Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 1

FC Porto vence clássico com o Sporting, mas vê o título ir por Luz abaixo

Os dragões venceram, em casa, o Sporting por 2-1 na última jornada, mas de nada valeu. O título de campeão nacional acabou por rumar 300 quilómetros abaixo, até casa do Benfica, que venceu o Santa Clara por 4-1. Ler mais
O FC Porto venceu, este sábado, o Sporting por 2-1, em jogo da 34.ª e última jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Luiz Phellype marcou, aos 61 minutos, o primeiro golo do clássico, em que o Sporting esteve a jogar com menos um jogador desde os 17 minutos. Danilo Pereira empatou para os dragões nos instantes finais e Herrera ditou a reviravolta aos 87 minutos. Porém, o título de campeão nacional foi para o Benfica, que venceu os últimos cinco dos seis campeonatos di ... Ler mais

• 87' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de H. Herrera! Canto do l...
  • 78' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Canto cobrado ...
  • 61' Golo Sporting CP Luiz Phellype Sporting CP: Golo de Luiz Phellype! Cont...

• 90' Cartão vermelho FC Porto: Cartão vermelho! J. Corona é expulso num lance com Acuña.
  • 66' Remate de Herrera por cima. No entanto, é assinalado fora-de-jogo a Soares.
  • 49' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Marega. Lance entre o maliano e Renan. Na sequência, Bruno Fernandes também vê amarelo.
  • 46' Lance entre Bruno Fernandes e Éder Militão.
  • 35' Golo anulado ao FC Porto. Marega ainda introduz a bola na baliza mas Fábio Veríssimo anula a jogada.
  • 34' Lance entre Mathieu e Marega. Fábio Veríssimo escuta as indicações do árbitro e manda seguir o jogo.
  • 27' Lance de Soares na grande área leonina. Fábio Veríssimo consulta o VAR e manda seguir o jogo.
  • 17' Cartão vermelho Sporting CP: C. Borja é expulso com vermelho directo! O lateral envolve-se num lance com Corona, Fábio Veríssimo inicialmente mostra o cartão amarelo mas depois de consultar o VAR expulsa o jogador leonino.
  • 13' Lance entre Felipe e Bruno Fernandes.

•
    94'

Cruzamento para Soares que cabeceia ao lado.
  •
    93'

Jogo retomado no Dragão.
  •
    92'
  •
    91'
  •
    90'

Confusão entre vários jogadores do FC Porto e do Sporting CP. Jogo interrompido.
  • 90'

FC Porto: Cartão vermelho! J. Corona é expulso num lance com Acuña.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 89'

• 87'

• 86'

•
    84'

•
    82'

Cruzamento de Marega com Soares a rematar ao lado.
  •
    80'

Remate de Soares muito desviado.
  • 78'

•
    78'

•
    77'

Cruzamento de Marega, a bola bate em Gudelj e ainda vai às malhas laterais.
  • 74'

•
    73'

•
    72'

Mais um cruzamento de Wilson Manafá, desta feita direto às mãos de Renan.
  •
    70'

Cabeceamento de Felipe na sequência de um canto. A bola sai por cima.
  •
    70'

Diaby regressa, Sporting CP novamente com dez elementos.
  •
    69'

Cruzamento de Manafá, afasta Ilori.
  •
    68'

Diaby muito queixoso fora das quatro linhas após chocar contra os painéis publicitários. Sporting CP com nove jogadores.
  •
    66'

Remate de Herrera por cima. No entanto, é assinalado fora-de-jogo a Soares.
  •
    61'
  •
    60'

Cabeceamento de Soares à figura de Renan Ribeiro.
  •
    59'

•
    58'

Lançamento longo para Luiz Phellype, Felipe controla a saída da bola pela linha de fundo.
  •
    56'

Canto cobrado do lado esquerdo do ataque portista com Felipe a cabecear fraco para as mãos de Renan.
  •
    54'

Brahimi foge pela direita mas não consegue passar por Petrovic e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    52'

Joga-se novamente no Dragão.
  •
    50'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Renan Ribeiro.
  • 49'

•
    47'

Cruza Manafá, Renan agarra sem problemas.
  • 46'

• 46'

•
    46'

Cruzamento de Bruno Fernandes, fácil para Vaná.
  •
    46'

Começa a segunda parte! FC Porto com a posse de bola.
  •
    48'

Intervalo no Estádio do Dragão. FC Porto e Sporting CP empatam a zero bolas. A equipa leonina joga com dez elementos por expulsão do colombiano Borja, à passagem do minuto 17.
  •
    47'

Livre de Acuña com André Pinto a cometer falta atacante.
  •
    46'

Lance entre Bruno Fernandes e Éder Militão.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Livre para o interior da grande área, Éder Militão cabeceia muito ao lado.
  •
    43'
  •
    42'

•
    41'

Livre perigoso a favorecer a equipa do FC Porto. Alex Telles para bater.
  •
    38'

Remate de Danilo que bate em Bruno Gaspar e sai pela linha de fundo. Novo canto para os azuis e brancos.
  •
    38'

Na sequência do canto, Felipe cabeceia fraco e Renan segura.
  •
    37'

Cruzamento de Marega contra Petrovic. Canto para o FC Porto.
  •
    35'

•
    34'

•
    30'

Cruzamento da direita do ataque, Bruno Gaspar corta de cabeça para canto.
  •
    27'

•
    26'

•
    23'

Remate cruzado de Marega com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    23'

Com a expulsão, Acuña recua e fecha a lateral esquerda. Bruno Fernandes descai para o lugar do argentino.
  •
    22'

Marega foge pela direita mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado maliano.
  •
    17'
  •
    17'

Livre de Bruno Fernandes para o primeiro poste, Marega desvia para canto.
  •
    13'

Lance entre Felipe e Bruno Fernandes.
  •
    13'

Herrera lança largo para a entrada da área, Renan sai da baliza para agarrar a bola. Corona já rondava a bola.
  •
    11'

Diaby tenta ganhar a bola mas comete falta sobre Danilo.
  •
    10'

Pepe no chão muito queixoso.
  •
    8'

Livre de Alex Telles, Soares tenta o cabeceamento mas comete falta. Livre para o Sporting CP.
  •
    6'

•
    5'

Lançamento longo de Bruno Fernandes para Bruno Gaspar mas o lateral não chega a tempo e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    3'

Troca de bola entre os jogadores do FC Porto.
  •
    2'

Bruno Gaspar tentava furar pela direita mas a bola sai pela linha lateral.
  •

Sporting CP: (suplentes): Salin, Jefferson, Ilori, Wendel, Jovane, Raphinha e Bas Dost.
  •

FC Porto (suplentes): Diogo Costa, Maxi Pereira, Manafá, Óliver, Brahimi, Aboubakar e Fernando Andrade.
  •

Sporting CP (onze inicial): Renan Ribeiro, Bruno Gaspar, Mathieu, André Pinto, Borja, Gudelj, Petrovic, Bruno Fernandes, Acuña, Diaby e Luiz Phellype.
  •

FC Porto (onze inicial): Vaná, Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Otávio, Herrera, Danilo, Corona, Marega e Soares.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico entre FC Porto e Sporting CP, partida da 34.ª jornada da Liga NOS. Paulo Soares e Pedro Martins serão os seus assistentes, enquanto Gustavo Correia o 4.º árbitro. Luís Ferreira e Paulo Miranda foram designados como VAR e AVAR.
  • 6' Remate de Soares, em posição frontal, com a bola a bater num jogador leonino e a sair para canto.
  • 23' Remate cruzado de Marega com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  • 26' Cruzamento da esquerda do ataque, Corona tenta o desvio e é Renan a atirar para canto.
  • 42' Alex Telles bate o livre de pé esquerdo e obriga Renan a esticar-se todo para defender a bola.
  • 59' Canto do lado direito com a bola a sobrar para Danilo, que remata ao lado. A bola ainda desvia num defesa do Sporting CP.
  • 60' Cabeceamento de Soares à figura de Renan Ribeiro.
  • 61' Golo Sporting CP Luiz Phellype Sporting CP: Golo de Luiz Phellype! Contra-ataque leonino conduzido por Diaby, que serve Acuña na esquerda. O argentino vê Luiz Phellype a desmarcar-se no outro lado, faz o passe e o brasileiro atira cruzado fora do alcance de Vaná.
  • 70' Cabeceamento de Felipe na sequência de um canto. A bola sai por cima.
  • 73' Na trave! Danilo ensaia o remate em jeito e leva a bola a bater no ferro. Renan estava batido.
  • 78' Defende Renan! Canto do lado direito do ataque cobrado por Corona e Danilo obriga Renan a defender para canto.
  • 78' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Canto cobrado por Corona, a bola desvia em Felipe e sobra para Danilo que cabeceia de forma subtil para o empate na partida.
  • 84' Cruzamento de Marega para a grande área onde surge Aboubakar a rematar para uma grande defesa de Renan a evitar o golo. Na sequência, Soares volta a cabecear e Mathieu tira em cima da linha.
  • 87' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de H. Herrera! Canto do lado direito do ataque, há um primeiro desvio no coração da grande área e Herrera, de forma acrobática, atira cruzado para o fundo das redes.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Na última jornada do campeonato, o FC Porto vence o Sporting CP por 2-1. Luiz Phellype adiantou os leões ao minuto 61 enquanto Danilo, aos 78, e Herrera, aos 87, fizeram os golos dos dragões. Ambas as equipas terminaram com dez elementos, o Sporting CP por expulsão de Borja, aos 17, e o FC Porto por expulsão de Corona, aos 89.