Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

0 - 1

Triunfo suado em Guimarães e FC Porto faz história no futebol português

Dragões fizeram história no campeonato português ao impor a marca de 57 jogos seguidos sem perder no campeonato, superando assim um recorde que pertencia ao Benfica. Ler mais
O FC Porto venceu, este domingo, o Vitória de Guimarães por 1-0, em jogo da 29.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio D. Afonso Henriques. Uma vitória importante nas contas para o título e num campo difícil, mas há mais.Com este triunfo, o dragões fizeram história no campeonato português ao impor a marca de 57 jogos seguidos sem perder no campeonato, superando assim um recorde que pertencia ao Benfica (estabelecido na época 1978/79), após 45 vitórias e 11 empates conse ... Ler mais

• 36' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Através ...

• 98' Lance entre Rochinha e Eustáquio.
  • 94' Jogo interrompido, entrou um adepto no relvado do Estádio D. Afonso Henriques. Primeiro dirigiu-se a Rochinha, depois a Geny.
  • 81' Duplo cartão amarelo Vitória SC: Oscar Estupiñán é expulso por acumulação de cartões amarelos. O colombiano já tinha um amarelo, faz falta sobre João Mário e acaba por ser expulso.
  • 78' Pepê recebe de Sérgio Conceição um papel com indicações, passa a Otávio que acaba por rever as diretrizes do seu treinador com os companheiros.
  • 77' Lance entre Jorge Fernandes e Mbemba na área, João Pinheiro manda seguir.
  • 33' Penálti para o FC Porto! Mehdi Taremi leva a melhor sobre Jorge Fernandes mas acaba por cair perante Varela, João Pinheiro aponta para a marca dos 11 metros. Depois de análise VAR, a decisão é confirmada.
  • 25' Pepe cabeceia por cima na sequência do livre de Fábio Vieira. Houve choque de cabeças com Estupiñán, o central portista a ter de ser assistido, abriu o sobrolho.

•
    98'

Lance entre Rochinha e Eustáquio.
  • 98'

• 98'

•
    94'

•
    92'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'

• 88'

•
    88'

Rochinha e posição frontal, falhou o remate!
  •
    87'

Mumin ao segundo poste não domina e atira para fora.
  • 81'

•
    78'

•
    77'

Lance entre Jorge Fernandes e Mbemba na área, João Pinheiro manda seguir.
  • 74'

•
    73'

Pepe nas alturas a cabecear, Varela agarra!
  • 66'

•
    64'

Remate fraco de Estupiñán já de ângulo apertado, Diogo Costa agarra.
  •
    63'
    FC Porto: Grande penalidade desperdiçada por Mehdi Taremi...
  •
    63'

•
    60'

•
    57'

Grande corte de Mbemba, a impedir que a assistência de Rochinha chegasse a Estupiñán, estava nas suas costas o colombiano!
  •
    54'

Canto para a equipa da casa, Jorge Fernandes não chega para cabecear.
  •
    47'

Pepê domina o passe de Otávio mas o remate sai à malha lateral.
  •
    46'

•
    49'

•
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'

Tiro de Rochinha a sair perto do ângulo, ainda assim foi para fora.
  •
    40'

•
    38'

Rochinha não passa por Grujic, pontapé de baliza para o FC Porto.
  •
    37'

•
    36'
  •
    33'

•
    30'
  •
    30'

Mehdi Taremi tenta o remate acrobático, acerta mal na bola e atira contra Jorge Fernandes.
  •
    28'

Jogo retomado, Pepe vai continuar com a cabeça ligada.
  •
    25'

•
    22'

Remata na passada de Zaidu, atirou muito por cima.
  •
    19'

Livre para a equipa da casa, Rafa Soares a bater, Diogo Costa afasta a soco.
  •
    17'

Zaidu adiantou demasiado a bola, Varela saiu em antecipação e agarrou.
  •
    16'

Estupiñán desarmado por Pepe, sem falta indica João Pinheiro.
  •
    14'

Remate cruzado de Fábio Vieira, atirou para fora.
  •
    12'

Estupiñán desvia de cabeça para fora o cruzamento de Maga, mas o lance é interrompido por falta ofensiva do colombiano. Tocou a bola com a mão e vê o amarelo.
  •
    11'

Livre já batido por Vitinha, bola diretamente para fora.
  •
    10'

Falta de Bamba sobre Fábio Vieira, livre para o FC Porto.
  •
    9'

Cruzamento de João Mário, a bola sofreu um desvio e acabou nas mãos de Varela.
  •
    8'

Jogo interrompido para assistir Mehdi Taremi, chocou com Jorge Fernandes.
  •
    3'

•

FC Porto (suplentes): Marchesín, Fábio Cardoso, Francisco Conceição, Galeno, Wendell, Toni Martínez, Evanilson, Fernando Andrade e Eustáquio.
  •

FC Porto (onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Mbemba, Zaidu, Grujic, Vitinha, Fábio Vieira, Otávio, Pepê e Taremi.
  •

Vitória SC (suplentes): Trmal, Borevkovic, Quaresma, Bruno Duarte, Nélson da Luz, Geny, Gui, João Ferreira e Luís Esteves.
  •

Vitória SC (onze inicial): Bruno Varela, Miguel Maga, Jorge Fernandes, Mumin, Rafa Soares, Bamba, Janvier, André Almeida, Rochinha, Estupinan e Lameiras.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 29.ª jornada, entre Vitória SC e FC Porto. Tiago Costa e Luciano Maia serão os assistentes, Iancu Vasilica o 4.º árbitro. Rui Costa e João Bessa Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Mehdi serve Pepê, pressionado por Mumin o brasileiro ainda tenta tocar, mas atirou para fora.
  • 36' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Através da marcação de uma grande penalidade. Varela atirou-se para a direita, Mehdi Taremi atirou para o lado contrário, está feito o 1-0!
  • 37' Mehdi Taremi volta a aparecer em zona de finalização, o remate desta vez foi para fora.
  • 40' Estupiñán ao segundo poste a tentar o cabeceamento depois de desvio de Mumin, Diogo Costa a fechar bem o ângulo, atirou à malha lateral.
  • 43' Tiro de Rochinha a sair perto do ângulo, ainda assim foi para fora.
  • 47' Pepê domina o passe de Otávio mas o remate sai à malha lateral.
  • 60' Novo lance entre Bruno Varela e Mehdi Taremi a resultar em penálti para o FC Porto! O guardião vimaranense sai mais uma vez dos postes e derruba o adversário em falta. João Pinheiro confirma com o VAR que valida a decisão inicial.
  • 63' Defende Varela! Desta vez o guardião vimaranense adivinhou o lado e travou o remate mais rasteiro de Mehdi Taremi!
  • 64' Remate fraco de Estupiñán já de ângulo apertado, Diogo Costa agarra.
  • 73' Pepe nas alturas a cabecear, Varela agarra!
  • 90' Passe atrasado de Pepê para Galeno, o compatriota remata de pé direito, levantou demasiado a bola que saiu por cima.
  • 99' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 1-0 no terreno do Vitória SC, em jogo da 29.ª jornada da Liga Bwin. Mehdi Taremi fez de penálti o único golo do encontro, que permite assim à equipa portista manter a distância de seis pontos para o segundo classificado do campeonato.