Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

0 - 0

Faltou arrojo a este clássico. Sporting e FC Porto empatam sem golos

FC Porto mantém-se a dez pontos do líder Sporting e pode ser ultrapassado, ainda nesta jornada, pelo SC Braga. Ler mais
O FC Porto e o Sporting empataram (0-0) naquele que seria o grande clássico da época. Para se denominar como tal é necessário ousadia, coragem e audácia neste tipo de confrontos. Tudo o que não se viu no Estádio do Dragão.Leões e dragões saem desta partida da 21.ª jornada a dividir um ponto, uma conta que serve mais aos de Rúben Amorim, que continuam na liderança e com dez pontos de avanço sobre o FC Porto. Já os dragões podem ver o SC Braga tomar de assalto o segundo lugar. Os minhoto ... Ler mais

•
    93'

Livre do FC Porto termina com Mbemba a entregar a bola a Adán.
  •
    92'

Remate cruzado de Otávio, não segue na direcção da baliza. Luis Díaz recupera a posse junto à bandeirola de canto, sofre falta de Porro e ganha o livre.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

•
    83'

Pontapé de bicicleta de Mehdi, na sequência de um livre de Corona!
  •
    82'

Matheus Uribe tenta o remate acrobático mas acerta mal na bola, Adán afasta a soco.
  • 78'

•
    78'

Fora-de-jogo assinalado a Tabata.
  •
    77'

Lance entre Matheus Uribe e João Mário, o árbitro manda seguir.
  •
    76'

Outra vez Mehdi! Passe atrasado de Manafá, armou o remate, atirou por cima!
  •
    73'

•
    72'

Remate prensado de Marega contra Coates, João Pinheiro manda seguir.
  • 72'

•
    67'

Tabata prepara-se para entrar.
  •
    64'

Passe em profundidade de Sérgio Oliveira para Zaidu, saiu muito puxado e para fora.
  •
    60'

Livre de Nuno Mendes, diretamente para fora.
  •
    58'

Mais um amarelo para o banco leonino, um elemento da equipa técnica.
  •
    57'

•
    55'

Desentendimento entre Feddal e Pepe, João Pinheiro exibe o amarelo a ambos.
  •
    55'

Marchesín ainda faz uma grande defesa após remate de Pedro Gonçalves, mas o lance já estava interrompido.
  • 55'

•
    55'
  •
    54'

Nuno Santos a cobrar um livre para a equipa visitante, afasta Zaidu.
  •
    51'

Marega já com pouco ângulo a rematar, atirou por cima da baliza leonina.
  •
    47'

•
    46'

•
    46'

•
    46'

Outra vez Corona a tentar servir Marega, mas saiu mal o passe ao mexicano.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Marega desvia para fora o passe de Corona, mas o maliano estava adiantado no terreno.
  •
    44'

Nuno Santos tropeçou quando tentava cruzar.
  •
    42'

Cruzamento de Zaidu, bola bombeada para a área, fácil para Adán segurar.
  •
    41'

João Pinheiro foi até ao banco do FC Porto exibir um cartão amarelo a Luís Gonçalves, diretor-geral da equipa portista.
  •
    36'

Bom corte de Zaidu, a evitar que a bola chegasse a Tiago Tomás.
  •
    34'

•
    32'

Jogo interrompido, Pepe ficou sem a chuteira num lance com Tiago Tomás.
  •
    31'

O árbitro foi ao banco do Sporting CP exibir um amarelo a um membro do staff leonino.
  •
    30'

•
    27'
  •
    27'

•
    25'

Muitas interrupções nesta altura. Agora é Tiago Tomás quem está caído no relvado.
  •
    24'

Falta de Manafá sobre Nuno Mendes.
  •
    20'

Palhinha a conseguir fechar bem o espaço a Sérgio Oliveira, não saiu o remate.
  •
    18'

•
    14'

Pedro Gonçalves tentou o remate, mas saiu desenquadrado com o alvo.
  •
    11'

Falta de Tiago Tomás sobre Mbemba.
  •
    9'

Levanta Sérgio Oliveira, saiu muito puxado, bola diretamente para fora.
  •
    9'

Falta de Feddal sobre Marega, livre para o FC Porto.
  •
    6'

•
    5'

Corte de Mbemba, a desarmar Nuno Santos.
  •
    4'

•
    4'

Corte importante de Coates, a impedir que Marega ficasse em posição de remate na cara de Adán.
  •

Um minuto de silêncio em homenagem a Alfredo Quintana, o guarda-redes do Andebol do FC Porto que faleceu esta sexta-feira, depois de uma paragem cardiorrespiratória.
  •

Sporting CP (suplentes): Luís Maximiano, Matheus Reis, Bruno Tabata, Matheus Nunes, Neto, João Pereira, Antunes, Daniel Bragança e Jovane Cabral.
  •

FC Porto (suplentes): Diogo Costa, Díaz, Grujic, Toni Martínez, Evanilson, Nanu, Sarr, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  •

Sporting CP (onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Feddal, Pedro Porro, Nuno Mendes, João Palhinha, João Mário, Pedro Gonçalves, Nuno Santos, Tiago Tomás.
  •

FC Porto (onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu, Otávio, Uribe, Sérgio Oliveira, Corona, Marega e Taremi.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da 21.ª jornada da Liga NOS, entre FC Porto e Sporting CP. Tiago Costa e Nuno Eiras serão os assistentes, David Silva o 4.º árbitro. Artur Soares Dias e Rui Licínio ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.

Equipas

• 4' Canto de Sérgio Oliveira, há um desvio ao primeiro poste e a bola sobra para o remate de Corona de fora da área, saiu longe da baliza leonina. Antes, Mbmeba cai na área no duelo com Pedro Gonçalves, sem falta considerou o árbitro.
  • 6' Nuno Mendes desarmou Marega na área, o árbitro indicou que foi na bola o corte e mandou seguir.
  • 9' Levanta Sérgio Oliveira, saiu muito puxado, bola diretamente para fora.
  • 11' Falta de Tiago Tomás sobre Mbemba.
  • 18' Adán intercepta um passe que seguia para Mehdi, pressionado de perto por Gonçalo Inácio, o iraniano não conseguiu chegar à bola. Ainda assim, o lance é anulado por posição irregular.
  • 27' Adán! Remate forte de Manafá, a obrigar o guarda-redes leonino a uma defesa apertada.
  • 27' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Nuno Mendes. Falta sobre Otávio.
  • 30' Saída atenta de Adán, a antecipar-se a Otávio que tentava corresponder ao passe de Sérgio Oliveira.
  • 32' Jogo interrompido, Pepe ficou sem a chuteira num lance com Tiago Tomás.
  • 34' Mehdi! Tiro do avançado portista à entrada da área do Sporting CP, a bola desviou em Gonçalo Inácio e saiu por cima, para canto.
  • 47' Zaidu! Adán ainda se fez ao lance, mas o remate cruzado do nigeriano saiu ao lado.
  • 51' Marega já com pouco ângulo a rematar, atirou por cima da baliza leonina.
  • 55' Desentendimento entre Feddal e Pepe, João Pinheiro exibe o amarelo a ambos.
  • 57' O que falha Mehdi! Com a baliza aberta, o iraniano recebeu o passe de Corona mas o remate saiu enrolado e para fora.
  • 72' Remate prensado de Marega contra Coates, João Pinheiro manda seguir.
  • 73' Arrancada de Matheus Nunes, a ganhar Otávio e Zaidu na velocidade, mas na altura do remate, atirou por cima da baliza de Marchesín!
  • 76' Outra vez Mehdi! Passe atrasado de Manafá, armou o remate, atirou por cima!
  • 77' Lance entre Matheus Uribe e João Mário, o árbitro manda seguir.
  • 83' Pontapé de bicicleta de Mehdi, na sequência de um livre de Corona!
  • 89' Livre estudado da equipa do FC Porto, Corona cruza para o coração da área, Mehdi desvia de cabeça, saiu à figura de Adán.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! O clássico da 21.ª jornada da Liga NOS entre FC Porto e Sporting CP terminou sem golos. As duas equipas estiveram muito encaixadas, algumas aproximações mais perigosas às balizas no segundo tempo, mas o encontro terminou mesmo com o nulo no marcador.