Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

0 - 1

FC Porto termina Liga com vitória e soma mais dois recordes. Nem Mourinho fez melhor

O FC Porto venceu o Vitória de Guimarães por 1-0, em jogo da 34.ª e última jornada da Liga. Ler mais
O FC Porto venceu o Vitória de Guimarães por 1-0, em jogo da 34.ª e última jornada da Liga. No D. Afonso Henriques, Marcano fez o golo que deu os três pontos aos ´dragões'. A equipa de Sérgio Conceição termina a I Liga com 88 pontos, igualando o recorde do Benfica de Rui Vitória, alcançado em 2015/2016. Vaná e Fabiano estrearam-se e sagraram-se campeões pelo FC Porto.$$photo-gallery$$Em relação à equipa que derrotou o Feirense na ronda passada, Conceição fez seis alterações: Vaná estre ... Ler mais

• 69' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre de Alex...

• 77' Mattheus Oliveira a ser desarmado na área, Marcano a limpar definitivamente.
  • 56' Lance entre Heldon e Corona, ficam os dois deitados no relvado.

•
    94'

• 92'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    86'

Cabeceamento de Rafael Martins, a ir diretamente para as mãos de Fabiano.
  •
    80'
  •
    77'

Mattheus Oliveira a ser desarmado na área, Marcano a limpar definitivamente.
  •
    69'
  •
    64'

Mattheus Oliveira tentou encher o pé, mas Herrera a desarmar e a sair no contra-ataque.
  •
    56'

Lance entre Heldon e Corona, ficam os dois deitados no relvado.
  •
    55'

•
    52'

Remate de Maxi Pereira, Miguel Silva não arrisca e tira para canto.
  •
    51'

Cruzamento largo de Raphinha a tentar desmarcar Rafael Martins, mas a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    48'

Bom passe de Maxi Pereira para Marega, mas Miguel Silva antecipa-se.
  •
    46'

•
    47'

Termina a primeira parte, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de tempo extra na primeira parte.
  •
    44'

•
    38'

•
    37'

•
    33'

•
    32'

•
    29'

Jogo interrompido para assistir Heldon, depois de um lance com Maxi Pereira.
  •
    25'

Óliver recebe na área e atira de pé esquerdo, mas o remate sai enrolado e ao lado.
  •
    23'

•
    20'

Livre para Alex Telles bater, mas sai muito puxado e diretamente para as mãos de Miguel Silva.
  •
    18'

Remate rasteiro de Gonçalo Paciência, mas Miguel Silva a segurar.
  •
    15'

•
    13'

Passe de Brahimi para Corona que tenta deixar Konan para trás, mas o lateral do Vitória SC tira para canto.
  •
    12'

Marega tentava fugir para a área, mas apanhado em fora-de-jogo.
  •
    11'

Lançamento lateral de Maxi Pereira a chegar à área, tira Konan.
  •
    7'

•
    5'

Passe em profundidade de Brahimi, a tentar lançar Marega, mas Miguel Silva a fazer bem a cobertura e a chegar primeiro, a bola acabou mesmo por sair pela linha de fundo.
  •
    1'

A equipa portista enverga o equipamento alternativo laranja.
  •

Homenagem a Moreno, capitão dos vimaranenses, que hoje se despede dos relvados.
  •

Homenagem ao árbitro assistente Nuno Roque, que hoje termina a sua carreira.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Vitória SC (Suplentes): Douglas, Francisco Ramos, João Aurélio, Oscar, Dénis, Tallo Jr e Sturgeon.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Miguel Silva, Sacko, João Afonso, Jubal, Konan, Heldon, Wakaso, Rafael Miranda, Raphinha, Mattheus e Rafael Martins.
  •

FC Porto (Suplentes): Fabiano, Hernâni, Aboubakar, André André, Ricado, Sérgio e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): Vaná, Maxi, Marcano, Felipe, Alex Telles, Brahimi, Óliver, Herrera, Corona, Marega e Gonçalo Paciência.
  •

João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e FC Porto, partida da última jornada da Liga NOS.
  • 7' Cabeceamento de Gonçalo Paciência já na área, mas a bola saiu ao lado do poste e para fora.
  • 15' Belo passe de Rapinha, a lançar Rafael Martins que aparece isolado na cara de Vaná, mas o remate não sai bem e a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 23' Herrera a desmarcar Marega, o maliano atira de pé direito e obrigar Miguel Silva a tirar para canto.
  • 32' Remate de Óliver à entrada da área, a testar os reflexos de Miguel Silva, que tira para canto.
  • 33' Bola longa, Marcano cabeceia ao segundo poste para o coração da área, onde estava Gonçalo Paciência, mas Miguel Silva antecipa-se e agarra.
  • 37' Remate de primeira de Herrera de fora da área, sai forte, mas a bola passa por cima do alvo.
  • 38' Boa oportunidade para os vimaranenses, Heldon a servir Wakaso que atira prontamento, mas o remate sai fraco e fácil para Vaná segurar.
  • 44' Remate de primeira de Gonçalo Paciência após um atraso de Marcano, a bola sai tensa, mas ligeiramente por cima da trave.
  • 52' Remate de Maxi Pereira, Miguel Silva não arrisca e tira para canto.
  • 55' Perigoso! Cabeceamento de Herrera ao segundo poste após cruzamento de Alex Telles, a errar o alvo por muito pouco.
  • 69' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre de Alex Telles, Marcano aparece no sítio certo a cabecear para o fundo das redes, sem hipótese de defesa para Miguel Silva.
  • 86' Cabeceamento de Rafael Martins, a ir diretamente para as mãos de Fabiano.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida em Guimarães! Triunfo por 1-0 do FC Porto em casa do Vitória SC, golo conseguido por Marcano já na segunda parte e que garante aos portistas 88 pontos no encerramento da Liga NOS.
  • 94' Fabiano muito emocionado após o apito final. O guarda-redes esteve mais de um ano fora dos relvados por motivos de lesão.