O avançado Ricardo Horta, jogador do Sporting de Braga, marcou hoje o 55.º golo de Portugal em fases finais do Mundial de futebol de 2022, ao inaugurar o marcador face à Coreia do Sul, em Al Rayyan.

Em encontro da terceira jornada do Grupo H, o bracarense, que não tinha sido utilizado face a Gana (3-2) e Uruguai (2-0), foi uma das seis novidades no ‘onze’ luso e só precisou de cinco minutos para inaugurar o marcador.

Pepe lançou em profundidade Diogo Dalot, que ganhou na direita, foi à linha e centrou atrasado para o remate de pé direito do avançado luso.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

Ricardo Horta soma agora dois golos na seleção ‘AA’, em sete jogos, sendo que se havia estreado a marcar já este ano, no empate 1-1 em Espanha, para a Liga das Nações, num embate realizado em 02 de junho.

No Mundial2022, Portugal soma agora seis golos, sendo que já tinham faturado Bruno Fernandes, único com dois, Cristiano Ronaldo, que se tornou o primeiro jogador da história a marcar em cinco edições, João Félix e Rafael Leão.

Veja o golo de Ricardo Horta!

A seleção lusa não esteve nas primeiras sete edições do Mundial (1930, 1934, 1938, 1950, 1954, 1958 e 1962), para, na estreia, em 1966, não necessitar sequer de um minuto para conseguir um golo.

Em 13 de julho de 1966, no Estádio Old Trafford, em Manchester, José Augusto marcou o primeiro tento face à Hungria, que Portugal venceu por 3-1.

Nessa primeira presença, Eusébio, que só não faturou na estreia, marcou nove golos, que lhe deram o título de melhor marcador da prova e o fazem ser ainda, 56 anos depois, o ‘rei’ dos goleadores lusos em Mundiais.

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa.