O Benfica goleou o CR Candoso por 5-1 na Luz, na 8.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional de futsal. O resultado permite aos Encarnados saltar para a liderança da prova, a par do Fundão, que averbou a primeira derrota na prova, e do Sporting, todos com 21 pontos.

O Benfica entrou a todo o gás e chegou aos 2-0 pelo internacional russo Chishkala (4' e 13'). O Candoso nunca desistiu e reduziu por Thales antes do intervalo.

No segundo tempo a equipa trinada por Pulpis manteve-se ao ataque e fez o 3-1 por Tayebi (27'). Bruno Cintra fez o 4-1 (32') e Nilson fixou o resultado final em 5-1 final (34').

A equipa Encarnada é a nova líder da prova, fruto da superior diferença de golos (+21). O Fundão, que liderava isolado, averbou a primeira derrota, ao perder 4-5 perante o Quinta dos Lombos.

Benfica, Sporting e Fundão têm 21 pontos cada.

Na 9.ª ronda da prova joga-se o dérbi entre Águias e Leões. O jogo está marcado para às 20h00 do dia 21 de novembro, no Pavilhão João Rocha.