Estavam decorridos 25 minutos da primeira parte na deslocação de Portugal ao Azerbaijão quando, depois de muito atacar, a Equipa das Quinas chegou, enfim, ao golo.

Raphael Guerreiro recuperou a bola, Bruno Fernandes abriu com categoria para o segundo poste, onde Bernardo Silva, com um excelente gesto técnico, atirou para o fundo das redes, com o esférico a bater ainda no poste antes de entrar

Apenas cinco minutos depois, surgiu o 2-0. Uma vez mais Bruno Fernandes no cruzamento largo para a área do Azerbaijão, para o segundo poste, com Diogo Jota a tocar e a bola a sobrar para André Silva, que só teve de tocar para o fundo das redes.

Já na segunda parte, à entrada para o quarto de hora final, Diogo Jota, que já tinha desperdiçado várias ocasiões de golo, marcou mesmo e fez o 3-0. Cruzamento de João Cancelo para cabeceamento certeiro do avançado do Liverpool.