Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 0

Rio Ave vence Gil Vicente por 3-0 e regressa às vitórias seis jogos depois

O Rio Ave subiu provisoriamente ao 11.º lugar, com 29 pontos, enquanto o Gil Vicente, que não venceu há seis jornadas e perdeu pela terceira vez consecutiva, ocupa o 13.º posto, com 28. Ler mais
O Rio Ave voltou hoje às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa por 3-0 o Gil Vicente, que jogou a última meia hora do jogo da 28.ª jornada em inferioridade numérica.João Teixeira, aos 30 minutos, o ganês Aziz, aos 43, na conversão de uma grande penalidade, e Joga, aos 63, marcaram os golos dos vila-condenses, que somavam cinco empates seguidos e não venciam há seis jogos, frente aos minhotos, que ficaram reduzidos a 10, por exp ... Ler mais

• 63' Golo Rio Ave FC Joca Rio Ave FC: Golo de Joca! Nova boa joga...
  • 43' Golo por penalty Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Na marcação d...
  • 30' Golo Rio Ave FC João Teixeira Rio Ave FC: Golo de João Teixeira! Jogad...

• 92' Golo anulado ao Gil Vicente FC! Dominguez marcou um excelente golo, numa finalização de classe. O árbitro anulou o tento por fora de jogo, numa decisão confirmada pelo VAR.
  • 63' Golo Rio Ave FC Joca Rio Ave FC: Golo de Joca! Nova boa jogada dos vilacondenses, com Fábio Ronaldo a assistir e Joca ao segundo poste a emendar para o fundo da baliza. O lance foi analisado pelo VAR, tudo legal, está feito o 3-0!
  • 61' Duplo cartão amarelo Gil Vicente FC: Touré é expulso por acumulação de cartões amarelos. O jogador pisou Tanlongo, viu o segundo amarelo e acabou por receber ordem de expulsão.
  • 42' Grande penalidade para o Rio Ave FC! Vrousai bateu o livre contra a barreira e Gustavo Correia assinalou grande penalidade. O árbitro considerou mão na bola de Martim Neto.

•
    92'

•
    92'

• 91'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    87'

Cruzamento remate de Félix, mas Depú não conseguiu fazer-se ao lance para a emenda.
  •
    86'

Vilacondenses vão controlando as operações, face à vantagem gorda no marcador.
  • 86'

•
    82'

O Gil Vicente FC conseguiu soltar-se um pouco da pressão e tenta pelo menos reduzir até ao final da partida.
  • 77'

•
    70'

Fábio Ronaldo cruzou da esquerda, mas ninguém consegue dar sequência ao lance.
  •
    66'

Leonardo Buta tirou o 'pão da boca' a Costinha que tinha tudo para marcar, valeu o corte do jogador dos gilistas.
  • 63'

•
    61'
  •
    58'
  •
    57'

Cresceu o Gil Vicente FC neste início da segunda parte. À procura de reduzir e entrar na discussão do jogo.
  •
    55'

Depú conseguiu isolar-se, ainda atirou para defesa de Jhonatan mas estava adiantado o avançado do Gil Vicente FC.
  •
    51'

•
    50'

Aziz fez o cruzamento a procurar alguém ao segundo poste, mas o lance não teve sequência.
  •
    46'

Arranca a segunda parte. Veremos o que nos reserva a etapa complementar.
  •
    45'

Intervalo em Vila do Conde com o Rio Ave FC em vantagem por 2-0 sobre o Gil Vicente FC.
  • Aziz (P)
    43'

•
    42'

•
    40'

Livre perigoso para o Rio Ave FC! Alex Pinto teve mesmo que fazer falta sobre Fábio Ronaldo, que caso passasse teria a baliza à mercê.
  •
    40'
  •
    37'

•
    34'

Vantagem natural para a equipa que mais tinha feito para chegar à vantagem. Vamos ver qual será a resposta da equipa de Barcelos.
  • 30'

•
    29'

Jogo mais morno neste momento quando estamos próximos da meia hora.
  •
    24'
  •
    21'

Cruzamento de Costinha, Fábio Ronaldo ainda fez o desvio, mas sem problemas para o guardião gilista.
  •
    17'

•
    9'

Costinha partiu da direita, fletiu para o meio, e atirou sem grande potência, segurou facilmente Andrew.
  •
    6'

Contra-ataque do Rio Ave FC, Fábio Ronaldo conseguiu fugir na direita, mas não saiu bem o cruzamento.
  •
    5'

•
    3'

Contra-ataque do Gil Vicente FC, Depú conseguiu fugir na esquerda, rematou, mas a bola passou ao lado da baliza. O lance foi no entanto invalidado por fora de jogo.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Kritsiuk, Zé Carlos, Kiko, Castillo, Dominguez, Alipour, Mory Gbane, Buatu Mananga e Félix.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Alex Pinto, Gabriel Pereira, Rúben Fernandes, Buta, Murilo, Pedro Tiba, Kanya Fujimoto, Martim Neto, Tidjany Touré e Depú.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Vítor Gomes Úmaro Embaló, Adrien Silva, Ura, João Graça, Devenish, Hélder Sá e Zé Manuel.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Pantalon, Santos, Patrick, Fábio Ronaldo, João Teixeira, Tanlongo, Costinha, Vrousai, Aziz e Joca.
  •

Na 1.ª volta, registou-se um empate a um golo entre as duas equipas, que agora estão separadas por dois pontos. Em caso de triunfo, o Rio Ave FC somará 29 pontos, mais um que o conjunto gilista, atual 12.º classificado.
  •

A última vitória do Gil Vicente FC em Vila do Conde foi em 2020/21, venceu por 2-0.
  •

É do Rio Ave FC a vantagem nos jogos em sua casa frente aos gilistas: 12 vitórias em 28 jogos. A equipa gilista soma nove triunfos.
  •

Luís Freire e Vítor Campelos defrontaram-se por cinco vezes, com duas vitórias do treinador do Rio Ave FC, dois empates e um triunfo do técnico do Gil Vicente FC.
  •

Gustavo Correia, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e Gil Vicente FC, jogo da 28.ª jornada da Liga Betclic. Inácio Pereira e Luís Costa serão os assistentes, Rui Lima o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Oliveira e Carlos Campos.
  • 5' Lance perigoso! Bom cruzamento da esquerda de Vrousa, mas Costinha depois não conseguiu fazer a emenda ao segundo poste. Não estava em fora de jogo o jogador dos vilacondenses.
  • 17' Que oportunidade para o Rio Ave FC! Depois de uma recuperação de Fábio Ronaldo, Joca tirou quem lhe apareceu pela frente, mas Gabriel Pereira acabou por evitar o remate vitorioso com um excelente corte. Numa segunda tentativa acabou por segurar Andrew.
  • 30' Golo Rio Ave FC João Teixeira Rio Ave FC: Golo de João Teixeira! Jogada coletiva, bem desenhada, com o número 7 dos vilacondenses a rececionar um cruzamento atrasado de Joca, e de pé esquerdo, a desviar de Andrew para o primeiro da partida. Estreia de João Teixeira a marcar neste campeonato.
  • 37' Contra-ataque do Gil, com Murilo a descobrir Tidjany Touré na esquerda. O atacante disparou depois para defesa segura de Jhonatan. Melhor jogada da equipa visitante até ao momento.
  • 43' Golo por penalty Rio Ave FC Aziz Rio Ave FC: Golo de Aziz! Na marcação da grande penalidade, Aziz enganou Andrew com um remate a meia altura e fez o 2-0 para os vilacondenses.
  • 51' Canto para os gilistas, Patrick William tenta o corte mas a bola acaba por sobrar para Pedro Tiba que dispara na ressaca, teve que se aplicar Jhonatan, com uma bola defesa.
  • 92' Grande livre de Castillo, e o guardião do Rio Ave FC brilhou com uma excelente intervenção!
  • 93' Fim de Jogo Termina o encontro! Vitória tranquila do Rio Ave FC que ultrapassa assim o Gil Vicente FC na tabela classificativa. Os vilacondenses marcaram três golos, por intermédio de João Teixeira (30'), Aziz (43' g.p.) e Joca (63'). Os gilistas, que até tiveram um boa reação, viram-se condicionados depois da expulsão de Touré aos 61' e não conseguiram dar a volta.