O ciclista Nélson Oliveira (Movistar) foi hoje o melhor português no circuito de Getxo-Memorial Hermanos Otxoa, ao concluir a prova na 22.ª posição, a 0,41 segundos do vencedor, o italiano Damiano Caruso (Bahrain-McLaren), que cronometrou 4:11.09 horas.

Tiago Machado (EFAPEL) foi o segundo português mais bem classificado 75.ª edição da prova, disputada numa distância de 177 quilómetros, com partida e chegada à cidade espanhola de Getxo, terminando na 29.ª posição, a 0,51 segundo de Caruso.

Daniel Viegas (Kometa Xstra Cycling Team) foi 49.º, a 2,51 minutos, e Gonçalo Amado (Feirense) 53.º a 7,07 minutos do vencedor, que se impôs ao ‘sprint’ a Giacomo Nizzolo (NTT Pro Cycling) e Eduard Prades (Movistar), segundo e terceiro da geral, respetivamente.

Os ciclistas do Feirense Fábio Oliveira e Rafael Reis concluíram a prova nos lugares 61 e 62, respetivamente, a 6,33 minutos do líder, enquanto Rafael Silva e Luís Mendonça concluíram nos lugares 68 e 69, a nove minutos de Caruso, e António Ferreira (Feirense), foi 86.º, a 11,42.

Rui Oliveira e Ivo Oliveira, ambos da UAE-Team, foram 87.º e 93.º, a 11,42 e 12,03 minutos do vencedor da prova, e Afonso Eulálio foi 97.º, a 13,14, numa competição em que António Carvalho e César Fonte, que representam a EFAPEL, não acabaram.