Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 3

Benfica vence em Vila do Conde e precisa apenas de um empate para ser campeão

Com este triunfo (3-2) em casa do Rio Ave, o Benfica precisa apenas de um ponto na próxima jornada, contra o Santa Clara, para levantar a taça de campeão nacional. Ler mais
O Benfica venceu, este domingo, o Rio Ave por 3-2 em jogo da 33.ª e penúltima jornada do campeonato português, disputado em Vila do Conde. Os golos de Rafa, João Félix e Pizzi garantiram mais três pontos para a formação de Lage e precisam apenas de um ponto na última jornada para se sagrar campeão nacional. O Santa Clara é o último adversário do Benfica, na Luz.Quanto ao onze inicial, o treinador do Benfica fez regressar Rúben Dias e deixou Jardel de fora. Florentino manteve-se com Sam ... Ler mais

• 84' Golo Rio Ave FC Ronan Rio Ave FC: Golo de Ronan! Cruzamento de...
  • 56' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Insistência d...
  • 50' Golo Rio Ave FC Tarantini Rio Ave FC: Golo de Tarantini! Nuno Sant...
  • 47' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Saída in...
  • 3' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Cruzamento de ...

• 87' Canto para o Rio Ave FC já batido, Rúben Semedo não chega.
  • 74' Lance entre Fábio Coentrão e Samaris.
  • 62' Lance entre João Félix e Filipe Augusto.
  • 62' Bruno Moreira aparecia com perigo na área, mas não consegue dominar e o lance perde-se.
  • 46' Lance entre Gabriel e Florentino, o árbitro manda seguir.
  • 24' Canto a favor da equipa da casa, a bola sofre um desvio e sobra para Tarantini que atira de cabeça para o fundo das redes. O árbitro anula o lance por posição irregular do capitão do Rio Ave FC.
  • 17' Gabriel seguia para a área, tenta servir Bruno Moreira, Ferro corta.
  • 15' Falta de Rúben Dias sobre Gelson Dala.
  • 11' Lance entre Fábio Coentrão e João Félix.
  • 11' Falta de Tarantini sobre Rafa.
  • 7' Falta de Gabriel sobre André Almeida, seguido de lance entre Fábio Coentrão e Pizzi.

•
    94'

Cervi serve Jonas, este arma o remate, mas acerta em Rúben Semedo.
  •
    93'
  •
    91'
  •
    90'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Livre já batido, Semedo tenta o desvio, mas tira pela linha de fundo.
  •
    89'

Livre para os vilacondenses em zona perigosa.
  •
    87'

Canto para o Rio Ave FC já batido, Rúben Semedo não chega.
  •
    87'

Galeno tenta o remate, mas a defesa encarnada tira para canto.
  •
    86'
  • 84'

•
    83'

Remate de Samaris, a sair ao lado.
  •
    80'
  •
    79'
  •
    77'

Remate de Jambor de fora da área, Odysseas segura.
  •
    74'

•
    74'

Lance entre Fábio Coentrão e Samaris.
  •
    69'

Canto para o Rio Ave FC, Rúben Semedo consegue cabecear, mas atira por cima.
  •
    64'

Lance com Galeno na área.
  •
    63'

•
    62'

Lance entre João Félix e Filipe Augusto.
  •
    62'

•
    61'

• 59'

•
    56'
  •
    55'

Cruzamento de Seferovic, corta Fábio Coentrão.
  •
    53'

•
    52'

Falta de Gabriel sobre André Almeida, livre para os encarnados.
  •
    51'

Corte importante de Borevkovic, a desarmar Rafa que seguia com perigo para a área.
  •
    51'

Cruzamento de Pizzi, Léo Jardim segura.
  • 50'

•
    46'

•
    50'

• 49'

•
    47'
  •
    46'

Lance entre Gabriel e Florentino, o árbitro manda seguir.
  •
    46'

•
    46'
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

• 41'

•
    39'

Cruzamento de João Félix, bola para as mãos de Léo Jardim.
  •
    36'

Bruno Moreira ainda atira ao lado, mas também lhe é assinalado o fora-de-jogo.
  •
    32'

Cruzamento tenso e Fábio Coentrão para Gabriel ao primeiro poste, este ainda cabeceia, mas estava em posição irregular.
  •
    29'

•
    28'

Nuno Santos a bater o livre, bola na área, afasta a defesa encarnada.
  •
    28'

Falta de Rúben Dias sobre Bruno Moreira, livre para a equipa da casa.
  •
    27'

Livre para os encarnados, Pizzi a bater, Junio Rocha afasta.
  •
    26'

Nuno Santos seguia rápido no contra-ataque, valeu o corte de Ferro e Odysseas a sair da baliza e a afastar.
  •
    24'

•
    23'

•
    22'

Livre para o Rio Ave FC, depois de Gelson Dala ser derrubado em falta por Samaris.
  •
    20'

Remate de Tarantini à entrada da área, mas a levantar muito a bola que sai para as bancadas.
  •
    17'

Gabriel seguia para a área, tenta servir Bruno Moreira, Ferro corta.
  •
    16'

Bola a sobrar para Gelson Dala na área, mas o jogador dos vilacondenses não consegue aproveitar.
  •
    15'

Falta de Rúben Dias sobre Gelson Dala.
  •
    14'

•
    13'

Falta de Gelson Dala sobre Samaris.
  •
    11'

Lance entre Fábio Coentrão e João Félix.
  •
    11'

Falta de Tarantini sobre Rafa.
  •
    10'

João Félix para Seferovic, mas o suíço adianta demasiado a bola que sai pela linha de fundo.
  •
    8'

Grimaldo a cruzar, era para Seferovic, encaixou Léo Jardim.
  •
    7'

•
    6'

Cruzamento largo de João Félix, bola em Seferovic que amortece de cabeça para Rafa, mas Léo Jardim a chegar primeiro e a segurar.
  •
    3'
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Jonas, Cervi, Salvio, Jardel, Taarabt e Gedson.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Samaris, Florentino, Rafa, João Félix e Seferovic.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Paulo Vítor, Ronan, Jambor, Afonso, Joca, Messias Jr. e Galeno.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Léo Jardim, Fábio Coentrão, Rúben Semedo, Borevkovic, Junio Rocha, Gabriel, Filipe Augusto, Tarantini, Nuno Santos, Gelson Dala e Bruno Moreira.
  •

Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e SL Benfica, partida que encerra a 33.ª jornada da Liga NOS. Álvaro Mesquita e Ricardo Santos serão os assistentes, enquanto Carlos Macedo o 4.º árbitro. Luís Godinho e Rui Teixeira os VAR e AVAR, respetivamente.
  • 3' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Cruzamento de André Almeida da direita, Rafa falha o cabeceamento. A bola desvia em Junio Rocha e sobra novamente para o jogador encarnado, que junto ao segundo poste, desvia para dentro da baliza. Está feito o primeiro!
  • 14' Tiro em jeito de Pizzi, a dominar na área e a atirar em arco, mas a bola sai ao lado.
  • 23' Defende Odysseas! Livre batido por Nuno Santos, o jogador vilacondense atirou forte e colocado, mas o guarda-redes encarnado a fazer uma grande defesa e a negar o empate.
  • 29' Tiro rasteiro de Pizzi, Léo Jardim a cair e a encaixar. O cruzamento foi de André Almeida.
  • 44' Remate de João Félix, Rúben Semedo no caminho da bola a salvar a sua baliza, mas o árbitro acaba por assinalar fora-de-jogo de Serefovic.
  • 46' Defende Léo Jardim! Remate forte de Pizzi de fora da área, a obrigar o guarda-redes da casa a uma defesa apertada.
  • 47' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Saída infeliz de Léo Jardim, que num primeiro momento evita que Pizzi chegue à bola, mas acaba por deixar fugir o esférico e João Félix, que estava no sítio certo, só tem de encostar para o 2-0. Hugo Miguel recorre ao VAR e confirma a validade do tento.
  • 50' Golo Rio Ave FC Tarantini Rio Ave FC: Golo de Tarantini! Nuno Santos para Tarantini, a defesa encarnada fica a pedir fora-de-jogo, mas o capitão vilacondense não desiste e atira mesmo a contar para o fundo da baliza de Odysseas.
  • 53' Pizzi a bater o livre, Léo Jardim afasta a soco João Félix tenta a recarga, mas o remate sai enrolado e por cima.
  • 56' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Insistência de Grimaldo a cruzar atrasado para Pizzi, este ajeita e atira de pé direito. A bola ainda desvia no poste, mas entra mesmo.
  • 61' Enorme defesa de Léo Jardim! Grimaldo a cruzar para a área, é André Almeida quem aparece no coração da área a rematar, mas o guarda-redes do Rio Ave FC a salvar.
  • 63' Odysseas! Agora foi a vez do guarda-redes encarnado brilhar, a negar o golo de Gelson Dala.
  • 74' Quase o golo de Seferovic! Rafa mete para o suíço de calcanhar, que só não acerta no alvo graças à acção de Junio Rocha.
  • 84' Golo Rio Ave FC Ronan Rio Ave FC: Golo de Ronan! Cruzamento de Galeno, Ronan antecipa-se a Ferro e desvia de cabeça para o fundo da baliza de Odysseas.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 2-3 no terreno do Rio Ave FC, em jogo que encerrou a 33.ª jornada da Liga NOS. Rafa (3'), João Félix (47') e Pizzi (56') marcaram para os encarnados, enquanto Tarantini (50') e Ronan (84') reduziram para os vilacondenses.