Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

0 - 2

FC Porto vence Sporting e conquista a sua primeira Taça da Liga

Golos de Stephen Eustáquio e Iván Marcano garantiram a vitória dos dragões. Ler mais
O FC Porto venceu este sábado o Sporting por 2-0, conquistando a sua primeira Taça da Liga. Um golo de Eustáquio aos 10 minutos e outro de Marcano aos 86 garantiram a vitória dos dragões, e o único troféu que faltava à vitrine do museu dos dragões.Para esta final o treinador Rúben Amorim fez apenas duas alterações relativamente ao onze que alinhou de início no jogo da meia-final. Gonçalo Inácio substituiu St.Juste, enquanto que Pedro Porro entrou para o lugar de Ricardo Esgaio.T ... Ler mais

• 86' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Passe de João...
  • 10' Golo FC Porto Eustáquio FC Porto: Golo de Eustáquio! Pepê a ague...

• 98' Ânimos exaltados após o apito final, com Otávio e um elemento da comitiva leonina a travarem-se de razões.
  • 96' João Pinheiro interrompe o jogo para ver o que se passa com Otávio, caído no relvado depois de um lance com Tanlongo. Gera-se confusão entre os jogadores das duas equipas e o árbitro mostra o amarelo a Matheus Reis e Gonçalo Borges.
  • 72' Duplo cartão amarelo Sporting CP: Paulinho é expulso por acumulação de cartões amarelos. Num lance dividido com Otávio, Paulinho já tinha um amarelo e acaba por ser expulso.
  • 67' Lance entre Pedro Gonçalves e Wendell, saem mais dois amarelos do bolso de João Pinheiro.
  • 63' Falta de Paulinho sobre Otávio, a render o amarelo ao avançado leonino. Ânimos exaltados com Pepe junto dos adversários, João Pinheiro mostra mais um amarelo.
  • 62' Lance com Edwards e Wendell, João Pinheiro manda seguir.
  • 59' Falta de Porro sobre Otávio junto à linha lateral, livre perigoso para o FC Porto.
  • 39' Paulinho fica queixoso depois de um lance com Marcano.
  • 13' Golo anulado ao Sporting CP! Pedro Gonçalves abre para Edwards na esquerda, este tira Cláudio Ramos da frente e remata cruzado para o fundo da baliza portista. O lance foi alvo de VAR e foi invalidado por fora de jogo, estava adiantado o inglês!
  • 3' Pedro Gonçalves tenta cruzar para a área onde estava Paulinho, cortou Marcano.

•
    98'

•
    98'

•
    98'

•
    96'

• 96'

•
    94'

•
    93'

Pedro Gonçalves simula e é Fatawu quem bate o livre, atirou diretamente à baliza portista, a bola saiu por cima.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    86'
  • 84'

• 81'

•
    79'
  •
    76'

Otávio cai e acaba por derrubar Porro na sequência do lance. O espanhol ficou queixoso, jogo interrompido para assistir o jogador leonino.
  •
    75'

Remate de ressaca de Porro de fora da área, defesa a dois tempos de Cláudio Ramos.
  • 72'

•
    67'

•
    67'
  •
    66'

Matheus Reis e Otávio desentendem-se, João Pinheiro avisa os dois.
  •
    63'

• 63'

•
    63'
  •
    62'

Lance com Edwards e Wendell, João Pinheiro manda seguir.
  •
    60'

Eustáquio a bater o livre, tentou servir Marcano, mas o companheiro não chegou à bola e o lance perdeu-se.
  •
    59'

•
    58'

Cruzamento de Galeno, a bola desvia em Gonçalo Inácio e Ugarte tira para canto.
  •
    57'

Canto batido por Eustáquio, Otávio tentou o desvio ao primeiro poste, atirou por cima.
  •
    56'

Gonçalo Inácio a fazer bem a cobertura, Galeno não consegue cruzar mas ganha o canto.
  •
    54'

Canto para o FC Porto, bola ao primeiro poste, cortou a defesa leonina.
  •
    53'

Pepê tentava entrar pelo corredor central, a ser desarmado por Coates.
  •
    52'

Cruzamento de Porro, Cláudio Ramos atento a agarrar.
  •
    48'

Edwards remata de longe, saiu longe do alvo.
  •
    46'

•
    47'

•
    47'

Remate de Porro na passada, saiu à figura de Cláudio Ramos que segurou com facilidade.
  •
    46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

Remate de Edwards de fora da área, saiu à figura de Cláudio Ramos.
  •
    42'

•
    39'

Paulinho fica queixoso depois de um lance com Marcano.
  •
    38'

Canto de Edwards, Cláudio Ramos falha a interceção mas a bola acaba por sair pela linha lateral.
  •
    37'

•
    36'

•
    32'

• 32'

•
    31'

Corta Marcano! Passe de Edwards em profundidade para Morita, este flete para dentro mas acaba por ser desarmado pelo central portista.
  •
    29'

Falta de Gonçalo Inácio sobre Galeno.
  •
    24'

•
    23'

Cruzamento de Otávio à procura de Pepê, mas o brasileiro não conseguiu a recepção e Adán a recolher.
  •
    19'

Livre para a equipa leonina, Pedro Gonçalves levantar para a área, corta a defesa do FC Porto.
  •
    13'

•
    10'
  •
    8'

Porro a levar a melhor sobre Pepê, é canto para a equipa azul e branca.
  •
    7'

Falta de Pedro Gonçalves sobre Eustáquio, jogo interrompido para assistir ambos.
  •
    4'

Canto de Otávio já batido, a defensiva leonina a resolver.
  •
    3'

Pedro Gonçalves tenta cruzar para a área onde estava Paulinho, cortou Marcano.
  •
    1'

Passe de Edwards para Paulinho, aproximação perigosa, afastou Wendell.
  •

A bola do jogo é entregue a João Pinheiro por um intermediário muito especial, Paulo Futre, que jogou pelos dois emblemas.
  •

Equipas em campo enquanto decorre o espetáculo pirotécnico!
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Fábio Cardoso, Veron, Zaidu, Rodrigo Conceição, Namaso, Toni Martínez, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  •

FC Porto (Onze inicial): Cláudio Ramos, João Mário, Pepe, Marcano, Wendell, Otávio, Eustáquio, Matheus Uribe, Galeno, Pepê e Mhedi Taremi.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, St. Juste, Trincão, Fatawu, Tanlongo, Arthur, Ricardo Esgaio, Jovane Cabral e Chermiti.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Matheus Reis, Coates, Gonçalo Inácio, Nuno Santos, Hide Morita, Ugarte, Porro, Pedro Gonçalves, Paulinho e Edwards.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir a final da Allianz Cup, entre Sporting CP e FC Porto. Rui Cidade e Nelson Pereira serão os assistentes, Cláudio Pereira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Tiago Martins e Fábio Melo.
  • 10' Golo FC Porto Eustáquio FC Porto: Golo de Eustáquio! Pepê a aguentar Coates na direita, cruzamento atrasado com a bola a chegar a Wendell que toca para Eustáquio, o canadiano arma o remate à entrada da área e bate Adán, que parecia estar a controlar a trajetória mas deixa a bola fugir para dentro da sua baliza.
  • 24' Agarra Cláudio Ramos! Matheus Reis a abrir para Pedro Gonçalves, este não consegue espaço para rematar mas a bola sobra para a finalização de Morita. O nipónico tentou o chapéu ao guardião portista, mas este a conseguir defender.
  • 32' O desvio de Mehdi Taremi já em esforço quase surpreendia Adán, o guardião leonino a agarrar junto ao poste.
  • 36' Inacreditável, Sporting CP acertou duas vezes nos ferros! Grande remate de Porro, a encher o pé do meio da rua, acertou com estrondo no trave. A posse manteve-se do lado da equipa leonina, Pedro Gonçalves na insistência, há um desvio em Matheus Uribe e a bola desta vez vai ao poste!
  • 37' Remate de primeira de Pedro Gonçalves após canto de Porro, a bola foi para fora. Está por cima a equipa de Rúben Amorim nesta altura!
  • 42' Paulinho! o avançado leonino domina o passe de Pedro Gonçalves no peito, tira Wendell da frente e remate de pé esquerdo, a bola desviou em Cláudio Ramos e saiu para canto.
  • 46' Corte de Pepe! Passe atrasado de Porro para Paulinho, só tinha de encostar, mas o experiente central portista a tirar para canto.
  • 86' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Passe de João Mário para Pepê, este cruza para o segundo poste onde aparece Marcano livre de marcação a cabecear e a fazer o 2-0!
  • 94' Trincão ao primeiro poste a cabecear depois de cruzamento de Pedro Gonçalves, atirou ao lado.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto vence o Sporting CP por 2-0 e conquista a sua primeira Allianz Cup. Eustáquio abriu o marcador aos 10 minutos, a equipa leonina deu uma boa resposta, mas no segundo tempo e já sem Paulinho, expulso por acumulação de amarelos, Marcano aos 86' estabeleceu o resultado final.
  • 98' Porro muito aplaudido no final do encontro, o jogador espanhol visivelmente emocionado vai apontando para o símbolo dos "leões".
  • 98' O FC Porto levanta o troféu da Allianz Cup! Depois de vencer por 2-0 o Sporting CP, a equipa portista celebra a conquista desta competição pela primeira vez na sua história.