O tenista português João Domingues foi eliminado hoje no ‘challenger’ de Lyon, torneio de categoria 100 do ATP Challenger Tour, ao perder na primeira ronda diante o francês Kyrian Jacquet.

O jogador de Oliveira de Azeméis, 227.º colocado no ‘ranking’ ATP’, não foi capaz de confirmar na terra batida de Lyon o seu teórico favoritismo e acabou derrotado pelo jovem adversário (469.º ATP), de 20 anos, em três ‘sets’, pelos parciais de 6-3, 4-6 e 6-4, em uma hora e 51 minutos.

Depois de perder a primeira partida, Domingues ainda conseguiu levar a decisão do encontro a terceiro ‘set’, mas no parcial decisivo sofreu um ‘break’ fatal, permitindo ao anfitrião, que recebeu um ‘wild card’ para o quadro principal, garantir o triunfo e o acesso à segunda ronda.

Na fase seguinte do torneio, Kyrian Jacquet vai medir forças com o vencedor do embate entre o uruguaio e primeiro cabeça de série Pablo Cuevas e o argentino Pedro Cachín.