Raphael Guerreiro levou a melhor sobre João Félix em duelo de jogadores portugueses e o Dortmund recebeu e venceu o Chelsea por 1-0 em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões 2022/23. Um golo solitário de Karim Adeyemi a meio do segundo tempo fez a diferença, depois de Félix ter enviado uma bola à trave nos primeiros 45 minutos. Os londrinos criaram vários lances de perigo ao longo do encontro, mas acabaram derrotados.

O jogo começou muito equilibrado nos primeiros 20 minutos, com a ocasiões de perigo a escassearem, ainda que com o Chelsea a surgir mais vezes perto da baliza do Dortmund. E pertenceram aos londrinos os principais lances de perigo do primeiro tempo, ambos por João Félix.

Primeiro, à passagem da meia hora, num remate de pé direito, no coração da área contrária, a passe de Ziyech, o português atirou por cima. Depois, aos 38 minutos, servido por Havertz e depois de trabahar bem, já dentro da grande área do Dortmund, o português atirou de pé esquerdo à trave.

Do lado contrário destaque apenas para um contra-ataque falhado pelo regressado Haller.

A seguna parte começou com o Chelsea melhor no jogo e a empurrar o adversário par aa sua área. Reece James, de livre, testou o guarda-redes contrário aos 55 minutos e voltou a perder no duelo com o guardião da casa aos 63.

Como diz o ditado, quem não marca arrisca-se a sofrer e foi o que aconteceu. Contra-ataque veloz conduzido por Adeyemi, que dominou a meio do meio-campo defensivo e partiu imparável em direção à baliza do Chelsea, com Enzo Fernández (uma vez mais titular nos londrinos) sem pernas para o travar. Estava feito o único golo do jogo.

Em vantagem, o Dortmund fechou-se na sua defesa e segurou mesmo o triunfo, apesar de Koulibaly e Enzo terem ficado perto do empate.