Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

1 - 0

Portugal sofre primeira derrota na Liga das Nações e entrega liderança à Espanha

Um golo madrugador de Seferovic e uma excelente exibição de Omlin, guarda-redes da Suíça, atiraram a equipa das quinas para o segundo lugar do grupo. Ler mais
A Seleção portuguesa sofreu hoje a primeira derrota na presente edição da Liga das Nações, ao perder na Suíça por 1-0, 'entregando' a liderança do Grupo A2 à Espanha. O único golo da partida foi apontado por um nome bem conhecido dos portugueses. Haris Seferovic, logo no primeiro minuto, apanhou os defesas lusos desprevenidos e, de cabeça, deu o triunfo ao conjunto helvético, que assim somou os primeiros pontos na competição.

Ler mais

•
    94'

Diogo Jota falha o alvo, após remate com o pé esquerdo cruzado, já dentro da área de rigor.
  •
    94'

Canto para Portugal.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Cruzamento de Nuno Mendes ao segundo poste e Pepe estica-se, acerta na bola, mas atira às redes laterais.
  •
    89'

Mais um remate de Portugal, agora por Bernardo Silva, a sair exatamente na direção de Omlin, que encaixa a bola sem problemas.
  •
    88'

Guedes ganha a linha de fundo e a bola sobra para Pepe, que remata para mais uma defesa de recurso de Omlin.
  •
    88'

Pontapé forte de Zuber, com Rui Patrício a defender com segurança.
  •
    86'

Centro de Ricardo Horta ao segundo poste e ninguém desvia. Passa o perigo para os suíços.
  •
    83'

Novo canto a favorecer a equipa nacional portuguesa, mais uma vez sem ameaçar.
  •
    82'

O lance perde-se com novo passe diretamente para fora de Nuno Mendes.
  •
    81'

Mais um canto para Portugal.
  • 80'

•
    79'

Bomba de Cancelo, a passar junto à trave helvética! Aperta o cerco português à baliza suíça.
  •
    78'

Jonas Omlin nega o empate! Cruzamento da direita, Diogo Jota eleva-se e desvia para a baliza, mas o golo é evitado por uma estirada do inspirado Omlin.
  •
    76'

Gonçalo Guedes aproxima-se da área de rigor e volta a rematar muito por alto.
  •
    75'

Canto raso de Bernardo Silva, a bola sobra para o segundo poste, Diogo Jota ganha a bola na raça mas não chega a conseguir rematar à baliza.
  •
    75'

Portugal tem 15 minutos mais descontos para tentar levar um resultado diferente de Genebra.
  •
    73'

Steffen puxa a bola para o seu pé forte, o esquerdo, e remata desenquadrado.
  •
    72'

Que perda, Portugal! Passe rasteiro de Nuno Mendes a cruzar a grande área suíça e Gonçalo Guedes estica-se para um remate que só não dá golo devido à mancha de Jonas Omlin.
  •
    69'

Canto curto e desperdiçado, após cruzamento para fora de Nuno Mendes.
  •
    68'

Remate desviado de Rúben Neves. Canto para Portugal.
  •
    67'

Asneira de Jonas Omlin na saída de bola, mas o esférico acerta nos calcanhares de Bernardo Silva e regressa ao sortudo guardião.
  •
    67'

Livre direto de Bruno Fernandes a cair em cheio nas mãos de Jonas Omlin.
  •
    63'

Bernardo Silva! Recém-entrado, o número dez avança com bola e testa a atenção do guarda-redes helvético, que defende com os punhos.
  •
    62'

Seferovic ao lado! Completamente desequilibrado no seu processo defensivo, Portugal permite a Seferovic isolar-se a partir do meio campo, mas o avançado esquerdino remata ao lado, no frente a frente com Rui Patrício.
  •
    61'

Passada a hora de jogo, Portugal já mostra sinais de querer inverter o rumo dos acontecimentos.
  •
    60'

Freuler cobra uma bola parada diretamente para as luvas de Rui Patrício.
  •
    59'
  •
    59'

Canto cobrado: a bola sobra para Gonçalo Guedes, à entrada da grande área, para um remate muito por cima.
  •
    58'

Cruzamento de Bruno Fernandes ao segundo poste, suíços cedem canto.
  •
    57'

Mais um passe longo de Nuno Mendes, agora com critério, para dar resposta à movimentação de Bruno Fernandes, que não chega à bola por pouco.
  •
    54'

Suíça ameaça, com Seferovic a receber e a dominar a bola na zona de penálti, após cruzamento da esquerda, mas a desequilibrar-se e a perdê-la.
  •
    51'

Cancelo livra-se do seu marcador pelo corredor direito e cruza de trivela, à figura de Jonas Omlin.
  •
    49'

Quase, Portugal! Nuno Mendes perde e ganha alguns ressaltos até conseguir lançar André Silva em profundidade. O avançado trabalha bem, remata com o pé direito e o guardião consegue defender a bola em contramão, com a perna, em esforço.
  •
    47'

João Cancelo procura um colega de equipa na grande área contrária mas a bola sai diretamente para fora.
  •
    46'

Portugal bombeia mais uma bola para as costas do último reduto suíço, sem resposta de qualquer português, e, portanto, sem nexo. O jogo está de volta, e com ele a precipitação nacional, neste caso por Nuno Mendes.
  •
    46'

•
    48'

•
    47'

Livre lateral: bola arremessada para a grande área portuguesa mas o perigo é afastado.
  •
    46'

Embolo ganha a frente a Otávio e ganha uma falta que pode ser perigosa.
  •
    45'

Mais dois minutos para se jogar.
  •
    44'

Pepe cai na grande área da Suíça: pede penálti por empurrão de Widmer. O jogo segue.
  •
    42'

Jogada de envolvimento da Suíça pela direita a ser resolvida por uma intervenção de Rúben Neves, na marcação a um rival. Pontapé de baliza para Portugal.
  •
    40'

Bom gesto técnico de Rafael Leão, a convocar Nuno Mendes pela esquerda. O cruzamento do jovem do PSG sai raso e sem encontrar qualquer português pelo caminho.
  •
    38'

Bruno Fernandes tenta avançar no terreno com um passe interior na direção da área de rigor mas nenhum colega acorre ao lance, que se perde nas mãos do guarda-redes da casa.
  •
    35'

Portugal a fazer um jogo precipitado, sem capacidade de ter bola.
  • 34'

•
    32'

Cruzamento de Cancelo para a grande área helvética: André Silva recebe a bola e tenta ganhar espaço para finalizar, mas sem êxito.
  •
    27'

Cruzamento-remate algo disparatado de Cancelo, com demasiada força, para fora, após jogada individual. Lateral dos quadros do Manchester City tem sido dos jogadores lusos mais inconformados - ele que até esteve ligado, pela negativa, ao golo dos suíços.
  •
    26'

Lance perigoso de Portugal! Bola longa para André Silva, que, após uma receção orientada para o pé direito, remata prensado.
  •
    24'

Cancelo desmarca Otávio pela direita mas o médio todo-o-terreno arranca tarde e perde no duelo físico com um rival. O lance perde-se.
  •
    22'

Suíça perde Shaqiri, o seu jogador mais criativo, por lesão muscular.
  •
    20'

Primeira vintena de minutos decorrida. Entrada de jogo complicada na perspetiva portuguesa.
  •
    18'

Golo anulado a Portugal. Rafael Leão marcou mas André Silva, que esteve na jogada, recebeu a bola em fora de jogo.
  •
    17'

Portugal quase empata! Bola parada enviado ao segundo poste, Rúben Neves na assistência e cabeceamento de Danilo a ser defendido "in-extremis" pelo guarda-redes suíço.
  •
    17'

Pontapé de canto para Portugal.
  •
    15'

Penálti revertido com recurso ao VAR! Foi decidido que André Silva sofreu falta durante a jogada.
  •
    13'
  •
    12'

Penálti assinalado para a Suiça! O VAR chama o árbitro para ver o lance.
  •
    11'

Rúben Neves cruza para a grande área, à procura de Otávio, mas o guarda-redes helvético sai "com tudo" para anular o lance.
  •
    8'

Mais uma investida de Rafael Leão pelo corredor esquerdo a culminar com um cruzamento rasteiro e fraco, sem problemas para Jonas Omlin segurar.
  •
    7'

Cruzamento largo de Rafael Leão, Otávio apenas consegue impedir que a bola saia e coloca-a nas mãos do guardião da Suíça.
  •
    6'

Rafael Leão tenta fugir pela esquerda mas deixa fugir a bola pela linha de fundo.
  •
    6'

Bola longa para Shakiri mas João Cancelo amortece de cabeça para Rui Patrício.
  •
    5'

Canto da direita e Pepe cabeceia contra um adversário.
  •
    4'

André Silva recupera uma bola perante Ricardo Rodríguez e ganha um canto.
  • 1'

Suíça: Golo de Seferovic! Cruzamento da direita de Widmer e o avançado suíço que representa o Benfica sai da marcação de João Cancelo e cabeceia para o fundo das redes. Portugal entra com o pé esquerdo.
  •

Tudo a postos para o início da partida, em Genebra.
  •

Ouvem-se os hinos.
  •

Equipas a entrar em campo. Como seria de esperar num país com uma enorme comunidade emigrante portuguesa, a seleção nacional joga "em casa", em Genebra, ainda que, oficialmente, jogue fora.
  •

Onze de Portugal: Rui Patrício; João Cancelo, Pepe, Danilo e Nuno Mendes; Rúben Neves, Vitinha e Bruno Fernandes; Otávio, Rafael Leão e André Silva.
  •

Onze da Suíça: Jonas Omlin; Silvan Vidmer, Manuel AKanji, Nico Elvedi e Ricardo Rodríguez; Granit Xhaka, Remo Freuler e Djibril Sow; Xherdan Shaqiri, Breel Embolo e Haris Seferovic.
  •

Fran Jovic foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 4.ª jornada do grupo A2 da Liga das Nações, entre Suíça e Portugal. O croata terá como assistentes os compatriotas Hrvoje Radic e Luka Pusic, Mario Zebec o 4.º árbitro.

Equipas

• 48' Intervalo. Primeira metade de jogo muito fraca da seleção nacional, em nada semelhante com a vivacidade e inspiração demonstradas nos mais recentes jogos da equipa de Fernando Santos no Grupo B da Liga das Nações. Entrada "a dormir" está, para já, a ser punida com um golo madrugador da autoria de um jogador bem familiar aos portugueses: Haris Seferovic.