Max Verstappen inscreveu o seu nome na história da Fórmula 1, ao ter-se tornado no primeiro vencedor da Qualificação Sprint, que aconteceu pela primeira vez este sábado.

O piloto da Red Bull foi o primeiro a passar a linha de meta após 17 voltas ao circuito de Silverstone, tendo 'roubado' a primeira posição a Lewis Hamilton na primeira volta do Sprint, garantindo três pontos para a classificação do Mundial de Fórmula 1.

Hamilton ficou na segunda posição, seguido de Valteri Bottas, colega de equipa na Mercedes.

Com esta vitória, Verstappen somou mais três pontos para o campeonato e conquistou a quinta ‘pole position’ da temporada, oitava da carreira.

O Grande Prémio da Grã-Bretanha de Fórmula 1 acontece amanhã, a partir das 15 horas.

O GP da Grã-Bretanha é a 10.ª prova da temporada e marca a estreia de duas corridas num mesmo fim de semana na Fórmula 1.

A primeira disputa-se ao sábado, denominada ‘sprint race’, e serve para definir a grelha de partida para a corrida principal, que continua a ser ao domingo, como habitualmente.

Após nove provas disputadas, Max Verstappen lidera o campeonato, com 185 pontos, mais 33 do que Lewis Hamilton.