O Benfica levou a melhor sobre o FC Porto no primeiro clássico da época campeonato nacional de hóquei em patins. Os encarnados receberam e venceram os azuis e brancos por 4-1 subindo provisoriamente à liderança da prova, com sete pontos.

Lucas Ordoñez, depois de tetr já enviado uma bola à barra, abriu o marcador para as águias bem cedo na primeira parte e ainda antes do intervalo Diogo Rafael assistiu Roberto Di Benedetto para o 2-0.

Seugro na defesa, o Benfica foi resistindo à tentativa de reação do FC Porto e voltou a marcar na sequência de um livre direto a punir a 10.ª falta do adversário. Carlos Nicolía não perdoou e fez o 3-0.

Com um remate de longe, Hélder Nunes ainda reduziu para os dragões, mas Nil Roca fixou o resultado final em 4-1 para o Benfica.