Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

2 - 1

Portugal perde com Coreia, de Paulo Bento, mas garante 1.º lugar do Grupo. Coreanos apurados

Portugal termina o Grupo H com seis pontos, mais dois que a Coreia do Sul, que também se apura para os 'oitavos'. Ler mais
Portugal sofreu a primeira derrota no Mundial202, mas  garantiu o primeiro lugar do Grupo H. Os lusos foram batidos pela Coreia do Sul por 2-1, na 3.ª ronda da fase de grupos. No Estádio Education City, em Al Rayyan, a Seleção Nacional marcou cedo, por Ricardo Horta, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo. Nos descontos, aos 91 minutos, Hwang Hee-Chan marcou para os coreanos, num lance de contra-ataque de dois asiáticos contra cinco portugueses, e apurou a equipa de Paulo Bento.As ... Ler mais

•
    97'

Após os últimos jogos do dia, Portugal e Coreia do Sul ficaram a saber que vão defrontar Suíça e Brasil, respectivamente.
  •
    94'

Com este resultado, e a manter-se o 2-0 para o Uruguai no outro jogo, é a Coreia do sul que está no segundo lugar, com vantagem nos golos marcados.
  • 91'

Hwang Hee-Chan dá a volta para a Coreia do Sul! Jogada conduzida por Son Heung-Min que depois serve o colega para finalizar com um remate cruzado.
  •
    90'

Vão jogar-se mais seis minutos.
  •
    90'

Iniciativa de Cancelo na esquerda que termina com remate desviado para canto.
  •
    88'

Bom corte de William Carvalho, impedindo a progressão de Son Heung-Min rumo à área.
  •
    80'

Palhinha remata de longe mas a bola é interceptada por um defesa.
  •
    78'

André Silva finta um adversário na área mas depois deixa escapar a bola e Kim Seung-Gyu agarra-a.
  •
    74'

Livre directo de Lee Kang-In que não acerta no alvo.
  •
    73'

O jogo encaminha-se para o fim e Portugal parece apostado em controlar os acontecimentos, ao passo que a Coreia do Sul mostra pouca arte e engenho para criar perigo.
  •
    72'

Ataque rápido concluído com remate rasteiro ao lado de Rafael Leão.
  •
    70'

Cruzamento largo para o segundo poste e remate de Son Heung-Min para corte de Cancelo.
  •
    67'

Defesa de Diogo Costa! Hwang In-Beom aparece em zona frontal e atira forte à figura do guardião, que só consegue sacodir a bola.
  •
    66'

Remate de Son Heung-Min é desviado e vai para as mãos de Diogo Costa.
  •
    66'

Tripla-substituição de Fernando Santos, refrescando a equipa e ao mesmo tempo alargando a frente de ataque.
  •
    62'

Grande passe a rasgar de Rúben Neves para Cancelo mas o defesa não consegue ficar em posição de remate após dominar a bola na área.
  •
    60'

Passe longo de Vitinha para Ricardo Horta mas depois o cruzamento do Nº21 sai torto para a área.
  •
    56'

Bom corte de Pepe! Ataque rápido da Coreia do Sul e a bola é colocada em Son Heung-Min, que vê o seu remate cruzado ser interceptado pelo defesa.
  •
    52'

Vitinha coloca a bola em Cristiano Ronaldo mas este acerta mal na bola. No entanto é assinalado fora-de-jogo.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para Portugal.
  •
    48'

No outro jogo, o Uruguai vence o Gana por 2-0. Dessa forma, a equipa sul-americana está neste momento no segundo lugar do Grupo H, com quatro pontos, atrás de Portugal (7) e à frente de Gana (3) e Coreia do Sul (2).
  •
    48'

Final da primeira parte. Portugal mais rematador mas nem por isso mais eficaz, ao contrário da Coreia do sul, que num dos poucos ataques perigosos marcou. Empate ajusta-se ao desenrolar dos acontecimentos.
  •
    46'

Cruzamento de Hwang In-Beom que atravessa toda a área sem que ninguém toque na bola.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    44'

Ricardo Horta ganha posição na área, recebe e remata para defesa fácil do guardião sul-coreano.
  •
    42'

Cristiano Ronaldo falha! Vitinha remata de longe, Kim Seung-Gyu sacode a bola e depois o capitão luso, apanhado algo desprevenido, cabeceia ao lado.
  •
    41'

Matheus Nunes tenta a sua sorte de longe mas o remate sai por cima.
  •
    40'

Bom trabalho de Son Heung-Min à entrada da área e remate forte para defesa segura de Diogo Costa.
  •
    38'

Ricardo Horta falha por pouco a recepção a um passe de Cristiano Ronaldo que o deixaria isolado na área.
  •
    37'

Cristiano Ronaldo recebe passe de calcanhar de Ricardo Horta e remata, mas contra Kwon Kyung-Won.
  • 36'

•
    36'

Diogo Costa segura cruzamento a dois tempos perante a pressão de Cho Gue-Sung.
  •
    35'

Remate de primeira de Vitinha mas a bola sai à figura do guarda-redes.
  •
    34'

Dalot perto do golo! Passe longo de Diogo Costa, o defesa domina e em zona frontal atira para grande estirada de Kim Seung-Gyu.
  •
    30'

Cristiano Ronaldo remata para grande defesa de Kim Seung-Gyu, mas o lance é anulado por fora-de-jogo do Nº7.
  • 27'

Young-Gwon Kim faz o empate! Canto da esquerda, a bola passa por dois jogadores e embate em Cristiano Ronaldo, sobrabdo depois para o defesa-central, que à boca da baliza atira a contar.
  •
    23'

Bom corte de Kim Young-Gwon a cruzamento de Cancelo, quando já tinha Cristiano Ronaldo nas suas costas pronto a encostar.
  •
    19'

Boa pressão de Portugal, impedindo uma circulação de bola fluída e progressiva da Coreia do Sul.
  •
    17'

Golo anulado à Coreia do Sul por fora-de-jogo de Kim Jin-Su, após grande defesa de Diogo Costa a um cabeceamento.
  •
    16'

Boa acção de Ricardo Horta, bloqueando o remate de Son Heung-Min.
  •
    15'

Kim Seung-Gyu defende! Boa jogada de Cancelo na esquerda, flectindo para o meio e rematando para defesa a soco do guardião.
  •
    12'

Portugal parece dar a iniciativa à Coreia do Sul mas esta não tem sido incisiva a atacar até agora.
  •
    9'

Saída de Diogo Costa a agarrar um cruzamento dirigido a Cho Gue-Sung.
  •
    7'

Kim Jin-Su tenta servir Son Heung-Min na área mas a bola é cortada. Mas depois é assinalada infracção ao ataque asiático.
  •
    5'
    Ricardo Horta marca para Portugal! Arrancada de Dalot na direita, que ultrapassa um adversário e passa atrasado para o remate de primeira do extremo.
  •
    4'

Cruzamento bombeado de Dalot que Kim Seung-Gyu segura.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, José Sá, Raphael Guerreiro, Rúben Dias, João Palhinha, Bernardo Silva, William Carvalho, Bruno Fernandes, André Silva, Rafael Leão, Gonçalo Ramos e João Félix.
  •

Coreia do Sul (Suplentes): Jo Hyeon-Woo, Song Bum-Keun, Cho Yu-Min, Hong Chul, Hwang Hee-Chan, Hwang Ui-Jo, Jeong Woo-Yeong, Kim Min-Jae, Kim Tae-Hwan, Kwon Chang-Hoon, Na Sang-Ho, Paik Seung-Ho, Song Min-Kyu, Son Jun-Ho e Yoon Jong-Gyu.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Diogo Dalot, António Silva, Pepe, João Cancelo, Rúben Neves, Vitinha, Matheus Nunes, João Mário, Ricardo Horta e Cristiano Ronaldo.
  •

Coreia do Sul (Onze inicial): Kim Seung-Gyu, Kim Jin-Su, Kim Young-Gwon, Kwon Kyung-Won, Kim Moon-Hwan, Jung Woo-Yong, Lee Kang-In, Hwang In-Beom, Son Heung-Min, Lee Jae-Sung e Cho Gue-Sung.
  •

Já há "onzes" oficiais!
  •

Portugal já tem o apuramento garantido para os oitavos de final, basta um empate à seleção das quinas para assegurar o primeiro lugar do grupo, mesmo que o Gana, segundo classificado, vença o Uruguai.
  •

Facundo Tello foi o árbitro nomeado para dirigir o derradeiro jogo do grupo H do Mundial 2022, entre a Coreia do Sul e Portugal. Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chade serão os assistentes, Maguette Ndiaye o 4.º árbitro.