta, os jogadores do Barcelona rodeiam o árbitro e ficam a pedir amarelo para o internacional português.
  •
    25'

Jogada atacante do Real Madrid pelo meio, Callejon mete para Benzema, o francês domina a bola já na área e atira à baliza, mas o remate sai às malhas laterais.
  •
    23'

Erro de Ricardo Carvalho! Atraso para Diego López, mas Fabregas adianta-se e rouba a bola, atrasa para Xavi que remata prontamente, a valer Varane em cima da linha de golo, a fazer a vez do guarda-redes.
  •
    21'

Xavi à trave!!! Livre a favorecer os visitantes, Xavi atira directamente à baliza, Diego López estava batido, a valer ao Real Madrid o ferro.
  •
    19'

Cristiano Ronaldo falha golo por centímetros! Xabi Alonso desmarcou Benzema, este cruzou para o coração da área onde estava CR7, tentativa de cabecear, falhar por pouco o desvio.
  •
    16'

O central português entrou tarde sobre Fabregas, vai ver o amarelo.
  •
    15'

O Barcelona está agora a conseguir subir as suas linhas ofensivas.
  •
    12'

Magnífico passe de Iniesta, Jordi Alba aparece sozinho na área, mas a recepção é deficiente e o remate sai ao lado.
  •
    12'

Ozil tentava combinar com Ronaldo, mas bom corte do capitão Puyol, a evitar o pior.
  •
    10'

O Barcelona a conseguir furar a defensiva merengue, Fabregas atrasa para Messi ao segundo poste, mas o argentino estava fora-de-jogo.
  •
    9'

Novamente Pinto a exibir os seus reflexos. Cruzamento-remate de Essien na direita, a valer a atenção do guarda-redes, que desvia por cima do travessão para canto.
  •
    9'

O Real Madrid cai em cima do Barcelona sempre que a bola está do lado dos catalães, não há muitos espaços vazios.
  •
    8'

Este é o jogo de estreia de Diego López. O guarda-redes foi contratado para ocupar a vaga deixada por Iker Casillas, que está lesionado e vai ficar fora dos relvados pelo menos dois meses.
  •
    6'

Messi tentava isolar Pedro, mas estava fora-de-jogo, pontapé de baliza para Diego López.
  •
    4'

Muito queixoso Daniel Alves, o brasileiro sofreu falta de Arbeloa.
  •
    2'

Pinto evita o golo!!! Defesa fantástico do guarda-redes do Barcelona. Ronaldo a cobrar o livre na esquerda, a bola descreve um arco, a valer o guarda-redes do Barcelona.
  •
    1'
  •
    1'

Ainda nem um minuto de jogo, e já um amarelo. Piqué derrubou Cristiano Ronaldo à entrada da área, livre perigosíssimo para os merengues.
  •
    1'

Rola a bola, sai o Real Madrid a jogar.
  •

Cristiano Ronaldo enverga a braçadeira de capitão dos madrilenos. Do lado dos catalães, é Puyol o capitão.
  •

As equipas sobem ao relvado.
  •

As equipas estão já no túnel de acesso ao relvado.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Nos merengues, destaque para a convocatória de Kaká, parecendo menos provável a saída do jogador brasileiro no mercado de Inverno, que fecha na quinta-feira. Os portugueses Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo foram chamados por José Mourinho, que não poderá contar com Casillas e Pepe, por lesão, e Fábio Coentrão, Sérgio Ramos e Di María, a cumprirem castigo.
  •

Convocados do Real Madrid: Adán, Diego López e Jesús; Arbeloa, Marcelo, Albiol, Varane e Ricardo Carvalho; Modric, Alonso, Khedira, Özil, Kaká, Callejón e Essien; Cristiano Ronaldo, Benzema, Higuaín e Morata.
  •

Na conferência de imprensa de antevisão ao clássico, Jordi Roura, treinador adjunto do Barcelona, salientou que não espera facilidades para o Barcelona no encontro desta quarta-feira com o Real Madrid, para a Taça do Rei. O técnico reconheceu que os catalães vão defrontar uma equipa "supercompetitiva apesar das baixas" e que não conhece "fórmulas mágicas" para parar Cristiano Ronaldo.
  •

Jordi Roura, o treinador adjunto dos catalães que substitui Tito Vilanova [está nos Estados Unidos a fazer tratamentos], chamou todas as principais figuras do plantel, num total de 19 jogadores. De fora por opção ficaram apenas Montoya, Tello e Cuenca.
  •

Convocados do Barcelona: Valdés e Pinto; Daniel Alves, Puyol, Piqué, Mascherano, Bartra, Adriano e Jordi Alba; Busquets, Song, Xavi, Iniesta, Thiago Alcântara e Fàbregas; Pedro, Alexis Sánchez, Villa e Messi.
  •

Só então será divulgada a lista de convocados do treinador português, sendo apenas certo que o Real Madrid não poderá contar com os lesionados Casillas e Pepe, assim como com os castigados Fábio Coentrão, Sergio Ramos e Di María.
  •

O treinador do Real Madrid, José Mourinho, decidiu abdicar do estágio de concentração antes do clássico e os jogadores terão de se apresentar no dia do jogo, até às 12 horas (menos uma hora em Portugal), no estádio Santiago Bernabéu, de onde partirão juntos para uma unidade hoteleira da capital espanhola.
  •

O Real Madrid está em alerta por Ronaldo. CR7 tem dois cartões amarelos e se vir esta quarta-feira um terceiro ficará de fora da segunda-mão, em Barcelona. Na Taça do Rei bastam três cartões amarelos para que o jogador fique de fora.
  •

Na presente temporada, CR7 marcou nos três jogos face ao “Barça”: um tento em cada um dos jogos da Supertaça (2-3 fora e 2-1 em casa), sendo decisivo na conquista da prova, e um “bis” no Nou Camp (2-2), impedindo o “Barça” de fazer uma primeira volta 100 por cento vitoriosa.
  •

Cristiano Ronaldo venceu apenas três de 16 jogos como o Barcelona, enquanto jogador do Real Madrid, mas marcou nos últimos seis, registo único na história do clássico espanhol.
  •

Desde que chegou ao Real Madrid, os números – três triunfos, cinco “nulos” e seis desaires (19-28 em golos) – pioraram, mas os últimos cinco embates já foram favoráveis ao treinador português.
  •

Em vésperas do 25.º embate, o técnico luso soma seis vitórias, oito empates e 10 derrotas, com 32 golos marcados e 41 sofridos.
  •

José Mourinho tem um balanço negativo contra o Barcelona, mas perdeu apenas um dos últimos cinco jogos e o “seu” Real Madrid marcou dois golos em cada um desses encontros.
  •

O Real Madrid e o Barcelona cumprem quarta-feira o quarto grande clássico do futebol espanhol em 2012/2013.
  •

Messi já leva 49 golos em 2012/2013, 44 dos quais pelo Barcelona (em 32 jogos) e nove em 2013 (seis), sendo que faturou nos últimos 10 encontros, nos quais marcou 16 tentos, quatro no domingo, ao Osasuna (5-1).
  •

Por seu lado, o Real Madrid, na terceira época sob o comando de José Mourinho, conta 21 triunfos, sete empates e sete derrotas (88-37 em golos), nos “mesmos” 35 jogos.
  •

Em 35 encontros, na primeira época da “era” Tito Vilanova, que substituiu Pep Guardiola e, por doença, tem deixado várias vezes o comando da equipa entregue a Jordi Roura, o “Barça” venceu 29 (mais três empates e três derrotas), com 105-38 nos golos.
  •

Na última vez que as duas equipas se encontraram na Taça do Rei, a época passada, o “Barça” levou a melhor, nos quartos de final: 2-1 fora e 2-2 em casa, sem golos de Messi, que nunca marcou aos “merengues” para a Taça.
  •

A última vez que Messi ficou em “branco” esta época foi a 05 de dezembro de 2012, frente ao Benfica, num embate em que entrou aos 58 minutos e acabou por sair lesionado, depois de um choque com o guarda-redes “encarnado” Artur.
  •

Em 2012/2013, o “10” dos catalães marcou nos três encontros frente ao Real Madrid, um tento em cada um dos jogos da Supertaça, que nada valeram (3-2 em casa e 1-2 fora), e um “bis” no 2-2 para a Liga.
  •

Messi estreou-se a marcar aos “merengues” a 10 de março de 2007, em encontro da 26.ª jornada da edição 2006/2007 da Liga espanhola, conseguindo logo um “hat-trick”, incluindo o golo do 3-3 final, já nos descontos.
  •

Curiosamente, o “tetra” Bola de Ouro e “bi” Bota de Ouro nunca marcou aos “merengues” para a Taça: soma 10 golos para a Liga espanhola, cinco para a Supertaça e dois para a Liga dos Campeões.
  •

Messi conta nove golos no Nou Camp e oito no Santiago Bernabéu.
  •

O argentino Lionel Messi está a um golo de se juntar a Di Stefano como melhor marcador da história dos confrontos entre Barcelona e Real Madrid. Com o “bis” apontado no último encontro, o empate a dois na sétima jornada da Liga, Messi passou a contar 17 golos no “clássico”, apenas menos um do que o ex-jogador dos “merengues” Di Stefano.