Com as altas temperaturas a fazerem-se sentir no último GP de França de Fórmula, a degradação nos pneumáticos fez-se sentir nos bólides. Sem esquecer claro está a hidratação dos pilotos. Mas por mais inusitado que possa parecer, Carlos Sainz reconheceu que não bebeu líquidos durante toda a corrida.

"O carro tinha peso a mais e decidi não beber durante a corrida, não suei muito e por isso preferi ir um décimo mais rápido do que hidratar-me", reconheceu, citado pelo Motosport.es.

O piloto, recorde-se, acabou por fazer uma recuperação fantástica depois de ter largado em 19.º da grelha de partida, devido a uma penalização por uma troca do motor, acabando por terminar em quinto lugar, chegando a somar a volta mais rápida. O pódio até chegou a ser um objetivo plausível, só que os pneus desgastados, e os cinco segundos de penalização depois de um mau pit-stop da Ferrari, impediram o espanhol de sonhar ainda mais.

"Não dava para vencer, mas um pódio seria uma corrida perfeita (...). Mas o Max foi perfeito, não dava para o bater, acredito. Foi uma bela recuperação depois de uma classificação em que eu seria pole ou segundo sem a punição. Largando em 19º e com aquele pit-stop, acabar em quinto e com a volta mais rápida foi aceitável", assinalou.

O piloto neerlandês Max Verstappen (Red Bull), campeão em título, venceu hoje o Grande Prémio de França de Fórmula 1, 12.ª prova do Mundial, e aumentou a vantagem na frente do campeonato. Verstappen aproveitou o despiste de Charles Leclerc (Ferrari), quando liderava, para chegar ao 27.º triunfo da carreira e aumentar a vantagem no campeonato sobre o monegasco, agora cifrada em 63 pontos.