Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 1

FC Porto vence clássico e deixa o Leão mais longe do título

Vitória do FC Porto deixa o Sporting mais longe do título. São agora oito pontos que separam as duas equipas. Ler mais
O FC Porto bateu, esta sexta-feira, o Sporting por 2-1 no jogo inaugural da 25.ª jornada do campeonato português disputado no Estádio do Dragão. Marcao abriu o marcador para os azuis e brancos, Rafael Leão empatou no final da primeira parte e Brahimi sentenciou a partida na etapa complementar. Sporting fica agora a oito pontos do primeiro lugar, ocupado pelo FC Porto.Para este desafio, o treinador Sérgio Conceição apostou em Dalot para a defesa e Gonçalo Paciência para o ataque, com es ... Ler mais

• 49' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Grande trabal...
  • 46' Golo Sporting CP Rafael Leão Sporting CP: Golo de Rafael Leão! Passe ...
  • 28' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Maxi mete par...

• 80' Marega queixoso depois do lance anterior. O maliano ficou agarrado à coxa e obriga Sérgio Conceição a uma alteração forçada.
  • 63' Artur Soares Dias estava em cima do lance de Marega com Coates e manda o maliano levantar-se.
  • 60' Alguma confusão, Artur Soares Dias manda retirar o membro da equipa de emergência que esteve no início de um momento com Fábio Coentrão.
  • 32' Falta de Otávio sobre Fábio Coentrão, livre para o Sporting CP.
  • 17' Lance entre Doumbia e Dalot, Artur Soares Dias espera pela paragem do jogo e recorre ao vídeo-árbitro. O árbitro vai ele mesmo visualizar as imagens e decide que não há falta. Segue a partida.
  • 6' Marega a tentar fugir a Coates, Mathieu a cortar.

•
    96'

Canto curto, a aproveitar os últimos segundos de jogo, mas Artur Soares Dias assinala o final do clássico.
  •
    95'

Tempo ainda para um canto a favor da equipa de Sérgio Conceição. Marcano optou por cruzar em vez de rematar, corte de Mathieu.
  • 92'

•
    90'

Vão jogar-se mais cinco minutos.
  •
    89'

•
    87'
  •
    86'

•
    80'

•
    79'

•
    77'

Com este amarelo, Bruno Fernandes fica fora do próximo jogo.
  •
    74'

•
    72'

Cruzamento de Rúben Ribeiro, não chega Bryan Ruiz, a bola sai pela linha lateral.
  •
    65'

•
    65'

Jorge Jesus vai lançar Rúben Ribeiro.
  •
    64'

•
    63'

• 63'

•
    60'

•
    59'

Fora-de-jogo assinalado a Gonçalo Paciência.
  •
    57'

Brahimi tentava o passe para Marega, afasta Coates.
  • 49'

•
    47'

•
    46'

Falta de William sobre Sérgio Oliveira, livre para o FC Porto.
  •
    46'

Recomeça o clássico!
  •
    48'

Artur Soares Dias assinala o tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

•
    42'

Doumbia está caído no relvado e Artur Soares Dias vai ver o que se passa.
  •
    40'

Cruzamento de Fábio Coentrão, era para Doumbia, mas Dalot a levar a melhor e a sair no contra-ataque com a bola.
  •
    36'

•
    35'

Cruzamento de Acuña, corta Marcano.
  •
    32'

Livre para Bruno Fernandes marcar, a bola bate na frente de Iker Casillas que se antecipa a Bryan Ruiz e recolhe.
  •
    32'

Falta de Otávio sobre Fábio Coentrão, livre para o Sporting CP.
  • 28'

•
    28'

Canto para os portistas, Rui Patrício a afastar.
  •
    26'

•
    23'

Remate de primeira de Bruno Fernandes, a sair muito desviado do alvo.
  •
    21'

•
    18'

Remate de Bruno Fernandes após cruzamento de Acuña, a sair por cima.
  •
    17'

•
    15'

Canto de Sérgio Oliveira na esquerda, Rui Patrício afasta com os pulsos, mas entretanto é assinalada falta de Gonçalo Paciência sobre o guardião leonino.
  •
    14'

Bom corte de Bruno Fernandes, a desarmar Brahimi antes de um cruzamento do argelino para a área.
  •
    13'

Novo canto, Otávio acaba por atirar pela linha de fundo.
  •
    12'

•
    11'

Marcano a cabecear na sequência do canto, mas por cima.
  •
    10'

Marega atira, a bola desvia em Mathieu. Canto para a equipa portista.
  •
    9'

Cruzamento de Bruno Fernandes, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  •
    8'

Livre já cobrado por Sérgio Oliveira, mas a bola sai muito puxada e pela linha de fundo.
  •
    7'

Lance entre Marega e Fábio Coentrão, livre para o FC Porto.
  •
    6'

Marega a tentar fugir a Coates, Mathieu a cortar.
  •
    5'

Corte de Dalot pela linha lateral, lançamento para Ristovski.
  •
    4'

Corte de Mathieu, a desarmar Marega.
  •
    4'

Canto de Bruno Fernandes, Coates de cabeça a meter por cima.
  •
    3'

Bruno Fernandes procurava Doumbia, afasta Felipe pela linha de fundo. Primeiro canto do jogo é para a equipa de Jorge Jesus.
  •
    2'

Livre a favor do Sporting CP, depois de uma falta de Dalot sobre Ristovski.
  •

Tudo a postos no Estádio do Dragão!
  •

As equipas entram em campo.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Ricardo, Diego Reyes, Óliver, Corona, Hernâni e Aboubakar.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Diogo Dalot, Herrera, Sérgio Oliveira, Otávio, Brahimi, Marega e Gonçalo Paciência.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, Bruno César, Palhinha, Misic, Rúben Ribeiro, Montero e Rafael Leão.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Ristovski, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, William, Battaglia, Acuña, Bruno Fernandes, Bryan Ruiz e Doumbia.
  •

Para a deslocação ao Dragão, Jorge Jesus chamou: Rui Patrício, Salin, Lumor, Ristovski, Fábio Coentrão, Coates, Acuña, Bruno César, Bruno Fernandes, William, Rúben Ribeiro, Palhinha, Bryan Ruiz, Battaglia, Misic, Doumbia, Montero e Rafael Leão.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico desta sexta-feira, entre FC Porto e Sporting CP, jogo inaugural da 25.ª Jornada da Liga NOS.
  • 12' Marega! Canto de Sérgio Oliveira, o avançado portista cabeceia e acerta no poste. Na recarga, é Bryan Ruiz quem evita o primeiro da noite!
  • 21' Casillas! Doumbia aparece na área na cara do guarda-redes espanhol, mas este sai e trava o remate do avançado leonino.
  • 26' Marega! Grande passe de Gonçalo Paciência, a lançar o companheiro de equipa na frente, o maliano foge a Coates e na cara de Rui Patrício atira cruzado e rasteiro, mas a bola sai ao lado do poste mais afastado.
  • 28' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Maxi mete para Herrera, o mexicano cruza para a área e Marcano, de cabeça, atira para o fundo das redes adversárias.
  • 36' Dalot não desiste do lance e vai à linha de fundo fazer um passe atrasado para Gonçalo Paciência, este remata, mas a bola sai às malhas laterais.
  • 43' Jorge Jesus chamou Rafael Leão. Doumbia lesionou-se num lance anterior, colocou mal o pé e ficou a coxear.
  • 46' Golo Sporting CP Rafael Leão Sporting CP: Golo de Rafael Leão! Passe de Bryan Ruiz, diagonal do recém entrado Rafael Leão que, na cara de Casillas, atirou rasteiro para o empate.
  • 47' É o próprio Sérgio Oliveira a cobrar o lance, levanta a bola, mas atira ao lado.
  • 49' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Grande trabalho técnico do argelino! Depois de um passe atrasado de Gonçalo Paciência, a bola passa por toda a gente e chega a Brahimi, que atira fora do alcance de Rui Patrício e faz o 2-1.
  • 64' Desvio de cabeça de Coates, a sair por cima da trave. A bola ainda bateu num defesa portista, canto para os sportinguistas.
  • 65' Que perigo! Bryan Ruiz a ganhar bem ao primeiro poste, cabeceia, mas a bola não leva a direcção desejada do costa-riquenho.
  • 74' Segura Casillas! Livre de Mathieu, a atirar diretamente à baliza portista, mas o guarda-redes espanhol estava atento e encaixa.
  • 79' Battaglia evita o 3-1! Rui Patrício a sair dos postes, Marega tenta o chapéu e é o defesa argentino que evita o golo do avançado portista em cima da linha.
  • 86' Saída corajosa de Casillas, a travar o remate de Montero junto ao poste. Bom movimento do colombiano, muito rápido, mas o guarda-redes portista a negar o empate!
  • 89' O que falha Rafael Leão! Rúben Ribeiro pica para o segundo poste, o jovem leão aparece à vontade a rematar, mas falha o alvo.
  • 96' Fim de Jogo Apito final no Dragão! Triunfo do FC Porto frente ao Sporting CP por 2-1, num jogo com ambiente fantástico nas bancadas. Marcano, Brahimi e Rafael Leão foram os marcadores de serviço.