Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

6 - 1

Portugal dá 6-1 à Suíça e defronta Marrocos nos 'quartos' do Mundial. Gonçalo Ramos fez hat-trick

Gonçalo Ramos tornou-se no primeiro jogador a fazer três golos num jogo neste Mundial. Raphael Guerreio, Pepe e Rafael Leão fizeram os outros golos de Portugal. Ler mais
Portugal conseguiu o resultado mais desequilibrado dos oitavos de final do Mundial2022 ao golear a Suíça por 6-1, no derradeiro encontro após a fase de grupos. Fernando Santos teve coragem de colocar Cristiano Ronaldo no banco e lançar Gonçalo Ramos na frente, numa aposta mais do que certeira: o avançado do Benfica fez um hat-trick e tornou-se no primeiro jogador a fazer três golos num jogo neste Mundial. Raphael Guerreio, Pepe e Rafael Leão fizeram os outros golos de Portugal.Esta é a ... Ler mais

• 92'

Portugal: Golo de Rafael Leão! Que golaço do avançado português! Rafael Leão recebeu na esquerda, foi para o meio e disparou em arco sem hipótese para Sommer que se limitou a ver a bola a aninhar-se nas redes!
  •
    90'

Quatro minutos de descontos.
  •
    83'

Golo anulado a Ronaldo. O 7 português estava adiantado no momento do passe de William Carvalho.
  •
    80'

Embolo a rematar de forma acrobática, a bola desvia em Dalot e sai para canto.
  •
    76'

Livre frontal batido por Cristiano Ronaldo com a bola a ficar na barreira helvética.
  •
    75'

Pepe entregou a braçadeira de capitão a Ronaldo.
  • 74'

•
    73'

Agita-se o Lusail. Vai entrar Cristiano Ronaldol!
  •
    69'

Cruzamento de Raphael Guerreiro de primeira na esquerda e Bruno Fernandes chega atrasado no segundo poste!
  • 67'

Portugal: Golo de Gonçalo Ramos! Feélix solta no momento certo e finalização de classe de Gonçalo Ramos a picar a bola por cima de Sommer e a fazer assim o seu terceiro golo no jogo!!
  •
    66'

Cruzamento sem perigo de Shaqiri, com a bola a subir muito.
  •
    64'

Suíça com mais bola nesta fase, Portugal reduziu a intensidade, Fernando Santos não está satisfeito e gesticula bastante no banco com a equipa.
  •
    61'

Canta-se por Ronaldo no Estádio Lusail, em Doha.
  •
    59'
  •
    58'
    Suíça: Golo de M. Akanji! Reduz a Suíça. Canto de Shaqiri e Akanji ao segundo poste encosta para o golo helvético.
  • 55'

Portugal: Golo de R. Guerreiro! Raphael Guerreiro!! Que jogada de Portugal! Toque de calcanhar de Otávio, Felix arranca, deixa em Gonçalo Ramos que assiste Raphael Guerreiro que na cara de Sommer não falha e faz o 4-0!
  •
    54'
  • 51'

Portugal: Golo de Gonçalo Ramos! Bisa Gonçalo! Trabalho de Dalot na direita a cruzar rasteiro com Gonçalo Ramos a desviar ao primeiro poste a bisar na sua estreia como titular na equipa das quinas!
  •
    46'

Começa a segunda parte no Estádio Lusail, no Catar.
  •
    49'

E final da primeira parte em Doha. Portugal sai em vantagem por 2-0 com golos de Gonçalo Ramos e Pepe.
  •
    48'

Raphael Guerreiro a arriscar de longe, mas a bola sai por cima.
  •
    45'

Vamos ter quatro minutos de descontos.
  •
    43'

Falha Gonçalo Ramos! Contra-ataque português conduzido por Bruno Fernandes que deixa Ramos na cara de Sommer, mas o guardião suíço com uma grande defesa, impediu o bis ao avançado luso.
  •
    43'
  •
    38'

Diogo Costa! Cruzamento forte de Edi Fernandes, Diogo Costa sacode, a bola fica aos dispor de Freuler que cabeceia e Dalot tira quando a bola ia a caminho da baliza!
  •
    36'

A Suíça tem agora uma montanha maior para escalar, com Portugal a fechar os caminhos para a baliza de Diogo Costa.
  •
    35'

Pepe é o segundo jogador mais velho a marcar num Mundial, só batido pelo registo do camaronês Roger Milla em 1994, no Mundial dos EUA.
  • 33'

Portugal: Golo de Pepe! Canto de Bruno Fernandes e Pepe a aparecer e a cabecear de forma imperial sem qualquer hipótese para Sommer! Portugal na frente por 2-0!
  •
    32'

Cruzamento de João Félix a procurar Gonçalo Ramos e Schär a cortar in extremis para canto.
  •
    30'

Shaqiri atira direto com o pé esquerdo e Diogo Costa estica-se e desvia para canto! Excelente intervenção do guardião português.
  •
    29'

Embolo travado por Ruben Dias em zona frontal. Livre para os helvéticos.
  •
    26'

O central suíço parece recuperado e o árbitro retoma o jogo.
  •
    25'

Jogo interrompido para Schär ser assistido pela equipa médica.
  •
    22'

De novo Gonçalo Ramos! Passe longo de Otávio, Schär atrapalha-se e o 26 português atira com Sommer a encaixar de novo.
  •
    22'

Otávio em posição frontal e assistido por Gonçalo Ramos atira para defesa segura de Sommer!
  •
    18'

Nota para Bernardo Silva que no festejo do golo, ao contrário do resto da equipa, ficou dentro das quatro linhas de modo a evitar que os helvéticos seguissem jogo sem oposição.
  •
    18'

Foi grande a festa entre os jogadores portugueses junto de Gonçalo Ramos que hoje se estreia a titular na Seleção Nacional.
  • 17'

Portugal: Golo de Gonçalo Ramos! O avançado português recebeu de Félix, rodou e disparou uma bomba de pé esquerdo sem hipótese para Sommer! Portugal em vantagem!
  •
    14'

Pepe avançou com a bola e cruzou, mas nem Félix nem Bruno Fernandes conseguiram captar a bola.
  •
    12'

Mais um momento de dificuldade na saída com Ruben Dias quase a perder a bola para Shaquiri valendo o alívio de Pepe.
  •
    11'

Cruzamento largo de Edi Fernandes a procurar Embolo, mas a bola sai muito longa e sem perigo.
  •
    9'

Portugal a mostrar alguma dificuldade para sair a jogar desde a defesa devido à pressão forte dos helvéticos.
  •
    6'

Canto batido de forma curta pela Suíça, mas a não resultar em nada e com o lance a terminar com falta sobre Otávio.
  •
    5'

Embolo consegue espaço e dispara para corte de Pepe para canto.
  •
    5'

Primeiros cinco minutos de jogo com Portugal com mais bola e a tentar assumir o jogo.
  •
    4'

Disputa de bola entre Ruben Dias e Embolo junto à linha lateral com o avançado da Suíça a queixar-se de um toque do central português na cara. Mas segue jogo.
  •
    2'

Primeiro desenho português no ataque com Bruno Fernandes a receber na área, mas a permitir o corte de Ricardo Rodríguez.
  •

Portugal vai jogar com o equipamento tradicional vermelho e verde e a Suíça apresenta-se com o alternativo cinzento claro.
  •

Equipas em campo. Ouvem-se os hinos.
  •

Equipas em campo para treinar.
  •

Em caso de vitória, Portugal vai defrontar Marrocos nos quartos de final. A seleção africana venceu a Espanha nos penáltis, no outro jogo de hoje.
  •

Suíça (Suplentes): Omlin, Kobel, Koehn, Elvedi, Zakaria, Seferovic, Steffen, Aebischer, Fassnacht, Comert, Okafor, Frei, Rieder e Jashari.
  •

Suíça (Onze inicial): Sommer, Edimilson Fernandes, Akanji, Schaer, Ricardo Rodríguez, Freuler, Xhaka, Shaquiri, Sow, Vargas e Embolo.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, José Sá, João Palhinha, Cristiano Ronaldo, André Silva, Rafael Leão, Vitinha, João Mário, Rúben Neves, João Cancelo, Ricardo Horta, Matheus Nunes e António Silva.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Diogo Dalot, Pepe, Rúben Dias, Raphael Guerreiro, William, Otávio, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, João Félix e Gonçalo Ramos.
  •

Fernando Santos deixa Cristiano Ronaldo fora do onze inicial!
  •

Já temos equipas!
  •

César Arturo Ramos Palazuelos foi o árbitro escolhido para dirigir o encontro entre Portugal e Suíça, jogo dos oitavos de final do Mundial 2022. Alberto Morín Méndez e Miguel Ángel Hernández Paredes serão os assistentes, Istvan Kovacs o 4.º árbitro.