Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

4 - 0

Sporting cumpre frente ao Tondela e passa aos quartos de final da Taça sem grandes dificuldades

O Tondela até começou por enviar uma bola ao poste, mas Pedro Gonçalves e Viktor Gyokeres bisaram e ofereceram ao Sporting um triunfo tranquilo, por 4-0. Ler mais
O Sporting passou sem problemas aos quartos de final da Taça de Portugal ao receber e vencer o Tondela, atual 6.º classificado da Segunda Liga, por 4-0. Os inevitáveis Pedro Gonçalves e Viktor Gyokeres, que se mantiveram como titulares num onze verde e branco com várias alterações, bisaram e ditaram o resultado.O Tondela até foi a primeira equipa a ameaçar, com um remate ao poste nos minutos iniciais, mas cometeu demasiados erros e a partir do momento em que o Sporting abriu o ativo, l ... Ler mais

• 46' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Mau atras...
  • 37' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Boa jogad...
  • 16' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Er...
  • 11' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Lé...

• 63' Não conta o golo de Abdoulaye! Livre para a equipa beirã, Abdoulaye solto ao segundo poste remata à baliza, mas estava adiantado no terreno, golo invalidado.
  • 45' Golo anulado! Paulinho foge nas costas da defesa e ao segundo poste atira à vontade para dentro da baliza, mas estava adiantado e o lance é invalidado.
  • 38' Cuba ainda atirou para dentro da baliza de Franco Israel, mas o lance já estava interrompido por Hélder Malheiro. O jogador dos beirões fez falta sobre Neto.

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    90'

•
    88'

Amarelo para o fisioterapeuta do CD Tondela, entrou no relvado sem autorização de Hélder Malheiro.
  •
    87'

Já em desequilíbrio Trincão recebe o passe de Essugo, tentou o remate em jeito, atirou ao lado.
  •
    83'

Depois do 4-0 o jogo diminui drasticamente de ritmo, a equipa leonina controla com facilidade.
  •
    76'

Luís Rocha sai esgotado, entra Lucas Barros no CD Tondela.
  •
    75'

Paulinho tentou oferecer a Afonso Moreira, mas há corte de Abdoulaye, que tira para canto!
  •
    73'

Daniel Bragança sai mesmo, entrou Essugo para o seu lugar.
  •
    72'

Tozé Marreco lança Pedro Maranhão para o lugar de Ricardo Alves na equipa tondelense.
  •
    68'

Daniel Bragança com queixas físicas.
  •
    66'

O árbitro chama Paulinho e Rui Gomes à atenção, a serenar os ânimos.
  •
    63'

•
    60'

Gyokeres já no banco vai acompanhando os cânticos dos adeptos nas bancadas que cantam o seu nome.
  •
    59'

Rúben Amorim lança Afonso Moreira e Coates para o lugar de Gyokeres e Gonçalo Inácio.
  •
    58'

•
    57'
  •
    57'

Daniel dos Anjos, André Ceitil e Costinha entram para o lugar de Cuba, Xavier e Hélder Tavares na equipa do CD Tondela.
  •
    52'

•
    52'

Ameaça novamente Gyokeres!
  • 46'

•
    46'

•
    46'

Sai Pedro Gonçalves e Rafael Pontelo, entram Hjulmand e Matheus Reis para a segunda parte.
  •
    46'

Rúben Amorim vai lançar Matheus Reis para o segundo tempo.
  •
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

•
    42'

Falta de Trincão sobre Cuba.
  •
    38'

• 37'

•
    33'

Rafael Pontelo arrisca-se no ataque, o remate saiu torto e para fora.
  •
    29'

•
    27'

Falta ofensiva assinalada a Paulinho.
  •
    26'

Trincão estava em boa posição, recebeu o passe atrasado de Gyokeres mas o remate saiu fraco e para as mãos do guardião tondelense.
  •
    24'

Não está a ser uma noite fácil para Léo Navacchio. O passe para Ricardo Alves sai curto, Trincão antecipa-se e serve Paulinho que remata por cima!
  •
    20'

Léo Navacchio sacode o remate de fora da área de Daniel Bragança, a defesa tondelense afasta.
  • 16'

•
    15'

Cruzamento de trincão, não apareceu ninguém na zona do segundo poste, a bola foi diretamente para fora.
  • 11'

•
    9'

•
    9'

Ao poste! Rui Gomes aproveita a perda de bola por parte de Rafael Pontelo, arranca pelo corredor central e remata à baliza leonina, valeu a grande defesa de Franco Israel, com a bola a ir ao ferro.
  •
    4'

O pontapé de Nuno Santos sai muito por cima da baliza, sem perigo para a baliza da equipa beirã.
  •
    1'

Com 6 alterações no onze inicial, hoje a maior surpresa de Rúben Amorim é a titularidade do jovem defesa Rafael Pontelo.
  •

Equipas em campo!
  •

CD Tondela (Onze inicial): Léo Navacchio, Bebeto, Xavier, Hélder Tavares, Rui Gomes, Abdoulaye, Luís Rocha, Cuba, Ricardo Alves, Lucas Mezenga e Cícero.
  •

Sporting CP (Suplentes): Adán, Calai, Matheus Reis, Coates, Essugo, Hjulmand, Quaresma, Chico Lamba e Afonso Moreira.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Esgaio, Gonçalo Inácio, Luís Neto, Rafael Pontelo, Nuno Santos, Daniel Bragança, Pedro Gonçalves, Trincão, Paulinho e Gyokeres.
  •

Vamos às equipas!
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e CD Tondela, jogo dos 1/8 de final da Taça de Portugal. Hugo Coimbra e Gonçalo Freire serão os assistentes, Diogo Rosa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Oliveira e Sérgio Jesus.
  • 9' Remate forte de Paulinho, sozinho na cara de Léo Navacchio, atirou à malha lateral.
  • 11' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Léo Navacchio afasta o cruzamento de Gyokeres, Nuno Santos aparece para a recarga, mas remata prensado contra Lucas Mezenga, a bola sobra para Pedro Gonçalves que atira à vontade para o 1-0!
  • 16' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Erro de Léo Navacchio num alívio quando tentava colocar a bola na frente, entregou a Daniel Bragança que rapidamente laçou de Pedro Gonçalves que atirou à vontade para o 2-0!
  • 29' Rui Gomes volta a ameaçar a baliza leonina! Cruzamento de Luís Rocha na esquerda, o cabeceamento do avançado saiu ligeiramente ao lado.
  • 37' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Boa jogada da equipa de Rúben Amorim que culmina como cruzamento de Nuno Santos para a área onde Gyokeres faz de cabeça o 3-0!
  • 46' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Mau atraso de Lucas Mezenga para Léo Navacchio, o passe sai curto e Gyokeres antecipa-se, dribla o guardião e também ele bisa na partida!
  • 52' Paulinho remata para defesa de Léo Navacchio, Gyokeres ainda tenta a recarga mas o lance é interrompido, havia fora de jogo do sueco.
  • 58' Estava atento Franco Israel! Livre batido por Daniel dos Anjos, a obrigar o guardião leonino a sacudir para canto.
  • 90' É por pouco que Paulinho não marca! Trincão com um grande passe, pica a bola para a área, o avançado leonino atira de pé esquerdo mas permite a defesa do guarda-redes!
  • 92' Fim de Jogo Apita Hélder Malheiro! O Sporting CP venceu por 4-0 o CD Tondela, um bis de Pedro Gonçalves (11' e 16') e outro de Gyokeres (37' e 46'), golos que colocam a equipa leonina nos quartos de final da Taça de Portugal.