O Sporting qualificou-se, esta quarta-feira, para a final da Taça da Liga ao vencer o FC Porto nas grandes penalidades (4-3), após 90 minutos sem golos. Os Dragões ainda marcaram no primeiro tempo, mas o VAR anulou o lance a Soares e, no segundo tempo, não houve golos. A partida seguiu logo para a decisão dos penáltis e aí o Sporting foi melhor.

Para este desafio, em Braga, Jorge Jesus repetiu o onze inicial pela terceira vez consecutiva, enquanto, no FC Porto, as novidades foram Iker Casillas, Sérgio Oliveira e Soares.

Logo no início da partida, os jogadores do Sporting pediram grande penalidade por agarrão de Danilo a Bas Dost. Nuno Almeida mandou seguir.

Os Dragões ainda marcaram, por intermédio de Soares, mas o VAR anulou o lance. Aos 36 minutos, Soares desmarcou-se e, à saída de Patrício, atirou para o fundo das redes. O árbitro Nuno Almeida solicitou o VAR e anulou por fora de jogo.

Até aqui, o FC Porto tentou, por muitas vezes, chegar à grande área leonina, com a defesa do Sporting a conseguir aliviar.

Ainda no primeiro tempo, Sérgio Conceição foi obrigado a mexer na equipa, após lesão de Danilo, que saiu do relvado a queixar-se da perna esquerda. O internacional português lesionou-se sozinho.

No segundo tempo, a equipa lisboeta esteve muito perto de marcar quando, aos 64 minutos, Coates subiu nas alturas e cabeceou ao ferro da baliza. A bola foi parar depois às mãos de Casillas, que estaria completamente batido neste lance.

Ao minuto 76, o árbitro teve de interromper o jogo para amenizar os ânimos entre Marega e Fábio Coentrão, que se desentenderam quando formavam barreira, com os dois jogadores a serem penalizados com cartão. Logo depois, os adeptos leoninos presentes na capital minhota aplaudiram o regresso de Montero à equipa do Sporting, ele que esteve dois anos fora, entre o futebol chinês e o norte-americano. Não foram só os Leões que ‘estrearam’ os reforços de inverno, Sérgio Conceição decidiu lançar Waris nos últimos dez minutos.

Com o apito final e o nulo no marcador, o segundo finalista teve de ser encontrado nas grandes penalidades e aí o Sporting foi mais eficaz. Do lado da equipa portista, Alex Telles, Marcano e Waris marcaram, enquanto Herrera, Aboubakar e Brahimi falharam. Nos verdes e brancos, Bas Dost, Bruno Fernandes, Mathieu e Brian Ruiz convertam com sucesso, enquanto Coates e William falharam.

No sábado, Sporting e Vitória de Setúbal reeditam a primeira final da Taça da Liga.