Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

3 1 - 0 1

Análise FC Porto 1-0 Sporting: Mais vale uma vitória na mão (na reta final do campeonato) do que um futebol bonito

Após o triunfo por 2-1 em Alvalade, na primeira mão, os ‘dragões’ voltaram a triunfar perante o rival, graças a um golo do espanhol Toni Martínez, aos 82 minutos. Ler mais
Filme do JogoO FC Porto garantiu um lugar na final da Taça de Portugal ao vencer, esta quinta-feira, por 1-0 o Sporting na segunda mão da meia-final da prova, disputado no Estádio do Dragão. Toni Martínez foi o autor do golo, precisando apenas de um minuto para marcar. A este resultado junta-se a vitória (2-1) em Alvalade na primeira mão e faz com que os dragões marquem presença no Jamor para disputar o troféu com o Ler mais

• 83' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Golo va...

• 90' Pepe conversa com Rúben Amorim junto aos bancos.
  • 88' Cartão vermelho Sporting CP: Pedro Porro é expulso com vermelho directo! Falta de Porro sobre Galeno, Nuno Almeida entende que é uma entrada dura e exibe o vermelho direto ao jogador leonino.
  • 83' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Golo validado! Belo passe de Pepe para grande recepção de Toni Martínez, o espanhol atira para dentro da baliza leonina, mas o lance é anulado por fora de jogo. Nuno Almeida aguardou pela análise do VAR e reverteu a decisão, o golo valeu mesmo!
  • 77' Falta de Esgaio sobre Fábio Vieira.
  • 38' Livre batido por Porro, a defesa do FC Porto a afastar. Coates fica caído.
  • 35' Matheus Reis cai na área portista, o lance foi interrompido por fora de jogo.
  • 32' Mais uma paragem, Otávio sofre falta de Gonçalo Inácio.
  • 31' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Evanilson. O avançado cai na área no duelo com Gonçalo Inácio, Nuno Almeida considera simulação e exibe o cartão ao brasileiro.
  • 21' Lance entre Neto e Mehdi Taremi.
  • 14' Golo anulado! Passe de Pedro Gonçalves a isolar Sarabia, o espanhol pica a bola por cima de Marchesín e atira para o fundo da baliza portista. O lance é anulado por fora de jogo.
  • 11' Falta ofensiva assinalada a Sarabia, lance com Pepe.

•
    91'

Corte de Zaidu, a desarmar Edwards já na área portista.
  •
    90'

Pepe conversa com Rúben Amorim junto aos bancos.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'
  •
    87'

Zaidu! Remate cruzado do nigeriano, a bola saiu com perigo mas ao lado.
  • 83'

•
    78'

Mais um livre de Fábio Vieira, atirou diretamente para fora.
  •
    77'

Falta de Esgaio sobre Fábio Vieira.
  •
    74'

Livre de Fábio Vieira sai muito puxado, Mbemba bem tentou chegar, mas não consegue dominar e atira para fora.
  •
    72'

Adán afasta a soco o remate de Vitinha de fora da área, passa o perigo!
  •
    71'
  •
    70'

Adán nas alturas a agarrar o cruzamento de Pepê, a antecipar-se a Mehdi Taremi.
  •
    69'

•
    67'

Falta de Ugarte sobre Evanilson, livre perigoso a favor do FC Porto.
  •
    60'

Mais uma tentativa de Vitinha, desta vez o remate saiu à figura de Adán.
  •
    59'

•
    57'

•
    57'

Saída atenta de Marchesín, a afastar o passe que podia isolar Paulinho.
  •
    54'

Pepe atento, a chegar primeiro que Porro ao passe de Pedro Gonçalves.
  •
    53'

O passe de Sarabia era para a saída de Paulinho, mas não sai bem e a bola perde-se pela linha de fundo.
  •
    51'

•
    50'

Arrancada de Pedro Gonçalves, não passa por Mbemba que tira pela linha lateral.
  •
    48'

Corte de Coates, a desarmar Evanilson.
  •
    46'

•
    46'

Regressam as equipas.
  •
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Corte de Coates! O central leonino tinha Evanilson nas costas pronto para aproveitar o passe rasteiro de Fábio Vieira.
  •
    43'

Remate de Fábio Vieira após passe de Vitinha, a finalização não foi a melhor, atirou para fora.
  •
    41'

Chove mais intensamente nesta altura.
  •
    38'

•
    38'

Livre batido por Porro, a defesa do FC Porto a afastar. Coates fica caído.
  •
    35'

Matheus Reis cai na área portista, o lance foi interrompido por fora de jogo.
  •
    34'

Livre de Vitinha, Adán atento a agarrar e a lançar rapidamente a sua equipa no ataque.
  •
    32'

Mais uma paragem, Otávio sofre falta de Gonçalo Inácio.
  • 31'

•
    29'

Livre para o FC Porto, depois de falta de Ugarte sobre Fábio Vieira.
  •
    26'

Cruzamento de Fábio Vieira, saiu diretamente para fora, sem perigo.
  •
    25'

Zaidu, a cumprir o Ramadão, foi receber alimento junto à linha lateral.
  •
    24'

Jogo interrompido, Evanilson ficou caído depois de lance com Gonçalo Inácio.
  •
    22'

Livre já batido, a defesa portista afasta.
  •
    21'

O passe de Matheus Reis era para Paulinho, mas antes sofre falta de Otávio. Livre para a equipa visitante.
  •
    21'

Lance entre Neto e Mehdi Taremi.
  •
    21'

Gonçalo Inácio atento, a desarmar Evanilson quando este aparecia em zona de finalização.
  •
    16'

Remate de Porro ainda desvia num adversário, podia ter traído Marchesín, ganha o canto!
  •
    15'

Falta de Grujic sobre Ugarte.
  •
    14'

•
    13'

Lance entre Evanilson e Matheus Reis, o árbitro entende que não houve nada e manda seguir.
  •
    12'

Falta de Matheus Reis sobre Otávio.
  •
    11'

Falta ofensiva assinalada a Sarabia, lance com Pepe.
  •
    10'

Pepe a pressionar Pedro Gonçalves, a conseguir evitar o cruzamento, canto para a equipa leonina.
  •
    8'

Passe de Pepê para Otávio mas este não consegue dominar e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    6'

Evanilson consegue receber o lançamento lateral de Zaidu junto à linha de fundo, passa por Neto e Coates, Porro consegue cortar e o remate acaba por não acontecer.
  •
    5'

Neto entrega mal a bola, Vitinha recupera e abre para Pepê. O brasileiro serve Otávio que tenta isolar Evanilson, fora de jogo assinalado ao avançado portista.
  •
    3'

•
    3'

Mbemba a cortar o cruzamento de Matheus Reis, canto para o Sporting CP.
  •

Sporting CP (Suplentes): João Virgínia; Palhinha, Tabata, Nuno Santos, Marcus Edwards, Ricardo Esgaio e Daniel Bragança.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Neto, Coates, Gonçalo Inácio, Pedro Porro, Ugarte, Matheus Nunes, Matheus Reis, Sarabia, Pedro Gonçalves e Paulinho.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Fábio Cardoso, Francisco Conceição, Galeno, João Mário, Toni Martínez e Stephen Eustáquio.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Pepê, Pepe, Mbemba, Zaidu, Grujic, Vitinha, Otávio, Fábio Vieira, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

Confira aqui os onzes iniciais!
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Sporting CP, jogo da 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. André Campos e Pedro Felisberto serão os assistentes, Hélder Malheiro o 4.º árbitro. Bruno Esteves estará no VAR, João Pinheiro e João Bessa Silva os AVAR.
  • 3' Canto de Pedro Gonçalves, Marchesín afasta a soco e Pepe alivia para longe, a bola sobra para Ugarte rematar, atirou ao lado.
  • 38' Zaidu perto de marcar! Saída da equipa portista no ataque, Mehdi Taremi a servir o nigeriano que, na cara de Adán, atirou em arco mas para fora.
  • 51' Grande defesa de Marchesín! Matheus Reis lança Matheus Nunes, este aparece sozinho na cara do guardião portista, este a fazer a mancha e a negar o golo ao adversário.
  • 57' Adán! Remate de Fábio Vieira à entrada da área, o guardião leonino responde com uma boa defesa. Mehdi Taremi insiste e ganha o canto.
  • 59' Vitinha! Iniciativa do jovem jogador portista, o remate desvia em Porro e quase traía Adán, novo canto para a equipa da casa.
  • 60' Mais uma tentativa de Vitinha, desta vez o remate saiu à figura de Adán.
  • 69' Livre cobrado por Fábio Vieira, remate forte, atirou por cima da baliza de Adán.
  • 72' Adán afasta a soco o remate de Vitinha de fora da área, passa o perigo!
  • 87' Zaidu! Remate cruzado do nigeriano, a bola saiu com perigo mas ao lado.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto está na final da Taça de Portugal! Depois de ter vencido a 1.ª mão em Alvalade por 2-1, a equipa portista venceu esta noite o Sporting CP por 1-0, golo de Toni Martínez já aos 83 minutos. A formação azul e branca vai encontrar o CD Tondela no Jamor.