Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

0 - 3

Portugal soma vitória tranquila no Azerbaijão e segue na rota do Mundial 2022

Portugal foi ao Azerbaijão vencer por 3-0 em jogo da Jornada 6 do Grupo A de qualificação. Sem Cristiano Ronaldo, e num jogo em que criou inúmeros lances de perigo, foram os avançados Bernardo Silva, André Silva e Diogo Jota a assinar os golos. Ler mais
Portugal somou a quinta vitória em seis jogos no Grupo A da qualificação europeia para o Campeonato do Mundo de 2022 ao triunfar por no Azerbaijão. Sem Cristiano Ronaldo, foram Bernardo Silva, André Silva e Diogo Jota a marcar os golos, ainda no primeiro tempo.Com uma exibição segura e tranquila, a Seleção das Quinas chegou ao intervalo já a vencer por 2-0 e deu-se ao luxo de desperdiçar várias ocasiões de golo ao longo do encontro, acabando a vitória por pecar por escassa, tal foi o d ... Ler mais

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    89'

Alaskarov apareceu com perigo a rematar ao lado da baliza de Rui Patrício, mas o lance acabaria por ser invalidado por fora de jogo.
  •
    87'

Entram quatro adeptos em campo, todos procuraram Bruno Fernandes para tirar uma fotografia. Incrivelmente ninguém apareceu para os tirar de campo e acabaram por sair pelo próprio pé, sendo que um ainda tirou uma selfie com um jogador do Azerbaijão.
  •
    85'

Nesta altura chove com mais intensidade em Baku.
  •
    84'

Remate prensado de Otávio, agarrou Mahammadaliyev.
  •
    82'

Defesa a dois tempos de Mahammadaliyev, a travar com alguma dificuldade o remate de Bruno Fernandes.
  • 77'

•
    75'
    Portugal: Golo de Diogo Jota! Cruzamento de João Cancelo para cabeceamento certeiro de Diogo Jota. Tudo fácil para a equipa portuguesa nesta altura.
  •
    71'

João Cancelo a tentar surpreender o guarda-redes do Azerbaijão, o remate saiu perto da baliza, mas para fora.
  •
    68'

O árbitro assinala mão de João Cancelo, mas a bola parece ressaltar na realidade em Mustafayev.
  •
    65'

Diogo Jota! Primeiro foi o guarda-redes do Azerbaijão quem nega o 3-0, à segunda o jovem avançado atirou por cima.
  • 60'

•
    59'

Insistência do ataque português, André Silva rodeado na área, a ser agarrado, mas o árbitro entende que não houve nada.
  •
    58'

Mahammadaliyev a ceder canto depois de defender o remate de Bruno Fernandes.
  •
    54'

Remate de Bruno Fernandes do meio da rua, defesa apertada de Mahammadaliyev.
  •
    52'

Cruzamento de Cancelo, Mahammadaliyev não toca e a bola sai pela linha lateral.
  •
    50'

Passe de Moutinho demasiado puxado para Bernardo Silva.
  •
    47'

Ao lado! Cruzamento de Bruno Fernandes, André Silva não desvia e é Diogo Jota quem remata, mas atirou para fora.
  •
    46'

•
    45'

•
    45'

Que perigo! Alaskarov sem oposição a cruzar junto à linha de fundo, Ozobic no coração da área não consegue encostar, Rúben Dias afasta definitivamente!
  •
    43'

Livre de João Moutinho, Palhinha de cabeça na área, mas o lance acaba interrompido por fora de jogo.
  •
    42'

Saída arriscada de Mahammadaliyev, a conseguir desarmar Bernardo Silva. Bruno Fernandes ainda ganhou a posse de bola, mas acabou por sofrer falta, livre para Portugal.
  •
    37'

Falta de Huseynov sobre Diogo Jota.
  •
    35'

Novo passe de Bruno Fernandes para André Silva, o remate do jovem avançado português saiu fraco mas a rasar o poste!
  •
    31'
    Portugal: Golo de André Silva! Bruno Fernandes levanta para o segundo poste, Diogo Jota toca para trás e André Silva só tem de encostar.
  •
    29'

Esteve à vista o empate! Jogada de insistência do Azerbaijão, Badalov cruza para a área, Salahli aparece ao primeiro poste a desviar, atirou ao lado!
  •
    28'

Corte de Cancelo para canto.
  •
    26'
    Portugal: Golo de Bernardo Silva! Bruno Fernandes abre para Bernardo Silva, este ganha a frente a Khalilzade e com um soberbo toque de calcanhar e de primeira, coloca a bola a entrar ao segundo poste.
  •
    25'

Cruzamento de Cancelo, era para André Silva, corte da defesa azeri.
  •
    23'

Passe de Cancelo não saiu bem, a bola passou a linha de fundo.
  •
    21'

Bruno Fernandes a desmarcar Diogo Jota, o jovem avançado adianta demasiado a bola e Mahammadaliyev agarra.
  •
    18'

Livre de João Moutinho, alguma confusão na área e a bola sobra para o remate cruzado de Bernardo Silva, Mahammadaliyev sacode!
  • 16'

•
    12'

Cruzamento de André Silva, não estava ninguém em zona de finalização.
  •
    10'

Bruno Fernandes tenta o remate, saiu muito ao lado.
  •
    6'

O remate de Diogo Jota embateu no braço de Badalov, mas o lance entretanto é interrompido por fora de jogo de André Silva.
  •
    2'

Portugal a tentar aproximar-se da baliza adversária, cruzamento de Cancelo, André Silva tentou o remate acrobático, mas a bola saiu muito puxada.
  •

Tudo pronto para o jogo.
  •

Ouve-se nesta altura o hino do Azerbaijão.
  •

Primeiro o hino de Portugal!
  •

Equipas em campo!
  •

Azerbaijão (Suplentes): Dzhenetov, Mustafazade, Aliyev, Bayramov, Sadikhov, Sheydaev, Bayramov, Tashgin, Mustafayev, Ibrahimli, Ghorbani e Nuriiev.
  •

Azerbaijão (Onze inicial): Mahammadaliyev, Salahli, Haghverdi, Badalov, Khalilzade, Garayev, Mahmudov, Huseynov, Ozobic, Emreli e Alaskarov.
  •

Portugal (Suplentes): Anthony Lopes, Nélson Semedo, Nuno Mendes, Otávio, João Mário, Rafa, Diogo Costa, Domingos Duarte, Danilo Rúben Neves, Trincão e Gonçalo Guedes.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício, Cancelo, Rúben Dias, Pepe, Raphael Guerreiro, João Moutinho, Palhinha, Bruno Fernandes, Diogo Jota, André Silva e Bernardo Silva.
  •

Marco Guida foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Azerbaijão e Portugal, jogo do grupo A, a contar para o apuramento para o Mundial 2022. O italiano terá como assistentes os compatriotas Filippo Meli e Alessandro Costanzo, Fabio Maresca o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Marco Di Bello e C. Carbone.