•
    84'
  •
    79'
    GOLO! GOLO! GOLO! OBRIGADO RONALDO! Moutinho ganha espaço na direita e tira o cruzamento. Hugo Almeida não chega à bola mas Ronaldo antecipa-se ao marcador directo e cabeceia para golo! Acredita Portugal!
  •
    27'
  •
    26'
  •
    94'

Portugal vence a República Checa com um golo solitário de Cristiano Ronaldo. Vitória sofrida mas inteiramente justa da equipa portuguesa. Os checos praticamente não remataram à baliza na segunda parte ao contrário dos lusos! Esperamos agora pelo embate entre Espanha e França para saber com quem vamos discutir o lugar na final de Kiev.
  •
    94'

TERMINA!!! PORTUGAL ESTÁ NAS MEIAS-FINAIS DO EURO 2012!
  •
    93'

O que desperdiça João Pereira! Cech subiu à área para um pontapé de canto. Portugal ganhou a bola mas João Pereira perdeu tanto tempo para desfazer-se dela que acabou por perdê-la.
  •
    91'

Faltam três minutos dos quatro que Howard Webb deu para Portugal estar nas meias-finais do Euro 2012!
  •
    88'

Remata Miguel Veloso com o seu pior pé, o direito, muito por cima!
  •
    87'

Vai entrar Rolando...
  •
    86'

Remata Meireles mas com a bola a sair muito por alto.
  •
    84'

Paulo Bento fecha os caminhos da baliza e reforça o meio-campo.
  •
    82'

Defende Cech mais uma vez! João Pereira ganha espaço e ensaia o remate. O gigante checo estica-se e defende para canto!
  •
    81'

Terceiro golo do madeirense na prova. Junta-se a Mario Gómez, Dzagoev e Mandzukic na lista de melhores marcadores.
  •
    78'

Perigo agora com Jiracek a fugir pela esquerda e a cruzar. Patrício sai dos postes para agarrar a bola.
  •
    76'

Boa combinação entre Moutinho e Nani com este último a tirar mal o cruzamento, directo às mãos de Cech.
  •
    74'

Nani quase marca! Passe de Meireles com Nani a rematar à baliza e Kadlec a cortar para canto!
  •
    71'

Ronaldo recebe na grande área e assiste Raúl Meireles com este a rematar muito alto.
  •
    68'

Cruza Nani com Ronaldo a rematar ao lado. Pedia canto o capitão português. Webb assinala pontapé de baliza.
  •
    65'

Petr Cech sai da baliza para socar uma bola mas acaba por "atropelar" o companheiro de equipa Kadlec. Muito queixoso o defesa checo.
  •
    64'

Cabeceamento de Hugo Almeida muito torto e para fora.
  •
    63'

Defende Petr Cech!! Grande pontapé de Moutinho, em posição frontal, com o guarda-redes do Chelsea a defender para canto!
  •
    61'

Parece mais perigosa a equipa checa neste momento.
  •
    59'

Que perigo! Pilar foge pela esquerda, tira João Pereira e Pepe do caminho e faz o cruzamento. Valeu Bruno Alves a cortar a bola. Portugal tem de ter atenção ao contra-ataque checo uma vez que subiu um pouco as suas linhas.
  •
    58'

Hugo Almeida introduz a bola dentro da baliza mas já havia sido assinalado fora de jogo ao atacante português.
  •
    57'

Remate perigoso de Nani com Cech a defender para a frente! Só falta o golo Portugal!
  •
    56'

Parece surpreendida a Rep. Checa. Ainda não conseguiu articular um ataque.
  •
    55'

Remate de Raúl Meireles, de fora da área e em posição frontal, por cima da baliza de Cech.
  •
    54'

Ronaldo para fora! O capitão português recebe e remata na passada por cima da baliza.
  •
    53'

O relvado não está em boas condições principalmente para os atrasos de bola. Rui Patrício teve dificuldades agora numa bola.
  •
    50'

Portugal parece uma equipa diferente da primeira parte, mais agressiva e atrevida. Os jogadores acreditam!
  •
    49'

Outra vez no ferro Ronaldo!!! Livre directo cobrado em posição frontal com a bola a bater novamente no poste esquerdo da baliza de Petr Cech, que parece ainda tocar na bola. Howard Webb dá pontapé de baliza.
  •
    48'

Ronaldo ensaiou um livre directo mas a barreira corta com a mão. Vamos ter novo livre. Ronaldo vai tentar...
  •
    47'

Intervalo na partida! Primeira parte algo enfadonha onde foi visível o pouco risco das duas equipas. A única oportunidade clara de golo acabou por chegar em cima do intervalo com uma bola no ferro de Ronaldo. Postiga já saiu lesionado e entrou Hugo Almeida.
  •
    47'

Portugal começa bem esta segunda parte.
  •
    46'

Hugo Almeida para fora!! Cruzamento de Raúl Meireles, do lado esquerdo do ataque, com o avançado a cabecear por cima da baliza! Que perigo!
  •
    46'

Começa a segunda parte! Sai Portugal com a bola! Não há alterações nas equipas.
  •
    45'

Bola no poste!! Muito bem Cristiano Ronaldo a receber a bola, a enquadrar-se com a baliza e a rematar ao poste esquerdo da baliza de Cech! Esteve à vista o golo português!
  •
    45'

Mais dois minutos de compensação.
  •
    43'

Nani pede penalty! Meireles lança a bola para a grande área e Nani cai dentro da grande área. Pelas imagens, não parece haver qualquer falta.
  •
    39'

Postiga não está em condições. E vai entrar Hugo Almeida. É a estreia do avançado do Besiktas neste Euro.
  •
    38'

Postiga está no chão muito queixoso. Pela forma como agarra a perna, não se augura nada de bom...
  •
    36'

Não está satisfeito Paulo Bento... O técnico ficou muito chateado com uma perda de bola de João Pereira.
  •
    34'

Livre para Portugal, de muito longe, com Ronaldo a rematar ao lado.
  •
    32'

Pontapé de bicicleta de Ronaldo mas a bola sai ao lado. Estava desenquadrado com a baliza.
  •
    31'

Bem Fábio Coentrão a fugir pela esquerda e a tirar o cruzamento. A bola bate em Gebre Selassie e sai para canto.
  •
    29'

Tem de fazer mais a equipa das quinas...
  •
    27'

Gebre Selassie foge muito rápido pela direita e tira o cruzamento. Corta a defesa portuguesa.
  •
    24'

Muito bem jogado agora por Moutinho a desmarcar Ronaldo e este a rematar para uma excelente defesa de Cech. No entanto, Howard Webb assinala falta do capitão português sobre Kadlec.
  •
    23'

Cruzamento-remate de Fábio Coentrão a que Petr Cech se opõe com facilidade.
  •
    20'

Vinte minutos com risco zero por parte das equipas.
  •
    19'

Cruza Cristiano Ronaldo para novo canto para Portugal. O capitão luso manda a equipa subir no terreno.
  •
    17'

Muito perigo agora com Darida a fugir pela direita e a tirar o cruzamento. Baroš chegou atrasado.
  •
    16'

Quarto pontapé de canto para os checos.
  •
    14'

Kadlec teve uma autêntica auto-estrada para percorrer até à grande área. Valeu o corte da defensiva portuguesa.
  •
    13'

Figo e Eusébio a ver o jogo lado a lado na bancada.
  •
    11'

Remate tímido de João Moutinho directo às mãos de Cech.
  •
    10'

Dez minutos passados onde as equipas aproveitaram para encaixar uma na outra. Nenhuma oportunidade de golo ainda.
  •
    8'

É notório que a Rep. Checa aposta em não deixar Portugal sair com a bola controlada.
  •
    6'

Remata Jirácek com a bola a bater em Pepe e a sair para canto.
  •
    6'

A pressão dos checos obriga Portugal a apostar também no jogo directo mas sem sucesso até agora.
  •
    4'

Dificuldades para Portugal passar o meio-campo...
  •
    3'

Portugal tenta manter a posse de bola ao passo que a Rep. Checa aposta nas bolas directas para o avançado Milan Baroš.
  •
    1'

Sem perigo o pontapé de canto.
  •
    1'

E primeiro canto para a Rep. Checa. Miguel Veloso fez o corte.
  •
    1'

Começa a partida! Sai a Rep. Checa! Acredita Portugal!
  •

Petr Cech e Cristiano Ronaldo fazem a habitual escolha de campo/bola.
  •

E agora o hino nacional da Rep. Checa.
  •

Ouve-se o hino nacional português!
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Howard Webb, natural de Rotherham, celebra 41 anos no próximo dia 14 de julho.
  •

Esteve no Euro 2008, e no Mundial 2010 onde apitou a final.
  •

Howard Webb começou a carreira como árbitro com 18 anos, Fez a estreia na Premier League em 2003 e tornou-se árbitro FIFA desde 2005.
  •

O inglês Howard Webb foi o árbitro escolhido para o jogo.
  •

Fonte da UEFA indicia que a cobertura do estádio vai estar fechada durante o desafio.
  •

A comitiva portuguesa já está no Estádio Nacional de Varsóvia.
  •

Entretanto, as portas do estádio já abriram e os espectadores começam a entrar.
  •

Cristiano Ronaldo tornou-se o primeiro jogador luso a marcar em cinco fases finais de grandes competições: Euro 2004, Mundial 2006, Euro 2008, Mundial 2010 e Euro 2012.
  •

Paulo Bento completou esta quarta-feira, 20 de Junho, 44 anos
  •

A seleção portuguesa já amealhou 12 milhões de euros (ME) com a sua participação no Euro 2012. Aos oito ME garantidos com a presença na fase final, a equipa das "quinas" conquistou dois milhões de euros , graças aos triunfos frente a Dinamarca (3-2) e Holanda (2-1) no Grupo B, e mais dois ME com a qualificação para os quartos de final.
  •

Coentrão, Postiga, Ronaldo, João Pereira e Raul Meireles estão a um cartão amarelo de serem suspensos por um jogo.
  •

Dos 23 convocados para a fase final, seis jogadores não disputaram qualquer encontro durante a qualificação: Beto, Miguel Lopes, Ricardo Costa, Custódio, Hugo Viana e Nélson Oliveira.
  •

Este é a quinta fase final de um grande torneio em que Cristiano Ronaldo marca presença.
  •

Onze dos convocados de Portugal já estiveram em outras edições de fases finais de Campeonatos da Europa: Cristiano Ronaldo (2004, 2008), Postiga (2004, 2008), Pepe (2008), Bruno Alves (2008), Miguel Veloso (2008), João Moutinho (2008), Meireles (2008), Ricardo Quaresma (2008), Nani (2008), Hugo Almeida (2008) e Rui Patrício (2008).
  •

Pepe (frente à Dinamarca) e Ronaldo (frente à Holanda) já venceram prémios de Melhor em Campo neste Euro 2012.
  •

Com 24 anos e 115 dias, Rui Patrício tornou-se no mais jovem guarda-redes de sempre a defender a baliza de Portugal na fase final de uma grande competição, quebrando o recorde de Vítor Baía, que tinha 26 anos no Euro 96.
  •

Pepe marcou o primeiro golo de Portugal no Euro 2012, tal como havia feito no Euro 2008.
  •

Postiga e Ronaldo entraram para a lista de jogadores que conseguiram marcar golos em três fases finais de Campeonatos da Europa, ao lado de Klinsmann, Šmicer, Nuno Gomes, Henry e Ibrahimovic.
  •

Os dois golos de Cristiano Ronaldo frente à Holanda permitiram-lhe elevar para 34 o seu registo com a camisola de Portugal, à frente de Figo (32), ascendendo assim ao terceiro lugar da lista de melhores marcadores de sempre da selecção portuguesa. À sua frente estão apenas Pauleta (47 golos) e Eusébio (41).
  •

Portugal ultrapassou sempre as fases de grupos das fases finais de Campeonatos da Europa.
  •

Portugal esteve quatro jogos sem vencer em 2012, apontando apenas um golo nesses compromissos, antes de somar duas vitórias consecutivas frente à Dinamarca e à Holanda.
  •

Gebre Selassie foi o único jogador a alinhar nas 30 jornadas da Liga checa, totalizando 2700 minutos com a camisola do Slovan Liberec.
  •

Lafata assinou um número recorde de 25 golos na Liga checa pelo Jablonec, sagrando-se melhor marcador da prova pelo segundo ano consecutivo.
  •

Dois dos convocados para esta fase final não estiveram em nenhum encontro da fase de qualificação: Drobný e Darida.
  •

Kadlec foi o único jogador a alinhar em todos os encontros dos checos na fase de qualificação, incluindo os "play-offs".
  •

Baros foi o melhor marcador do Euro 2004, com cinco golos. Nunca nenhum jogador se sagrou melhor marcador de dois Campeonatos da Europa.
  •

Este é o terceiro europeu consecutivo para cinco jogadores da equipa: Cech, Milan Baros, Rosický, Plasil e Tomás Hübschman. Há ainda mais três resistentes do Euro 2008: Michal Kadlec, Tomás Sivok e Plasil.
  •

O seleccionador Bilek assinou, no final de Maio, um contrato de um ano, com mais outro de opção, caso os checos se qualifiquem para o Mundial de 2014.
  •

Vaclav Pilar (frente à Grécia) e Jirácek (frente à Polónia) já venceram o prémio Melhor em Campo neste Euro 2012.
  •

Petr Cech somou a sua 92ª internacionalização frente à Grécia, ultrapassando Nedved e Koller no segundo lugar da lista dos jogadores que mais vezes vestiram a camisola da selecção. O primeiro lugar é ocupado por Poborský, com 118 internacionalizações.
  •

A selecção orientada por Michal Bílek marcou dois golos nos primeiros seis minutos de jogo frente à Grécia; nenhuma equipa havia, antes, logrado marcar dois golos em menos de 14 minutos de um jogo em fases finais de Campeonatos da Europa.
  •

O golo de Jirácek frente à Grécia foi marcado aos dois minutos e 14 segundos de jogo, tornando-se o terceiro golo mais rápido da história dos Campeonatos da Europa.
  •

A República Checa apurou-se na fase de grupos com um saldo negativo de golos, tal como ocorreu em 1996, ano em que atingiu a final.
  •

Limberský, Jaroslav Plašil, Tomáš Pekhart, Rosický, Jirácek e Kolár estão a um cartão amarelo de serem castigados.
  •

O vencedor deste jogo vai defrontar a Espanha ou a França nas meias-finais, em Donetsk, a 27 de Junho (quarta-feira).
  •

Petr Cech e Raul Meireles são colegas de equipa no Chelsea.
  •

Do lado luso figurava João Pinto, actual director da Federação Portuguesa de Futebol. Mais tarde, João Pinto foi companheiro de equipa de Poborský no Benfica, entre 1998 e 2000.
  •

O pai de Michal Kadlec, Miroslav, e o director-desportivo checo, Vladimír Šmicer, alinharam na vitória sobre Portugal nos quartos-de-final do Euro 96.
  •

Esta é a quinta presença consecutiva de Portugal nos quartos-de-final, com vitórias em 2000 (Turquia, 2-0) e 2004 (Inglaterra, 2-2 no final dos 90 minutos, 6-5 nos penalties) e derrotas em 1996 (República Checa, 0-1) e 2008 (Alemanha, 2-3).
  •

Enquanto Checoslováquia, também levou a melhor nos quartos-de-final, a duas mãos, em 1960 (frente à Roménia, com um resultado total de 5-0) e 1976 (frente à União Soviética, com um resultado total de 4-2).
  •

A República Checa disputa os quartos-de-final de um Europeu pela terceira vez e ainda nunca foi eliminada, depois de afastar Portugal em 1996 e a Dinamarca em 2004, por 3-0.
  •

Portugal também mediu forças com a Checoslováquia em nove ocasiões, com um registo de três vitórias, três empates e três derrotas, seis golos marcados e dez sofridos.
  •

Portugal venceu por 3-1 a República Checa na segunda jornada do Euro 2008. Apesar de Libor Sionko ter respondido ao golo madrugador de Deco, Cristiano Ronaldo restabeleceu a vantagem lusa, assistindo depois Quaresma para o terceiro.
  •

Há 16 anos, os checos bateram Portugal por 1-0 nos quartos-de-final do Euro 96, em Inglaterra, com golo de Poborski aos 53 minutos.
  •

Portugal defrontou a República Checa em fases finais de Campeonatos da Europa, em 1996 e 2008.