Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

0 - 4

Portugal goleia República Checa com Diogo Dalot a brilhar e fica a um empate da 'final-four'

Portugal passa a liderar o grupo com 10 pontos já que no outro jogo, a Espanha perdeu em casa com a Suíça e manteve os oito pontos. Ler mais
Com uma das melhores exibições dos últimos anos, Portugal bateu a República Checa por 4-0 em Praga e vai discutir com a Espanha um lugar na 'final four' da Liga das Nações na próxima terça-feira, em Praga. Na capital da República Checa brilhou Diogo Dalot, o goleador improvável. Bruno Fernandes e Diogo Jota fizeram os outros tentos dos lusos.Portugal passa a liderar o grupo com 10 pontos já que no outro jogo, a Espanha perdeu em casa com a Suíça e manteve os oito pontos. Os helvéticos ... Ler mais

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    89'

Rúben Neves! Especialista em pontapés de fora da área, o médio do Wolves remata ao poste mais distante mas a bola sai demasiado desviada, ainda que por pouco.
  •
    85'

Matheus Nunes ganha espaço na grande área checa, tenta a sua sorte mas o remate é bloqueado. Canto para Portugal.
  •
    82'
    Portugal: Golo de Diogo Jota! Canto de Diogo Dalot ao primeiro poste, desvio de Cristiano Ronaldo e Diogo Jota, com o seu habitual "faro" de golo, encosta de cabeça para o 4-0.
  •
    81'

Patrick Schick trabalha na cabeça da grande área, procura o seu pé esquerdo mas volta a rematar muito por alto.
  •
    79'

Diogo Dalot tira da frente um rival com facilidade, pela direita, tenta servir Cristiano Ronaldo mas cruza muito largo.
  •
    78'

Atraso para Vaclik e Cristiano Ronaldo "aperta" com o guardião checo, que tem de afastar de primeira o esférico.
  •
    72'

Soucek interceta um passe de Diogo Dalot para Ricardo Horta. O lance era perigoso.
  •
    70'

A 20 minutos do fim, Portugal gere, sem problemas de maior, uma vantagem de três golos sem resposta em Praga.
  •
    66'

Patrick Shick falha o tempo de salto e cabeceia por cima, entre Danilo e Mário Rui, após cruzamento da esquerda.
  •
    66'

Corte em antecipação de Mário Rui, a evitar que um ataque checo tivesse continuidade já na grande área portuguesa.
  •
    60'

Atraso curto para Diogo Costa, que tem de se esforçar para afastar o perigo, perante a proximidade de um adversário.
  •
    59'

Canto batido ao primeiro poste, desvio por cima da trave de Patrick Schick.
  •
    57'

Muralha defensiva portuguesa devolve dois remates checos seguidos.
  •
    52'
    Portugal: Golo de Diogo Dalot! Esta noite em modo goleador, o defesa direito tira um adversário do caminho e remata de longe, com o pé esquerdo, junto ao poste mais distante, sem hipóteses para o guardião da casa.
  •
    48'

Em ação defensiva, Rúben Neves voa e cede canto, de cabeça.
  •
    46'

Rafael Leão corre pela esquerda e cruza demasiado largo.
  •
    46'

•
    52'

Fim da primeira parte. Portugal com dois golos de vantagem numa primeira parte cujo último lance foi um penálti cometido por Cristiano Ronaldo e desperdiçado por Patrick Schick. Os checos podiam ter reentrado na disputa pelo resultado, mas Portugal, que até ver tem sido claramente superior, respira de alívio e leva uma vantagem confortável para o intervalo.
  • P. Schick (P)
    51'

R. Checa: P. Schick falha a marcação de uma grande penalidade. O jogador mais perigoso dos checos atira por cima, com a bola ainda a tocar no travessão.
  •
    49'

Árbitro consulta VAR para avaliar um possível penálti cometido por Cristiano Ronaldo. É assinalado castigo máximo.
  •
    47'
    Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Jogada da Seleção pela esquerda, com Mário Rui a cruzar para a frente da baliza checa e o médio do Manchester United surge de rompante a encostar para o 2-0.
  •
    45'

Vamos ter três minutos de tempo extra.
  •
    43'

Mário Rui cruza e William cabeceia de forma frouxa, para as mãos de Vaclik. O médio do Betis parecia estar em posição irregular.
  •
    41'

Grande atrapalhação no último reduto da R. Checa. Saída em falso de Vaclik perante um ataque de Portugal quase custou aos checos o segundo golo português.
  •
    39'

Bruno Fernandes entrega a bola a Cristiano Ronaldo "de bandeja", ao segundo poste, mas o goleador português atrapalha-se no jogo de pés e, com o corpo em desequilíbrio, atira muito por cima da trave. Podia ter feito bem melhor.
  •
    35'

Com espaço na esquerda da grande área portuguesa, Kral faz um centro-remate que Diogo Costa afasta para canto, com uma estirada junto à relva, ao primeiro poste.
  •
    33'
    Portugal: Golo de Diogo Dalot! O defesa direito da Seleção começa a jogada, coloca a bola na direita para Bruno Fernandes, que cruza rasteiro para o segundo poste. Cristiano Ronaldo não chega à bola, mas Rafael Leão devolve o esférico para a zona de tiro e Diogo Dalot remata de pé esquerdo para o fundo das redes.
  •
    31'

Checos perto do golo! Cruzamento da direita, Barak ganha nas costas de Rúben Dias e cabeceia muito perto do poste.
  •
    30'

Jogada com uma troca de bola paciente da equipa nacional portuguesa, a culminar com um passe a desmarcar Bruno Fernandes e um cruzamento deste com muita força, ao segundo poste, sem encontrar um colega.
  •
    27'

De novo Mário Rui como protagonista, agora num remate de fora da grande área, muito por cima.
  •
    27'

Belo cruzamento de Mário Rui a não encontrar ninguém ao segundo poste.
  •
    24'

Falha Cristiano Ronaldo! Passe magistral de Rafael Leão para Bruno Fernandes que, isolado, dá um toque para o lado e deixa o golo nos pés do número sete, mas este, numa posição privilegiada, praticamente não consegue acertar na bola, queixando-se da relva.
  •
    22'

Bernardo Silva tenta desmarcar Bruno Fernandes, mas com demasiada força e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    21'

Péssimo cruzamento de Diogo Dalot, diretamente para fora.
  •
    19'

Mais uma vez Rúben Neves joga longo para Rafael Leão, mas a bola sai demasiado tensa e perde-se no último reduto da R. Checa.
  •
    13'

Cristiano Ronaldo a sangrar abundantemente do rosto. Lance dividido entre o capitão da Seleção e o guarda-redes anfitrião, que atinge o número sete no nariz, com as mãos, deixando-o em mau estado. O lance foi interrompido por fora de jogo do craque português.
  •
    11'

Rúben Dias! Lance de insistência da Seleção Nacional e William endossa a bola para um remate desviado para canto do central do Manchester City.
  •
    9'

Rúben Neves para fora! Remate na passada do médio português, rasteiro e cruzado, depois de um defesa checo ter afastado um cruzamento de Bernardo Silva.
  •
    6'

Bruno Fernandes serve Ronaldo na grande área mas um defesa checo antecipa-se e interceta o lance.
  •
    6'

Rafael Leão tenta enquadrar-se com a baliza para rematar mas os checos fecham a porta ao pontapé do avançado português.
  •
    5'

Mas um remate por cima do travessão dos checos, agora por Patrick Schick.
  •
    4'

Jemelka avança sem oposição da esquerda para o centro e remata por cima, sem perigo de maior.
  •
    3'

Passe de Rúben Neves a rasgar a defesa checa, para Rafael Leão, mas os anfitriões anulam a intenção do médio do Wolves.
  •

Tudo a postos para o apito inicial na Fortuna Arena de Praga.
  •

Vão soar os dois hinos. "A Portuguesa" primeiro.
  •

As equipas já se encontram no túnel de acesso ao relvado, preparadas para entrar em campo.
  •

A Seleção vai estrear o novo equipamento secundário - camisola branca com uma faixa ao peito vermelha e verde, calção azul escuro e meia branca.
  •

R. Checa (Suplentes): Stanek, Pavlenka, Kalvach, Kuchta, Havel, Vlkanova, Kudela, Tecl, Cerny e Sevcik.
  •

R. Checa (Onze Inicial): Vaclik, Zima, Brabec, Jemelka, Coufal, Soucek, Kral, Zeleny, Barak, Hlozek e Schick.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, Tiago Djaló, Palhinha, Vitinha, Gonçalo Ramos, Diogo Jota, José Sá, Nuno Mendes, Matheus Nunes, João Mário, Ricardo Horta e Pedro Neto.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Diogo Dalot, Rúben Dias, Danilo, Mário Rui, William Carvalho, Rúben Neves, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e Rafael Leão.
  •

Srdjan Jovanovic foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Chéquia e Portugal, jogo da 5.ª jornada do grupo 2 da Liga das Nações. O sérvio terá como assistentes os comaptriotas Uros Stojkovic e Milan Mihajlovic, Novak Simovic o 4.º árbitro. Os alemães Bastian Dankert e Katrin Rafalski ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.