Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

1 - 1

Sporting e FC Porto 'empatam-se' e deixam Benfica fugir

Nuno Santos marcou na primeira parte para o Sporting, Luis Diáz empatou na segunda para o FC Porto. Leões e Dragões ficam a quatro pontos do Benfica. Ler mais
Sporting e FC Porto empataram a um golo no Estádio José Alvalade, em partida da 5.ª jornada da I Liga 2021/22, e seguem a par na tabela classificativa, mas viram o Benfica fugir no topo da classificação.Veja o resumo do jogo!Numa primeira parte em que foram claramente superiores, os leões marcaram por intermédio de Nuno Santos e saíram em vantagem para o intervalo em vantagem. Porém, na segunda parte o FC Porto cresceu ... Ler mais

• 71' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Que golaço ...
  • 16' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! O cruz...

• 92' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Adán. Luis Díaz estava a demorar a sair, Adán reclamou e Nuno Almeida exibiu o amarelo ao guarda-redes leonino.
  • 87' Duplo cartão amarelo FC Porto: Toni Martínez recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O espanhol tinha visto o amarelo minutos antes, fez falta sobre Coates e acaba por receber ordem de expulsão.
  • 85' Livre para a equipa portista, Otávio desvia de cabeça, a bola sobra para Pepe no segundo poste, mas o central portista não consegue rematar.
  • 51' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Jovane. Falta sobre Otávio.
  • 48' Livre de Porro, bola no segundo poste para Coates, mas é Mehdi Taremi quem corta.
  • 43' Depois do lance entre Nuno Santos e Otávio, o árbitro acabou por amarelar Pepe e Porro pela confusão seguinte que se gerou.
  • 32' Lance entre Pepe e Coates.
  • 22' Inicialmente é assinalado penálti para o FC Porto, por falta sobre Mehdi Taremi, mas a decisão é invalidada, o iraniano estaria em fora de jogo.
  • 16' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! O cruzamento foi de Porro, Nuno Santos estica-se todo e com um desvio subtil, consegue colocar a bola dentro da baliza portista!

•
    97'

Jogo interrompido para assistir Diogo Costa e Matheus Nunes, ficaram ambos queixosos depois do lance anterior.
  •
    94'

Diogo Costa muito concentrado, a chegar primeiro que Matheus Nunes, que tentava aproveitar uma bola cabeceada por Coates.
  •
    92'
  • 92'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Canto de Sérgio Oliveira, Otávio desviou ao primeiro poste, a bola saiu por cima, mas é novo canto para a equipa portista.
  •
    87'
  •
    85'

•
    83'

Remate de longe de Nuno Santos, saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    82'

Mais um corte de Pepe, a afastar o cruzamento de Nuno Santos.
  •
    81'

Agora foi Mbemba, a tirar de cabeça o cruzamento de Porro que seguia para Esgaio.
  •
    81'

•
    73'

•
    71'
  •
    64'

Livre de Sérgio Oliveira, afastou Feddal na área.
  •
    62'

Os adeptos leoninos vão fazendo a festa nas bancadas.
  • 61'

•
    57'

Tiro de Porro, na marcação de um livre, atirou à malha lateral!
  •
    56'
  •
    53'

Cruzamento de Corona, agarra Adán!
  • 51'

•
    50'

Remate muito torto de Luis Díaz, a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    48'

•
    47'

Falta de Matheus Uribe sobre Porro, livre para a equipa leonina.
  •
    46'

•
    50'

•
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    43'

•
    43'
  • 43'

•
    41'

Ânimos exaltados depois de um lance entre Otávio e Nuno Santos.
  •
    39'
  • 38'

•
    36'

•
    32'

Lance entre Pepe e Coates.
  •
    32'

Jovane rematou de primeira, mas atirou por cima.
  •
    31'

•
    26'

•
    25'

•
    22'

•
    21'

Assinalada falta de Mehdi Taremi sobre Feddal.
  •
    18'

• 16'

• 14'

•
    13'

Corona queixa-se do ombro esquerdo, jogo interrompido.
  •
    12'

Mehdi Taremi tentava tabelar com Corona, mas a defensiva leonina a resolver.
  •
    10'

Passe de Otávio para Luis Díaz na frente, Porro tira para canto, mas o lance acaba por interrompido por fora de jogo.
  •
    6'

Diogo Costa a sair em antecipação da sua área, afastou um passe longo de Matheus Nunes.
  •
    4'

Mais um amarelo de Nuno Almeida, agora foi para Marcano por falta sobre Palhinha.
  •
    4'
  •
    3'

Arranque com um amarelo para cada lado. Agora foi Rúben Vinagre a ver o cartão, por falta sobre João Mário.
  •
    2'

Primeiro amarelo do jogo nos minutos iniciais, Bruno Costa travou Porro em falta.
  •
    2'
  •
    1'

Pepe consegue afastar a bola da área, tinha Paulinho nas costas, mas é assinalado o fora de jogo ao avançado leonino.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a Jorge Sampaio, antigo Presidente da República, a João Aranha, fundador da Liga de clubes e a Jorge Sousa, funcionário do clube leonino há várias décadas, no departamento de voleibol.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Francisco Conceição, Pepê, Grujic, Manafá, Vítor Ferreira, Sérgio Oliveira, Toni Martínez e Fábio Vieira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Mbemba, Marcano, Corona, Matheus Uribe, Otávio, Bruno Costa, Luis Díaz e Mehdi Taremi.
  •

Sporting CP (Suplentes): João Virgínia, Matheus Reis, Tabata, Sarabia, Ricardo Esgaio, Geny, Tiago Ferreira, Daniel Bragança e Gonçalo Esteves.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Feddal, Coates, Neto, Rúben Vinagre, Matheus Nunes, Palhinha, Pedro Porro, Jovane, Paulinho e Nuno Santos.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico entre Sporting CP e FC Porto, jogo da 5.ª jornada da Liga Bwin. André Campos e Pedro Felisberto serão os assistentes, David Silva o 4.º árbitro. João Pinheiro e Tiago Costa ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 18' Ao lado! Erro de Feddal a entregar a bola a João Mário, este cruza para a área onde aparece o mexicano a cabecear, esteve perto de empatar!
  • 25' Paulinho! Jogada rápida da equipa da casa, cruzamento de Rúben Vinagre para o companheiro ao primeiro poste, mas Diogo Costa corta para canto.
  • 26' Canto batido por Nuno santos, Palhinha cabeceia com muito perigo, atirou por cima!
  • 31' Grande defesa de Diogo Costa! Nuno Santos a aparecer em zona frontal, com tudo para bisar, mas o guarda-redes portista a fazer uma enorme defesa.
  • 36' Outra vez Diogo Costa! Erro de Mbemba, a permitir a recuperação de Matheus Nunes, este lança Nuno Santos que remata forte de fora da área, a bola levava selo de golo, mas o jovem guarda-redes portista volta a fazer uma grande defesa.
  • 53' Cruzamento de Corona, agarra Adán!
  • 57' Tiro de Porro, na marcação de um livre, atirou à malha lateral!
  • 71' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Que golaço de Luis Díaz! Cruzamento largo de Corona, o colombiano recebe, puxa para dentro, tira Porro e Neto da frente e remata cruzado, sem hipótese para Adán. Está feito o empate!
  • 73' Diogo Costa! Porro levanta para Paulinho na área, o avançado leonino cabeceia à baliza portista, valeu a acção do jovem guarda-redes portista, a tirar para canto.
  • 81' Salva Pepe! Cruzamento de Sarabia, Paulinho aparecia nas costas do central portista, mas este a interceptar!
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Clássico muito disputado em Alvalade, com Sporting CP e FC Porto a empatarem a uma bola. Primeiro marcou Nuno Santos logo aos 18 minutos, mas já no segundo tempo Luis Díaz repôs a igualdade que se manteve até ao apito final.