Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 13'

2 - 0

Rio Ave bate Boavista e volta aos triunfos na I Liga, nove jogos depois

O Rio Ave sobe ao 15.º lugar da I Liga, com oito pontos, um acima da zona de despromoção, enquanto o Boavista vê ampliada para cinco a sua série de jogos sem ganhar. Ler mais
O Rio Ave regressou hoje aos triunfos, após oito jogos sem vencer, impondo-se em casa ao Boavista, por 2-0, em jogo da 10.ª jornada, e escapou aos lugares de despromoção da I Liga portuguesa de futebol.Os vila-condenses, que não venciam desde a primeira jornada, em 13 de agosto, e que quando entraram em campo eram últimos no campeonato, somaram a segunda vitória ‘caseira’, graças aos golos de Fábio Ronaldo, aos 37 minutos, e Boateng, aos 47.

Ler mais

• 47' Golo Rio Ave FC E. Boateng Rio Ave FC: Golo de E. Boateng! João Gon...
  • 37' Golo Rio Ave FC Fábio Ronaldo Rio Ave FC: Golo de Fábio Ronaldo! Guga ...

• 96' Depois de confusão junto da área técnica do Boavista FC, Cláudio Pereira já tinha expulsado dois elementos do banco axadrezado e acabar também por exibir o vermelho a Petit.
  • 78' Ventura fica caído na área num duelo com Salvador Agra, o árbitro a mandar seguir.
  • 76' Grande pormenor técnico de Bozeník, recebe e remata à meia-volta para grande defesa de Jhonatan! Luís Santos na cara do guardião falha a emenda, mas estava em fora de jogo. O lance foi alvo de VAR por possível mão de Santos aquando do remate do eslovaco, Cláudio Pereira acaba por mandar seguir.
  • 71' Golo anulado ao Boavista FC! André Pereira falha a interceção, Morais recupera, mete para dentro e remata cruzado para dentro da baliza de Jhonatan. Alertado pelo VAR o árbitro foi ver as imagens e acaba por invalidar o lance.
  • 23' Cartão amarelo Rio Ave FC: Fábio Ronaldo recebe cartão amarelo. Fábio Ronaldo cai na área num lance com Chidozie Awaziem, o árbitro entende que há simulação e mostra o amarelo ao jogador vilacondense.

•
    101'

Canto já batido mas a defesa vilacondense a conseguir sacudir a pressão da sua área.
  •
    100'

Corte de Zé Manuel, ainda cede canto depois do cruzamento de Makouta.
  •
    99'

Cruzamento para a área, tira Santos de cabeça.
  •
    96'

•
    94'

•
    92'

Livre de Morais que Jhonatan afasta a soco, Bozeník remata forte mas acerta num adversário.
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    89'

Saiu fraco o remate acrobático de Bozeník.
  •
    82'
  •
    78'

•
    76'

•
    71'

•
    69'

Salvador Agra cruza na insistência, Reisinho volta a aparecer de cabeça mas desta vez sai torto e para fora o desvio.
  •
    65'

Havia fora de jogo, mas Bozeník ainda obriga Jhonatan a uma defesa apertada.
  •
    63'

•
    59'

Muitas perdas de bola do Boavista FC no meio-campo.
  •
    56'

Fora de jogo assinalado a Bozeník.
  •
    54'

Livre para a equipa da casa, ainda longe da área, corta Bozeník.
  •
    49'

Começou a chover intensamente em Vila do Conde.
  • 47'

•
    46'

Santos consegue desarmar Bozenik, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    46'

•
    48'

• 48'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    43'

•
    42'
  •
    42'

Canto de Guga, André Pereira ao primeiro poste a cabecear, corta Bruno Onyemaechi. Recarga de Boateng, novamente o defesa axadrezado na interceção, a impedir que a bola seguisse na direção da baliza.
  • 37'

•
    31'

Ventura a cobrar um livre para a equipa da casa, o lance acaba interrompido por fora de jogo.
  •
    30'

Saiu torto e sem perigo o remate de Seba Pérez.
  •
    28'

Falta de Fábio Ronaldo sobre Agra. Gera-se alguma confusão e o árbitro vai ao banco do Rio Ave FC expulsar um dos elementos da comitiva.
  •
    28'

O cruzamento de Masa sai curto para Bozeník e Jhonatan recolhe.
  •
    18'

Chidozie antecipa-se a Boateng e corta de cabeça o cruzamento de Fábio Ronaldo.
  •
    16'

Costinha arrisca o remate de fora da área, a bola saiu alta e sem perigo por cima da baliza do Boavista FC.
  •
    12'

•
    8'

Passe longo de Seba Pérez à procura de Bozeník, antecipou-se Jhonatan, a chegar primeiro e a agarrar.
  •
    4'

Segue jogo, Salvador Agra para já dá sinais de estar recuperado.
  •
    2'

Salvador Agra fica queixoso depois de um lance com Fábio Ronaldo, jogo interrompido para assistir o jogador axadrezado.
  •

Boavista FC (Suplentes): Luís Pires, Bruno Lourenço, Luís Santos, Joel Silva, Vukotic, Filipe Ferreira, Sasso, De Santis e Berna.
  •

Boavista FC (Onze inicial): João Gonçalves, Salvador Agra, Chidozie Awaziem, Abascal, Bruno Onyemaechi, Makouta, Seba Pérez, Reisinho, Masa, Bozeník e Morais.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Patrick, Hernâni, Vítor Gomes, Ruiz, Ukra, João Graça, Pantalon e Zé Manuel.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Miguel Nóbrega, Santos, Josué, Fábio Ronaldo, Amine, Guga, Costinha, Ventura, André Pereira e Boateng.
  •

A seu favor o Rio Ave FC tem o histórico de confrontos entre as duas equipas: não perdeu nas seis últimas receções ao Boavista FC (cinco vitórias e um empate).
  •

Já os axadrezados vêm de uma derrota, mas somam 15 pontos e estão em 6.º lugar da tabela classificativa, enquanto os vilacondenses ocupam a penúltima posição.
  •

O Rio Ave FC está numa posição delicada, ainda só venceu um jogo nesta edição da Liga Betclic e vem de uma série de cinco derrotas consecutivas.
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 10.ª jornada entre Rio Ave FC e Boavista FC. Tiago Costa e André Almeida serão os assistentes, Márcio Torres o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Ferreira e Jorge Fernandes.
  • 12' Que perigo! Cruzamento atrasado de Makouta, Reisinho de fora da área arma o remate e quase marcava, a bola saiu rente ao poste.
  • 37' Golo Rio Ave FC Fábio Ronaldo Rio Ave FC: Golo de Fábio Ronaldo! Guga abre para Costinha na direita, este cruza para a área onde aparece Fábio Ronaldo a antecipar-se a João Gonçalves e a fazer de cabeça o 1-0!
  • 43' Rio Ave FC perto do 2-0! Livre de Guga, André Pereira toca de calcanhar e Boateng em boa posição atira ao lado.
  • 47' Golo Rio Ave FC E. Boateng Rio Ave FC: Golo de E. Boateng! João Gonçalves faz uma grande defesa ao remate de André Pereira, mas a bola sobra para a emenda de Boateng que atira a contar!
  • 63' Cruzamento de Luís Santos para a área, Reisinho cabeceia à baliza, corta Costinha e Jhonatan encaixa!
  • 94' Canto de Morais, Chidozie Awaziem na área a cabecear, atirou com perigo mas ligeiramente por cima da trave!
  • 101' Fim de Jogo Termina a partida! O Rio Ave FC venceu por 2-0 o Boavista FC, jogo a contar para a 10.ª jornada da Liga Betclic. Fábio Ronaldo (37') e Boateng (47') foram os autores dos golos que permitiram aos vilacondenses regressar às vitórias, não venciam desde a ronda inaugural do campeonato.