O Cova da Piedade regressou hoje às vitórias na II Liga de futebol, ao bater o Sporting de Braga B por 2-1, num jogo da 12.ª jornada em que virou o resultado após ter ficado em inferioridade numérica.

Perante a equipa com o pior ataque do campeonato, a formação secundária dos arsenalistas impôs-se como quis no terreno adversário, ainda que só tenha conseguido marcar através de grande penalidade, por intermédio do avançado Luther Singh, aos 40 minutos.

A ‘cambalhota’ no marcador surgiu só no segundo tempo, através de Hugo Firmino, aos 72, e de Miguel Rosa, aos 85, o que permitiu ao Cova da Piedade somar 14 pontos e passar a ocupar o 12.º posto da tabela, ultrapassando os arsenalistas, que estão no 14.º posto, com 13.

Os jogadores orientados por Wendel até nem remataram muitas vezes, mas os nove cantos conquistados e as 11 faltas sofridas traduziram a supremacia bracarense, que justificava a magra vantagem ao intervalo.

O ritmo manteve-se na segunda parte, com o Sporting de Braga a estar ‘por cima’ do desafio e a ficar com a tarefa, aparentemente, facilitada, face à expulsão do defesa Rafael Amorin, quando ainda faltavam cerca de 30 minutos para o final da partida.

Contudo, o conjunto piedense conseguiu melhorar a seu futebol a jogar com menos um elemento, com Hugo Firmino e Miguel Rosa a ajudarem o Cova a colocar um ponto final na série de quatro jogos sem vencer em todas as competições.

Jogo realizado no Estádio Municipal José Martins Vieira, em Almada.

Cova da Piedade – Sporting de Braga B, 2-1.

Ao intervalo: 0-1.