Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

0 - 0

Sporting vai à final da Taça da Liga após decisão nos penáltis

Sporting vai disputar a final da Taça da Liga no próximo sábado (20h45), em Braga, contra o Vitória de Setúbal. Ler mais
O Sporting qualificou-se, esta quarta-feira, para a final da Taça da Liga ao vencer o FC Porto nas grandes penalidades (4-3), após 90 minutos sem golos. Os Dragões ainda marcaram no primeiro tempo, mas o VAR anulou o lance a Soares e, no segundo tempo, não houve golos. A partida seguiu logo para a decisão dos penáltis e aí o Sporting foi melhor.$$video$$Para este desafio, em Braga, Jorge Jesus repetiu o onze inicial pela terceira vez consecutiva, enquanto, no FC Porto, as novidades for ... Ler mais

•
    104'

•
    103'

• B. Ruiz (P)
    103'

Sporting CP: B. Ruiz converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    102'
    (P) Brahimi
    FC Porto: Grande penalidade desperdiçada por Brahimi...
  • William (P)
    101'

Sporting CP: William falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    100'
    (P) Aboubakar
    FC Porto: Aboubakar falha a marcação de uma grande penalidade.
  • S. Coates (P)
    99'

Sporting CP: Grande penalidade desperdiçada por S. Coates...
  •
    98'
    (P) Waris
    FC Porto: Golo de A. Waris! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 97'

Sporting CP: J. Mathieu converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    96'
    FC Porto: Herrera falha a marcação de uma grande penalidade.
  • 95'

Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    94'
    (P) Marcano
    FC Porto: Marcano converte com sucesso a grande penalidade!
  • Bas Dost (P)
    93'

Sporting CP: Golo de Bas Dost! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    92'
    FC Porto: Golo de Alex Telles! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    95'

Final do tempo regulamentar! Nem Sporting nem FC Porto conseguiram desfazer o nulo. O jogo vai ser decidido através da marcação de pontapés da marca de grande penalidade.
  •
    93'

•
    90'

Mais quatro minutos de compensação. A terminar assim não haverá prolongamento. O jogo segue logo para grandes penalidades.
  •
    90'

Bola lançada para a área portista, cortou Felipe.
  •
    87'

Cabeceamento de Waris, no coração da área, com a bola a sair ao lado.
  •
    86'

Brahimi ganha a linha de fundo pela esquerda, tira o cruzamento mas Coentrão antecipa-se e corta.
  •
    85'

Muita bola a meio-campo nesta fase do encontro.
  •
    82'

Livre cobrado do lado direito do ataque portista, com a bola a ficar prensada numa série de jogadores. Na confusão é assinalada falta ao ataque azul e branco.
  •
    80'

Duas estreias em campo. Montero, pelo Sporting, e Waris, pelo FC Porto.
  •
    76'

Marega e Coentrão viram cartão após discussão mais acesa.
  •
    76'
  •
    74'

•
    73'

•
    72'

Rúben Ribeiro está muito queixoso após um lance com Felipe.
  •
    69'

Livre cobrado do lado direito do ataque portista com Felipe a cabecear fraco para as mãos de Rui Patrício.
  •
    68'
  •
    67'

Soares recupera a bola a William, vê Patrício adiantado e tenta o chapéu desde o meio-campo. A bola saiu ao lado.
  •
    64'

•
    64'

•
    62'

Grande arrancada de Sérgio Oliveira pelo centro do terreno mas o último passe sai com muita força e chega às mãos de Patrício.
  •
    60'

Cruza Alex Telles com a defesa do Sporting a afastar.
  •
    59'

Remate de pé direito de Mathieu, de fora da área, com Casillas a agarrar sem problemas.
  •
    58'

Óliver desmarca Herrera na direita mas o mexicano não consegue segurar a bola.
  •
    56'

Grande desmarcação de Soares que ainda consegue rematar, Mathieu corta com um movimento acrobático mas o lance já estava anulado por fora de jogo.
  •
    54'
  • 53'

•
    51'

Jogo muito rápido nesta fase do encontro.
  •
    50'

Battaglia fica muito queixoso após um toque de Óliver.
  •
    47'

•
    46'

Começa a etapa complementar! Posse de bola para o Sporting.
  •
    49'

Termina a primeira parte! Regista-se o nulo entre Sporting e FC Porto num jogo com poucas oportunidades mas já com um golo anulado com recurso ao VAR, por fora de jogo de Soares, avançado portista.
  •
    47'

Arranca Marega pela direita após perda de bola de Coentrão mas Mathieu consegue fazer a dobra e controla o lance.
  •
    45'

Mais três minutos de compensação nesta primeira parte.
  • 44'

•
    43'

Substituição forçada no Sporting, com a saída do internacional português.
  •
    41'

Tenta o FC Porto chegar à grande área leonina com uma sucessão de bolas. A defesa do Sporting tem conseguido aliviar.
  •
    36'

•
    36'

Livre do lado direito do ataque do Sporting, com Coates a subir mais alto mas a cabecear mal.
  •
    32'

•
    30'

•
    28'

Passe picado de Óliver Torres à procura de Herrera, que ainda remata à baliza. No entanto, o lance já estava anulado por fora de jogo do jogador mexicano.
  •
    26'

Canto a favor do FC Porto com a bola a sobrar para Herrera, que tenta um remate acrobático. Marcano ainda consegue cabecear mas fraco para as mãos de Rui Patrício.
  •
    24'

Agora é Marega a ficar muito queixoso após um choque com o colega de equipa Sérgio Oliveira.
  •
    23'

Livre de Sérgio Oliveira, descaído para a direita do ataque, com a bola a sair muito ao lado da baliza.
  •
    22'

Lança Coates a partir da defesa mas a bola sai com muita força e chega tranquilamente a Casillas.
  •
    19'

•
    17'

•
    17'

Acuña tenta furar pela esquerda, corta a defesa do FC Porto.
  •
    15'

Remate de Sérgio Oliveira muito por cima da baliza de Rui Patrício.
  •
    13'

Transição rápida do FC Porto após recuperação de Marega mas Piccini chega primeiro e corta.
  •
    13'

Coates tenta lançar um ataque mas Soares corta pela linha lateral.
  •
    11'
  •
    9'

Danilo não consegue continuar. Vai haver substituição forçada no FC Porto.
  •
    8'

Aquece Óliver Torres para precaver uma eventual lesão de Danilo.
  •
    7'

•
    5'

•
    4'

Livre assinalado a favor do Sporting por falta de Herrera sobre Coentrão.
  •
    2'

Joga-se pelo flanco esquerdo do ataque leonino, com uma sucessão de lançamentos de linha lateral.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Maxi Pereira, Aboubakar, Óliver, Corona, Waris e Reyes.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Bruno César, Ristovski, Battaglia, Bryan Ruiz e Montero.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Ricardo, Felipe, Marcano, Alex Telles, Sérgio Oliveira, Danilo, Herrera, Marega, Soares e Brahimi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, William Carvalho, Gelson Martins, Bruno Fernandes, Acuña, Rúben Ribeiro e Bas Dost.
  •

Jorge Jesus divulgou os eleitos para o jogo de mais logo, frente ao FC Porto. A saber: Rui Patrício, Salin, Maximiano, Ristovski, Coates, Mathieu, Piccini, André Pinto, Fábio Coentrão, Bruno Fernandes, Bryan, Acuña, Bruno César, Battaglia, William, Misic, Gelson, Palhinha, Wendel, Bas Dost, Rúben Ribeiro, Doumbia e Montero.
  •

Muitos elogios de parte a parte, os dois treinadores concordam que será um jogo difícil, mas bem disputado e de grande qualidade.
  •

Do lado do Sporting CP, Jorge Jesus confirmou que os seus jogadores estão concentrados nesta competição: “Acreditamos muito no nosso valor e a intenção é ficar até sábado”.
  •

Nas habituais conferências de antevisão, Sérgio Conceição destacou a vontade das duas equipas em seguir para a final: "Vai ser um bom jogo, bem disputado, com grande vontade de ambas as partes de passar à final. No nosso balneário vive-se este momento com grande ambição e determinação".
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado pelo Conselho de Arbitragem da FPF para dirigir o jogo desta quarta-feira, entre Sporting CP e FC Porto.

Equipas

• 5' Os jogadores do Sporting pedem grande penalidade por agarrão de Danilo a Bas Dost. Nuno Almeida manda seguir.
  • 7' Danilo está caído no relvado e apresenta algumas queixas. Parece ser um problema na perna esquerda. O jogador portista lesionou-se sozinho numa jogada.
  • 15' Remate de Sérgio Oliveira muito por cima da baliza de Rui Patrício.
  • 17' Que perigo! Cruzamento da esquerda de Coentrão com Bruno Fernandes a receber a bola ao segundo poste e a rematar contra o corpo de um defesa portista. Canto para o Sporting.
  • 19' Muitos protestos dos jogadores do Sporting por um toque de Alex Telles na cara de Gelson Martins.
  • 30' Sérgio Oliveira remata de muito longe. A bola sai ligeiramente por cima do travessão.
  • 32' Protestos dos jogadores do Sporting por falta de Felipe sobre Rúben Ribeiro. Nuno Almeida manda seguir, sem sancionar.
  • 36' Golo anulado ao FC Porto! Soares desmarca-se e à saída de Patrício atira para o fundo das redes. Nuno Almeida solicita o VAR e anula o lance por fora de jogo.
  • 47' Quase marca o FC Porto! Cruzamento de Marega do lado direito, com Soares a surgir oportuno a desviar. Valeu o corte de Coates, para canto.
  • 64' Bruno Fernandes ganha posição e remata forte contra Marcano. Canto para o Sporting
  • 64' Ao poste! É Coates que sobe às alturas para cabecear ao ferro da baliza. A bola vai parar depois às mãos de Casillas.
  • 73' Quase marca o FC Porto! Mathieu tenta cortar a bola mas Aboubakar ganha o lance e remata à baliza. Valeu a atenção de Patrício.
  • 74' Agora foi Ricardo Pereira a fletir da direita para o centro e a rematar à figura de Rui Patrício.
  • 76' Marega e Coentrão viram cartão após discussão mais acesa.
  • 87' Cabeceamento de Waris, no coração da área, com a bola a sair ao lado.
  • 93' Quase Marega! O avançado portista ganha espaço pela direita e remata cruzado ao lado da baliza de Patrício.
  • 103' Entre penáltis defendidos e falhados, saldo positivo para o Sporting CP, a vencer por 4-3 na marcação das grandes penalidades.
  • 104' Termina a partida! O Sporting vence o FC Porto por 4-3 nas grandes penalidades, após um nulo registado durante os 90 minutos. Bryan Ruiz marcou o penalti decisivo que atirou os leões para a final da Taça da Liga CTT, onde vai defrontar o Vitória FC.